设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[随意闲聊] 黄鸡叔叔讲故事

Lv5.捕梦者 (管理员)

老黄鸡

梦石
星屑

开拓者贵宾

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
写这篇文章的时候,我的心情非常沮丧,一想想可能一个月之后我在这里付出和存在过的证据,都会被消抹得一干二净,我就很难受。(只想扑进锅盖姐姐怀里

本来我并不擅长写文,之前也从来没写过什么文章(因为语文水平差),但都这个时候还不写,啥时候写呢。
丢人就丢人吧。

那就……从刚来的时候开始?

初次接触6R还是在07年的时候,那时我还是个中二的熊孩子,连注册账号都是乱敲的名字,所以之后在09年才又注册了fux2这个ID。
说起来,是魔塔这款游戏引导我进入了6R(虽然最初的魔塔是flash制作的游戏,但我当时并不知道),
如果没记错,我是因为《密室魔塔》这款游戏,才知道rpg maker这个东西,才通过搜索引擎找到了6R。
因为我个人对游戏内的【隐藏要素】这样的元素十分感兴趣,所以我也想做一款魔塔,能让大家去找我藏起来的小秘密。
但这个时候的我,显然是三分钟热度,遇到重重困难之后,还是放弃了继续制作。

直到2年之后(2009年)我玩到了龙战士这款游戏,就被RPG的的魅力所征服啦,再次燃起了“想自己制作一款RPG游戏”这样的想法。
这次的确是挺卖力,在论坛注册账号之后,各种问东问西,整天霸占表弟家的电脑,整天制作着自己的游戏
(而我可爱的表弟不仅没有生气反而成为了我那款游戏的第一个也是唯一一个粉丝,天天肝等级肝的不亦乐乎)
如果你想看我当初发过的丢人帖子,就还是省省吧,我当版主的第一天就删光了(死),其实我自己也觉得挺可惜。

当初自己给自己这第一款RPG的命名为《纵横四海》,可惜之后因为工程保存不善丢失了,但令现在的我都惊讶的是,我竟然没有气馁,
而是立即投入了新游戏的制作,这次是恐怖解谜的类型,却甚至连名字都没有起就夭折了,同样是因为管理不善,存在115网盘的工程丢失。
竟然还有预览图的传送门:https://rpg.blue/forum.php?mod=viewthread&tid=153597
问我为啥存网盘?因为我家里当时的电脑,是非常老,非常老的那种电脑,整个硬盘加起来只有1G,而且无法连接互联网,没有USB接口(我也不懂
所以我只能游走于黑网吧和朋友家里厚着脸皮制作游戏。

在这之后,我就再也没做过自己的游戏,而是开始进入了制作技术的钻研阶段,当时我认为这是自己的一种进步,现在看来,反而是一种悲哀吧。
在2011年我成功在启蒙老师@六祈 的指导和推荐下,担任了RPG Maker XP提问区的版主,那个时候我真的无比兴奋,
这个版主职位,在当时我的眼里可不止是一个小论坛的一个小版主这么简单,而是一种巨大的肯定,成就感让我有了前进的动力。
当然,当时正值年少的我性子急,说话不带脑子,惹祸体质也给我带来了不少麻烦,很多当时论坛的老一辈基本都不喜欢我2333
当时的我管理板块的方式比起现在的VA区版主雷霆君更甚一筹,可能就是六祈老师所说的【铁腕政策】吧,总之11年到12年这段时间,
我除了惹祸撩骚其实什么有用的事情都没干,但是我非常感谢,感谢当时的大家对我一个熊孩子的包容和理解,真心。

说到这里,我又想讲讲关于我和六祈老师的一些事情,六祈君不仅是我在编程上的启蒙老师(一点不夸张),更是我当时心目中形象最高大的前辈。
11年我临近高考时,我依然沉迷论坛,我的朋友很多,然而众多朋友里,只有六祈君曾经单独跟我说过,网络上的东西都是虚浮的,以现实中的事情为重,
让我把重心移到高考上,虽然我十气人地没听进去,但我还是很感激六祈老师,还能考虑到我这么一个素未谋面的网络好友。

