设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: fux2

[随意闲聊] 黄鸡叔叔讲故事

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
我真没想到会有这么一天,我考虑的还是太少了
曾经还有个gd.66rpg.com呢,我和eve是那里的管理员
bbs到rm的时候,gd那个就关了
我在里面做过一个rmxp的教程,至少有二三十楼吧,一共没几个人看,后来连图都没有一张
看到楼上各位说的才想起来,66rpg主站早就没了,rm没了也是早晚的事儿
我来6r之前好像有一次关站
希望这样的情节能重演一遍
《宿愿·寻剑篇》正式版已经发布!快去看看!点击进入论坛发布贴

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

以库拉为主角的游戏,我还记得。斜向上下楼梯的事件还是跟这个游戏学的。

当时看到人物居然能神奇地斜向走楼梯我才是真的惊了  发表于 2017-9-11 11:47
我惊了,熊君竟然玩过  发表于 2017-9-11 11:15

Lv3.寻梦者

爪子

梦石
星屑
突然眼眶就红了,太长不想写,但是心是一样的
个人坑《凝聚的祈愿》更新日记
网瘾少女的领域-Lofter
一时骂人一时爽,一直骂人一直爽^o^

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑

开拓者

签名被屏蔽

Lv4.逐梦者

世界坑化协会

梦石
星屑

极短23参与极短21参与开拓者贵宾第一届化妆舞会最佳服饰奖

谢谢小黄鸡帮我改了N个脚本和测试游戏GUB,爱你~比心       2017.9.11

比心~  发表于 2017-9-11 20:16
_(:з」∠)_大佬,把你的教程转载到这里了一份:http://www.l-plan.org/thread-2793-1-1.html  发表于 2017-9-11 17:39
你的肩膀上有肩周炎~♪  秒懂  ☚   \没有

Lv1.梦旅人

ACG宅

梦石
星屑

开拓者贵宾

既然大家都在借小黄鸡的帖子回复,我也在这里回复好了。

08年刚接触6R的时候,还是一个刚刚高二的学生。最开始自己也是菜得不行,偏偏还中二爆表。记得刚来论坛不久就搞出了个什么事,一众大佬对我印象很不好233

还好承蒙大家照顾,慢慢在6R安了家。当年还做了一个黑历史R剧来着,现在想起来真是羞愧到爆表。。。

再后来就是接手前辈的小游戏区,万万没想到自己还有当版主的一天。那段时间也算是美好的回忆了,记得当时整个论坛的发帖量都不大,小游戏区在某一天的发帖量还拿了全站第一,当年还特地截图保存了呢~现在估计还藏在硬盘的哪个角落里。

再后来就慢慢淡出了6R,当年的事也早已记不清楚了。我也顺利的大学毕业(当年还给66打过工呢),后来又来了日本,读了个研究生,找了家日本本土的车企的工作。

但是其实心中一直没有忘记做游戏的梦。我会告诉你其实我年初找工作的时候,我还投了卡普空,SE,万代,SIE的简历么,可惜都没过233

6R这些年,认识了很多好朋友,有些人现在还是经常联系。大家也都从学生时代步入了社会人。估计再过几年,当初的老伙计们都要开始讨论自家娃了。

这些年……6R也不容易。关站嘛,毕竟是66出钱,这个一点没意见。

但是数据库里存的这么多年来大家的贡献和回忆,是不是出台个妥善的方案比较好?毕竟就这么没了,实在是可惜。

评分

fux2 + 66 _(:3 难得

此号诞生于公元2008年10月1日。
此号消失于公元2012年10月1日。
4年的经历,4年的守望。现在只剩下66RPG的名字和当年的“梦想世界,在你手中。”这一句话。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

直到现在才读完了这个贴。
大家都把回忆写在这里呢。

恩,饮水不忘挖井人。
对柳站长欠了一声感谢。

虽然只是说一声的话,分量也只是很轻的。

再回忆起过去。
自己十分感谢VIP,喵呜,老鹰等人的帮助。
入门靠老师嘛,感谢当初大家的友善与问题的解答。
那个时候,我记得自己觉得是很感动的,居然有人常年守护着这个冷清的论坛,无私地为新人解答问题。(喂!)

实际上,也不知道是不是视点有了变化,我是觉得现在6r比起当初又是变得热闹了的。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
12年,在做曹操传的MOD的时候,通过群内dalao得知了RPG Maker这款工具,然后看着柳大的视频学会了RPG Maker XP(感谢柳大)
13年,用 VA 制作了自己的第一款RPG游戏,发到了6R上,记得当时发布不到一周时下载次数就到了100多次,满满的成就感。之后通过6R认识了Unity,跟着雨松MOMO入门了Unity
14年,一整年都在使用Unity,在6R水了一贴还被查水表了
15年,中考结束。没有作业的暑假,于是准备参加短篇10大赛,花了一周时间完成了Naive Adventure,也可能是我最后一款RPG Maker游戏。
16年,在学校组建了一个RPG Maker社团,可惜学校不给借微机室,我在6R逛的最多的就是水区了。。
17年,高三了,感谢德鲁伊让我能够安心学习{:2_279:}。6R关站的消息让我感到有些失落,陪了自己6年的论坛?

愿能看到十年后的短二十大赛。

评分

鑫晴 + 66 在学校组建一个RPG Maker社团 +1

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
06年吧,应该是在找游戏玩的时候发现了,66RPG游戏网站,那时候的版式的确就是游戏下载网站的样式,有很多列表,似乎有无穷无尽的游戏的样子,第一个玩的游戏就是柳柳的《黑暗圣剑传说》,下的还是测试版,第二章结束后就没了,当时还精叹RPG游戏还能自己写剧情,网站下面还有很多二级链接,就是教怎么做游戏的,点了就会跳转到论坛,那时候的会员们真的是很热情,生怕你来了学不会的教,用现在的话说:可以说成。傻白甜。,而且内容也是百花齐放,要什么有什么(估计这些超精华内容是毁在一年或者是两年后,那些对66网站的那些黑客攻击),上论坛来学习了几次之后觉得麻烦,就注册了一个账号,时至今日:依然想不起ID叫啥,密码是什么,都怪自己年少轻狂拉,乱起ID,估计这个我人生中遗憾的用户名只登录过一个月,或者不到一个月的样子,后来就是开学嘛,也离开了6R,时不时有机会还是会上来下载一下游戏,到后来自己能做主了,就是现在的状态咯,以上,关站重生前记录下自己与6R,与RPG游戏的机缘,哈哈哈

嘿。嘿。嘿

Lv1.梦旅人

派大星

梦石
星屑
这是最后一次了,看看黄鸡sama。

派大星还行  发表于 2017-9-13 10:42