设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[游戏预告] 《雨鸦》游戏预告——灰色治愈系解谜游戏

Lv4.逐梦者 (管理员)

砂上描绘的愿想

梦石
星屑

开拓者贵宾短篇七成年组亚军剧作品鉴家

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
QAQ我来解释一下为什么跳票了……
我的1.0版发布在了自己的微博和某知名up的粉丝贴吧…… 本来想着1.0版先发出去征求下意见,然后改进好了以后再把改好的版本发6R……
结果改进过程比想象的要长好多好多……于是跳票了……对不住各位(跪

大家好,这里是糊的安安……好久没发布过游戏了,这次准备给大家带来一款灰色治愈系解谜游戏~

【游戏名称】《雨鸦》
【游戏类型】灰色治愈系解谜游戏
【游戏取向】正常向
【游戏分级】13岁及以上(T级)
【游戏时长】不看攻略单结局通关约2小时,全要素收集的话可能翻个倍?
【结局数目】5 + 1

【游戏容量】约160M
【制作工具】RPG Maker
【是否免费】是
【是否开源】否

【宣传PV】

——制作 by 空调君,绘画 by 珊子(rura)
       BGM《Bonus - The Wolf's Twilight(musicbox)》 by BrunuhVille

【游戏简介】
昏暗压抑的大雨,
淋湿灰色的安慰,
渴望远去的亲情,
失散已久又重聚的兄妹,
凝视他们眼中倒映之物,
你将知晓那最为孤独的温柔……

【当前进度】
游戏主体已完成,正在最后的测试修改除错阶段。
预计6月15日前会正式发布。
一定不会跳票,要是跳票我就直播吃锅盖,不锈钢的那种。

【游戏画面】
Game 2016-05-17 01-43-03-60.jpg
↑ 游戏的主菜单,黑白简约风
Game 2016-05-17 01-46-18-25.jpg
↑ 主角们的家
Game 2016-05-17 01-47-36-10.jpg
↑ 游戏内菜单
Game 2016-05-17 01-49-32-05.jpg
↑ 男主的工作是快递员,很辛苦的哦
Game 2016-05-17 01-51-01-54.jpg
↑ 前作《黑暗剧院》的角色会来客串小剧情哦,但是这作可不是续作
Game 2016-05-17 01-52-33-23.jpg
↑ 女主有着向往音乐的梦想,喜欢在家练琴
Game 2016-05-17 01-53-00-26.jpg
↑ OP截图,兄妹俩温馨生活的瞬间
Game 2016-05-17 01-54-01-62.jpg
↑ OP截图,游戏LOGO
Game 2016-05-17 01-55-25-21.jpg
↑ 雾雨……但是没有魔理沙(奏凯
Game 2016-05-17 01-56-41-39.jpg
Game 2016-05-17 01-57-38-00.jpg
↑ 通关任一结局以后会开放收藏系统,可以观看CG相册,聆听音乐,回顾回忆断片和结局,这些可都是需要结局完成度来解锁的喔
Game 2016-05-17 01-56-01-50.jpg
↑ CG相册
Game 2016-05-17 01-56-27-54.jpg
↑ 音乐曲集,每首曲子的名字、作者、专辑信息都是全的哟
Game 2016-05-17 01-57-14-78.jpg
↑ 记忆回放,那些小事情,也许造就了某人性格与命运的一面
Game 2016-05-17 01-59-03-61.jpg
↑记忆集齐并且通关真结局/好结局以后,可以进入特典喔,这里有剧院的正统续以及隐藏的回忆结局

【成员名录】

【制作小记】
这款游戏最早的时候,源于我在@丝绮拉工作室 客串作品调试润色的时候,想想我们什么时候也能做一款游戏登陆freem呢,但是先不说翻译,游戏至少得质量不错吧?
然后晚上我想啊想啊,想到了一个朦胧的故事,试着写出来竟然把自己写感动了(喂),然后经过讨论决定做出来。
实现的过程中竟然经历了前所未有的无从想到的各种波折,我一度以为这个游戏会坑掉,最后还是在友人们的帮助下挣扎着完成了这个游戏的雏形。
断断续续三年,2012年底到2016年中……历经风雨,游戏终于快与大家见面了。
非常感谢帮忙 > < 我会努力把游戏用最好的状态献给各位的。到时候再@大家。