13年开始我就意识到,我可能已经再也没法自己完成一款游戏了,因为我已经失去了最初的心态,开始构想游戏的时候只想着怎么去体现自己丢人的脚本技术,
甚至连上文中提到的那款未命名解谜游戏里那样的素材,我都没有耐心去自己修改制作出来了,给自己找的借口是“我又不是美工”,
于是我开始着重去解答提问区各位新朋友的问题,希望能让自己会的这点东西能发挥价值。
这期间我也逐渐意识到,版主并不是一个管理者,而是引导者,当初我认为六祈老师能获得大家的尊重,是因为他管理板块管的好,
实际上是他做人够好,所以大家都喜欢他。

从13年,该死的主站渐渐开始没人管的时候,RM站就已经开始走下坡路,直到14年分家,新论坛由拥有鱼的记忆的传子同学负责,
直接将我提拔成为了管理员,然而我不知道为啥,连当初成为版主十分之一的成就感都得不到。

再之后……由于我进入国家机构进行相关工作1年多,期间我很少能访问互联网,所以期间发生的事情我一无所知。
走之前我曾经在版主讨论区发布了辞职贴,但是我16年回家的时候我的管理员头衔依然在,也不知道是传子对我特别照顾,还是论坛已经无人可用。这个时候,我已经由当初的小黄鸡变成了老黄鸡。

接着论坛由于其实大家心里都清楚的原因,人气越来越低,也直到最近,我才想到用论坛游戏这样的方式去吸引大家活跃(神秘商店需要好人卡购买道具)
但是为时已晚,RM站都快没了。

文章太长也没人看,我就不继续水辣,没人看也无所谓,我必须发了这贴(23333),以后起码不会遗憾。

最后的最后,还是想多嘴一句,关于大家对66关站的种种猜测,66又不傻,这个时候关闭RM站会对自己造成多少负面影响,他会不知道吗?
这个时候关站,也的确是没有办法,但是有些朋友这两天满怀恶意的猜测已经深深伤害了他,他现在十分愤怒和伤心。
推测的出发点是坏的,那结论就肯定也是坏的,虽然他早已不管RM站,但RM站的服务器运转资金全部都是由他提供,
如果换成你,你觉得是什么理由让你支撑了这么久呢?

2017年9月9日01:47:25 ——黄鸡

如果不是那种恶意的原因,那就同意卖掉吧,这样那些猜测自然就灰飞烟灭,换一个人,让6R继续下去。  发表于 2017-9-9 10:08
我们很需要程序的,多谢修改很多脚本,否则有些问题到死我都难以解决。  发表于 2017-9-9 05:59

评分

钓鱼的岛 + 6 塞糖
赤炎 + 1 我看完了
戴迪 + 6 我很赞同
柳岳枫 + 60 塞糖
congwsbn + 60 塞糖
zrn001 + 10 认可答案
yi8xuan + 10 塞糖
Password + 260 塞糖
喵kano + 300 塞糖
鑫の尘埃 + 100 精品文章

RGDirect - DirectX驱动的RGSS,点我了解.
RM全系列成套系统定制请联系QQ1213237796
不接受对其他插件维护的委托

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

月月火水木金金

无法入眠,心情糟糕  发表于 2017-9-9 01:59

评分

赤炎 + 1

回复 支持 1 反对 0

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

{:2_282:}
09年的这张图我现在还存着呢,我就知道某天能用的上,

当初有感动,现在只剩感慨,

一个圈子其实也就是一两个有凝聚力的人在撑着,

【是人偶尔总会有这样一个感觉,
   想起某个人或某件事就忍不住微笑,
   那些美好的记忆,让我们觉得这个世界是温柔的,美好的.

眼下身边事物并不是世界的全部。
   在我们周围,广大而有趣的世界,正无限展开着】

评分

赤炎 + 1 能够存7年的图片檔这应该值得赞扬....
fux2 + 6 我很赞同

Lv4.逐梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者

心情也是爆炸糟糕。上一次这么糟糕还是华为网盘宣布关闭,6R的在华为网盘资源即将清空,下载时出现异常的时候。

算了,反正过多不久,我们存活在这个家园的证据就会消失。
我也讲一讲我的故事吧~
虽然下面的内容有大部分和6R没直接的关系,但我就是想讲~略略略

从小几乎没有接触网络游戏的我,只玩单机游戏,每逢过年就去书店买游戏光盘。
最早接触RM游戏是《仙剑时空传》,《梦幻群侠传》,《DNF单机版》,不过那时候还不知道这是RM游戏,这些只是一个单机游戏。

13年,那年高一。上网下载单机游戏偶然看到了《永夜幻想曲》的游戏截图,然后下载到了《永夜幻想曲》,不过当我知道这款游戏的时候,已经停止发售了,所以只能下载到破解版。(对不起,柳柳!柳大!!)
然后通关后觉得这游戏非常棒!于是开始二周目,每次玩游戏都喜欢作弊的我,想修改永夜的数值,于是就上网搜索修改器。  (当然,现在的我玩游戏已经不会再篡改数据了,因为马上就会失去对这款游戏的热情,马上就不想玩了。)
然后找啊找啊,看到某个帖子说,这个是一个叫"RPGMaker"的工具做的,想修改数据的话,就要去下载"RPGMaker",然后我就来到了66RPG,看到了主站的下载链接,下载了最新版的RMVA。(当时的主站还没崩溃,华为网盘依然能用,论坛的FTP也能用)
不过,我下载RM可不是来做游戏的,我只想“破解”《永夜》,这时候的我还不知道制作游戏是什么意思。(我只会玩游戏)
研究了半天,诶,这怎么改呀。不知道怎么改。放弃了。

索性玩起了RM,觉得挺有意思,随便玩了一会,拿铅笔画了画地图,放了几个事件,显示几句话。测试游戏:哇!好厉害!!我能走!!还有NPC!!有对话!!真惊喜!!
不过,我也只是三分钟热度,这天之后,不久就开学了,就再也没打开RM了。
高中的时候我是寄住在一个类似辅导班的地方,那里不许用手机,也没有电脑,甚至不许你看与学校课程无关的其他书籍,只有每天只能写作业。(虽然最后我的成绩依然很差,高考后也只去了一个大专学校
每逢周末能回家2个晚上。周末回家的时候会打开电脑,打开那个城堡的图标。

当时我学RM,都是在主站上面找范例,看到觉得有意思的范例就下载,然后就打开工程看前辈是怎么做的。
由于每次能碰电脑的时间很紧,甚至没看过任何教程视频
能拆包的经历拆包,然后对着范例,把事件复制到自己的工程。
所以,我对主站上的资源分布,至今都能有一个模糊的印象。因为基本我都逛过一遍了。(这也是我现在变成了”版主“的原因之一,后面讲。)

14年,那年高二。由于已经有了一点RM的基础,因为现实生活中,身边没有人会"游戏制作",而我会呀,这让我有了点小骄傲的信心。
我想干一番大事!想做一个游戏!但是一个人做不来啊,我给自己找借口,我不会画画,也不会脚本,不知道身边的人有没有会RM的呢?能不能一起来做游戏?
于是,我想在学校申请一个社团,RPG游戏制作社团,RM社!

但是,事情没我想的这么简单,在向高中学校申请社团遇到了非常多的艰难。
做游戏?怕不是要整天玩游戏,影响学习怎么办?不批!
对不起,学校不能提供计算机场地,电脑丢了怎么办?不批!
那申请借电脑教室?不行,你们没有指导老师,出了事谁负责,不批!

社团申请书改了一遍又一遍,每天下课跑到学校最高楼的团委办公室,缠着老师审批。
老师被我缠怕了,看在你这么坚持,给你批了吧。但是课室我也帮不上忙,你得找计算机科组的老师。

接着把死皮赖脸的技能目标转移到了计算机科组,每节课下课跑去缠着老师。
老师被我缠怕了,看在你这么坚持,给你批了吧。但是你得找个指导老师,然后把电脑教室的钥匙交给指导老师保管。

接着满学校找指导老师...
剩下的经历就不说了,跟上面的类似。呵呵。(说明死缠烂打的战术是有效的~)

接着就开始招新了!
可是招募到的同学都是零基础的,那就教吧~
就这样,”RPGMaker零基础教程“,就这样开始了..

慢慢发现,这与自己之前的想法完全不一样。
每次社团活动时间只有17:30放学后。晚修时间:18:40)
每周只有1天能借用计算机教室。

在学校的社团时间完全不够!
除去吃饭时间,每周能活动的时间不超过30分钟!!

一个学期过去了,什么事情都没做成...

到了第二个学期,6R分家了!
不过当时的我,并不知道这意味这什么,分家就分家,反正我还能正常登陆,正常浏览帖子,正常看教程,有什么影响吗?(真想坐时光机回去把自己狠狠揍一顿...)