跳票这种事情...感觉应该是【没有发生时】才需要解释的东西...吧?!  发表于 2016-6-22 15:04

评分

Tink + 90
⑨姐姐 + 9 那最为孤独的温柔
鑫の尘埃 + 60 精品文章
zaiy2863 + 51 克总发糖
凝冰剑斩 + 220 精品文章
天使喝可乐 + 66 精品文章
LBQ + 100 感觉不错
猪衰衰 + 57 塞糖
熊的选民 + 240 塞糖
W.Q.C. + 60 精品文章

若后退就皆成谎言。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

前排 0.0
默砂要等到何年何月啊
话说我的123章基本完成已经在处理数据库了……我表示动画什么的好难做

于是我也广告下…

Lv4.逐梦者 (版主)

漾夕☽星化残月☾

梦石
星屑

剧作品鉴家

哦哦!!安安加油。
另外为啥我无法评分。。。?

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

短篇十战斗者组别亚军开拓者

安安以狂飙蜗牛的速度填出来的作品,值得期待hhh

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

为什么最后一句竟然被看成了 “合二为一吗” ...ROZ...

看到这么棒的界面,自己的坑都没有心情填了o(︶︿︶)o

说个小细节,在下以为,这个视频里有些地方的字体【被喧宾夺主】了。
  例如“我的亲人或者命运”00:28处,【运】与背景处理的不太好,几乎出现了辨识障碍
一个视频的每一个动作,仅仅有一个【点】抓住读者的注意就可以了,【明确地传达目的信息】才是广告之道。感觉视频做得很绚,但是有点乱;这种乱并不是【明确地为之】的那种行为,在下看来这应该是一种属于“失误”

以上

在下肺腑之言,不喜请喷,要喷请深喷,仅对在下喷,仅供楼主喷

评分

回转寿司 + 60 赞认真的评论

【RMVA教程】
---------------------
欲买桂花同载酒,终不似,少年游.

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

这个剪辑的级别好高。
鸟肌的说。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

史前巨坑终于有着落了

Lv5.捕梦者 (暗夜天使)

梦石
星屑

开拓者

作为pv好评,pv师加鸡腿!
作为游戏预告差评,看完一脸懵逼,信息量太少惹,我只看出了cg立绘好看其他的⋯⋯是哪种类型的解谜“游戏”我都完全没看出来。
而且5楼是怎么在这pv里看出游戏界面的?!不行我要再看一遍(

---
看完回来了反正我没get。
看了ls说是史前坑,站内我没找到信息,百度了一下关键字看到招募帖get了一点其他内容。
(而且貌似有个up就叫雨鸦,搜到好多兄贵wwwwww)
老实说,如果不是安安发的我肯定是不会去百度的,pv对不了解的人来说不太友好,而宣传本身就更应该是给不知道的人看的才对。

赶快多放点情报出来吧~等后续宣传咯~

就正常写呗~不要方~  发表于 2016-5-15 15:03
啊 = = 今天我好好纠结下宣传案怎么写吧……昨天熬夜把测试版搞出来刚睡醒QAQ 没写过,我好慌  发表于 2016-5-15 10:27

评分

迷糊的安安 + 500 喵叽~
回转寿司 + 60 赞认真的评论

Lv2.观梦者

会吐槽的画师

梦石
星屑
这个故事一直在讨论关于“表里”两面对立的过程
表象的人存在的品质 里像会将它反转 相当于一个反面人格的存在 剧中存在的一系列事件围绕着兄妹关系 表里差别的手法来呈现
当主角谈及一种触动他底线的事物 他的里像性格就会被激发
称之为表里界限
这种描述手法让玩家去发觉自身存在但是不曾表露的性格特征
而潜藏在更深处的恰恰是角色未被发觉的阴暗记忆
这些记忆改变了角色原有的人生轨迹 角色逃避它 但是命运终究会把所有故事线引申到一个节点
“当命运的时刻来临的时候 你选择面对,还是沉沦”
游戏过程中设定的解密和场景渲染更多的去表现这整一个“划时代”背景下的小众关系
细致入微 所以在群里看楼主策划 制作 思考的过程 你可以发觉到
这个故事略微映射出作者内心浮动的七彩人生
————————————————————————————
以上

游戏都没出你不带这么乱脑补的喂喂  发表于 2016-5-15 10:18
长名公主玩家群:372588926 攻略娱乐应有尽有
了解更多新RM游戏,游戏制作请加入RPGmaker支援群:113622890

Lv4.逐梦者 (版主)

漾夕☽星化残月☾

梦石
星屑

剧作品鉴家

昨天木有加载好、刚才终于加载好视频了。
视频做的好棒~
不过就是那个看到向日葵少女总让我想起污...出戏的说。。。