那时候的橙光,还是二次元的橙光,印象最深刻的游戏就是《删号客栈》、《十万个冷师兄》、《镜子》、《女神等等我》、《中国好声音》

新学期开始了,虽然上学期社团没做什么事情,但还是要招新的。
那时候觉得橙光做游戏也很方便啊,页面也很可爱。
于是,想借橙光的立绘来做海报,可是橙光和RM似乎没什么联系,直接用好像有些不妥?
而且看论坛的前辈说,橙光的素材库只能用在橙光。
初生不怕牛犊虎,抱着试一试的心态向柳柳发了信息。

当时柳柳还是经常上QQ的,于是很快就得到了回复:

于是,我的第二张海报,就这样做出来了:
[RM社]话说我又做了一张海报

不过,社团活动依然那样。没有任何结果。
什么事情都没做成。
直到高三,高考。
都是一样。
然后,我就毕业了。

高三毕业后,有了人生第一部手机。
然后就疯狂玩手机游戏~
那时候喜欢玩一款叫《锻冶屋英雄谭》的游戏,知道了作者"拼命玩三郎"。
关注他的动态时,知道了一场叫"Global Game Jam"的活动。

当时看他的宣传,说任何人,只要对游戏制作有兴趣就可以参加都可以参加,包括学生
一看,咦,学生也可以,那我可以试试吗?

于是,我报名了广州站。
然后想起@804173948 也是在广州附近,问问要一起参加GGJ
现场一起组上了其他的小伙伴,一起用RMVA做出了一个游戏:传送门

后来还偶遇了@Mic_洛洛
【洛子yo】昨天下午去GGJ(偶遇……

15年,华为网盘的关闭,让我替6R感到非常着急。心情就像现在6R要关闭一样。
然后联系了传子,拜托传子给我华为网盘的账号,我去补档!
于是,我就变成了空降的版主,拥有编辑帖子的权限。

那时在版主讨论区的帖子

那年也大一,不甘心的我,再次在学校申请了一个RM社团。
可惜,一直到今年大三了,依然没什么作为。
办了一次《线下解密游戏活动》,虽然和RM无关(
又参加了两次GameJam,换了制作工具,Unity3D和Construct2,虽然和RM无关(

16年,去年大二,建立了一个微信公众号(ChinaRMer)
将6R的帖子整理一个索引帖,每天推送到公众号里面。

慢慢的,关注人数开始多了起来,每天都有新的关注
2015-09-27 001
2016-03-05 100
2016-05-31 200
2016-08-11 300
2016-10-11 400
2016-11-22 500
2017-01-02 600
2017-02-26 700
2017-03-26 800
2017-04-10 900
2017-05-09 1000
2017-06-17 1100
2017-07-05 1200
2017-08-04 1300
2017-09-03 1400

每天都有人在看教程

他们来自全国各地

有人希望看文章,就让我有动力去每天更新。
即使这没有任何回报,即使这可能会占用很大部分自己本来就不是很多的私人时间。

甚至,意淫着能不能凭着这份对RM的热爱,出版国内第一本RPGMaker相关的中文教材书(不不不,想想就好,我到现在都没想好怎么做呢...)
甚至意淫着,这本书能不能融入AR技术,手机摄像头扫一扫能看到动态的范例?(不不不,想想就好,反正我不会做...)

总之...
引用润叔的一句话
每个人的心中都有一个大千世界,梦想是通往彼方的无尽桥梁。

引用6R的宣传语
梦想世界,在你手中。

引用柳柳的迎新海报

说到柳柳,知道这一次事件会有不少人把柳柳当做仇视对象。
不过我还是想说说我的看法。

讲道理,我们都欠柳柳一句谢谢。
不为别的,柳柳在论坛分家的时候,当时就可以把6R直接关闭,却一直留到现在,才宣布即将关闭,而且还是在提前一个月的情况下。
RM论坛的服务器也是柳柳在默默给我们承担着,我们并没有给过柳柳任何的帮助,甚至连视若亲女儿的橙光区都不会光顾。却一直要求这柳柳能无偿为我们承担风险?
也请大家铭记,喝水不忘挖井人。

至于其他阴谋论,柳柳是为了给新RPG工具上线铺路,为了扫清国内RPG制作工具的障碍。
emmm..有道理,如果按这么推理,现在的柳柳身份是橙光老板,现在是一个商人。
首先商人得赚钱,把利益放在优先的位置,不然就会饿死。
这不是很正常吗?

总之,
感谢能在6R相见。
谢谢!

鑫晴

说起帮助,这个不一定,我记得有过集资大家一起来继续开论坛,否则我那个vip哪里来的,但是我当前收入不可能一个人承担论坛所有费用啊。  发表于 2017-9-9 06:45

评分

赤炎 + 1
fux2 + 6 塞糖

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

都喜欢大半夜发长文啊~
我也说两句吧,其实我从rm缸发售时候 大概是05年吧,刚工作,终于用两个月工资买了wacom的板子。
上班以后终于能有时间有工具来画东西了。但是真正应该练习的时期早就过去了。怎么办,当然是慢慢找资料学习呗,没有老师,没有指导,有的只是世界上存在的书籍以及网络上零散的教程。

RM论坛一个是幻想森林 一个是66
虽然我昂出的xp是从ez模拟器论坛下的。
最开始是弄了capcom的龙与地下城街机的部分图像,后来慢慢的替换了,剧情里面甚至主角自己和npc吐槽过,原来我是的造型是金发啊
因为一直同一时期解除的东方系游戏,而且cmx因为98运行不了,而且rmxp测试时候也经常会跳出
机器是99年底的
攒了一年前换xp能运行的起来的系统。

然后看到很多说rm素材四处盗用的,很不痛快,其不痛快等同于mugen做了东西都不是你自已的。
凭什么!自己来!画的再不好,也是我自己的!
于是,人物造型从头开始来,而且不是从rmxp标准行走图练起,上来就是96*128大下的,人物单看还行,但是没法配场景,难配npc
经常一天休假,从早上画到晚上,也弄不了多少,为什么,素材却的厉害,简直从零做起。
但是人物会走形,而且因为时间问题,也没有太多时间磨cg,草稿不计其数,甚至有的我都直接里面了。

至于为什么不找人一起,我认为不可能有人跟着我在没有利润的情况下,一干十来年。果不其然,甚至我都能吧论坛耗死,渔场没了,中间停了好长时间,只是自己画,而什么地方都不发,期间甚至出现用剧情解释bug的情况,因为身边没程序,位移一个会程序的还整天对我冷嘲热讽一旦提出问题就说不知道。于是在看到66rpg重开的那天,我又过来这里了。
大家的作品很强大,但是我不会多作为参考,因为很多效果我无法达到,比如换衣服的效果,当初的会速度与技术根本无法完成,当然现在在可以做到只有主角5套衣服,大型小型个一套共计10种行走图,用变量控制,但是剧情必定切换回蓝色衣服。
但是其他一些效果我只能说,无能为力,数据库折腾不起,因此就会出现一些场景很平的情况。
至于气氛嘛,因为人少,整体气氛到是好了不少,而且中途的版权宣传月,我认识到一些技术性的把别人的东西挡自己用也是不好的,当然我自己测试时候依然可以听从买ost中播放出来的bgm。可惜没有办法再让大家欣赏到了。
为了考虑以后可能让大家玩,毕竟这游戏初衷是给我自己做的,需要一些优质bgm来替换,虽然不能说极品,但是一定要好听,于是买买买,单独定做音乐总时间不到10分钟,还得说音乐区的 酒壮怂人胆 收费低廉,花了大概不到3000
然后看下照这样我总音乐时长花不起,于是各个能买到素材,买得起素材的地方四处买bgm,中间给大家推荐过好多次。
甚至我觉得间接造成了日本有个制作组买素材,而且卖的还都超级贵,别人2000+日元到头了,他这一下4000+,但是也让我几乎都买了。毕竟原cd曲没法用。

做了一段时间以后发现,东方系曲子虽然好听,但是不大幅改编,完全不适合做rpg bgm,而让我再去单练音乐,没时间了。

至于为什么总发图,而不像其他人那样一下来个大的,因为我知道,自己的坑太大,如果不发很可能大家没机会看到了,果不其然,论坛要消失了。
希望有制作自己素材愿望的人,从中领悟到一些技术经验,这些经验基本都是我自己从无数弯路中领悟到的,毕竟我从画的那天,都没有找到几份参考资料。
至于已经早就会了了甚至技术更好的人,希望你们继续做游戏。也希望你们能来分享一些经验。
无看到无数雄心壮志的人,比如要绘制所有中国素材的人,最后消逝无声,虽然我认为其技术比我现在的技术多强,但是人贵在坚持。
没有坚持,什么事情都做不好

不坚持的人,总有无数的理由来解释自己为何放弃,坚持的人无论现实中有多少困难,却不会放弃,至于坚持就会成功,我不敢确定,坚持的结果也很大可能是失败,但是总会做出点什么吧。

只能说我们工薪阶层太穷,几乎到我两个月收入总和的网络租用费我是虽然不是交不起,但是已经严重影响生活了。
而且资料也似乎无法买过来也买不起。

至于商人这个,无商不奸,牵扯到钱就没有好事,这也是为什么我花钱无数也绝对不牵扯到利益,用的起我用,用不起,自己来。当前自己绘制的图像总量,就算按照接外国知足组价格,大约折合成平均50一帧,总价早已超过20W,就算拿20W给人都不一定能画成这样。
所以大家记住,做游戏靠自己,但是不要拒绝不影响制作核心的帮助。

时间来不及了,上班去。在工作中,抽几十秒几十秒的零散时间,继续绘制昨晚制定的计划。

至于人性……算了

评分

2256538860 + 1 塞糖
天使喝可乐 + 66 这就是julao
fux2 + 6 这就是julao

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

趁着现在把6R的游戏全下载了吧!另外各位大神的经历原来和我差不多呀,都是差不多09年什么都不懂的时候
就注册账号了。。可是这么多年过去了,你们成为了大神,而我还是脚本盲。。。。。
写这么少的字不按队形抱歉了2333
怀念...以前的烂作.......

QQ:853636550

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

精灵族の天使

梦石
星屑

开拓者贵宾

06年11月份通过某人的14层魔塔找到6R。
然后默默的在上面看脚本看资料。
然后就是07年9月我带着自己的新游戏注册了6R的ID。
然后就是各种风雨飘摇都不用说了。
在此期间就任了一段发布区的版主,发布了一段时间的游戏。
在这里不禁感慨一句。
除去asp论坛的安全问题,野草论坛这种架构似乎就是为了快速的发布而建立的。
在这里谢谢九泪和美兽,我才会继续保留超版这个位置。
九泪不在,雷子不在,论坛改版……
自从dz论坛之后,主站账号就不和论坛账号共享了,所以搬运帖子就成了几乎不可能的任务。
所以说,其实现在的橙光还是有一点之前野草的影子的。
然后就是2017年10月RM关站的事。
以前的关站图我还留着呢。
放心,我会一直陪你们到最后的。
——直到无法访问为止。
P.S.欢迎大家来BLOG坐坐,我收集的资源和好帖子似乎都在那里存放着。
精灵使者
2017年9月9日08:40:11

那里也只是个制作工具的链接而已。其实各大软件站都有啦  发表于 2017-9-9 20:56
真菊苣~不过前辈你前面里那个工具好像链接挂掉了……  发表于 2017-9-9 17:20

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

我滴妈 黄鸡叔叔修仙写文也是。。。6r这破事看来确实是搞得黄鸡很难受啊
BTW:黄鸡的黑历史都在fux2为id的永硕e盘上大家可以去找XD

Lv2.观梦者

永无止境的旅程

梦石
星屑

开拓者贵宾

我也要写
%&*^&)(&$#)*^%_(#*&)(^)&)(&)!&@)(#&$)(................................
说完了

详情请关 注新RM论坛 RM.XXXXXXX.COM 后续重生
[url=https://rpg.blue/thread-389697-1-1.html]https://rpg.blue/https://rpg.blue/data/attachment/forum/201602/26/220128cfbxxs47xth4xkz4.jpg[/url]
<font size="5">[color=Green][url=https://rpg.blue/forum.php?mod=viewthread&tid=396208&extra=page%3D1][color=DeepSkyBlue]全新配套ACT系统,每周末一大更新,尽请期待。[/color][/url][/color]

Lv3.寻梦者 (版主)

/) /)<

梦石
星屑

开拓者短篇七成年组季军

{:2_260:}我也要写,那就在重生后的新6R写好啦

大家一起把这楼萌了吧  发表于 2017-9-9 21:15

评分

赤炎 + 20 把这楼萌了