设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

你认为什么样的游戏是垃圾游戏

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

綾川司の姫様<

梦石
星屑

贵宾第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组亚军

以下引用精灵使者于2008-5-12 10:09:16的发言:

事实证明,像超过2小时的大游戏,虫子不一定只有你自己才能发现的,应该是大家一起帮你找虫,速度会快一点……当然,自己也肯定要找……

肯定要找专人帮忙测试的,如果是那么大的游戏的话……
自己必须尽力找……不然的话,岂不是要在“测试人员名单”里写上“全体玩家”了么?{/dy}
所以每当有玩家跟我报错的时候,我都会觉得万分抱歉……

生命即是责任。自己即是世界。

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

精灵族の天使

梦石
星屑

开拓者贵宾

你还真说对了。如果是我的话肯定是谢谢所有的人帮我提出意见并测试。
很多情况下都是自己一个人奋斗的说。

Lv1.梦旅人

有事烧纸

梦石
星屑

贵宾VX城市地图大赛冠军第1届RMTV比赛冠军第1届TG大赛冠军

像我这种别字大王,10分钟的剧情会有20处以上的错别字{/dy}
神隐中,偶尔诈尸

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑

头像被屏蔽

梦石
星屑

VX城市地图大赛季军

签名被屏蔽

头像被屏蔽

梦石
星屑

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

精灵族の天使

梦石
星屑

开拓者贵宾

以下引用nicococo于2008-5-12 11:52:20的发言:

大部分人,只要是对自己不利的话,那基本上都会投反对票
————————————————————————————————
这句话我不是特别认同,我觉得不成熟的人才会对“只要是对自己不利的话”投反对票。以前我也听不进坏话,可是出了社会以后,才发现别人对自己的批评就是往自己口袋里塞钱,自己有不足才会被别人抓住弱点,而这些弱点确是自己很难发现的,学会聆听别人的意见是提升自己的重要法宝。很多人都是听得进别人的批评的,特别是那些大老板,对于客户的批评都是十分看重的。

这个其实也是精灵的处世之道……也是我不生气的原因之一……
可惜有些人没有那样做。我见过已经不少了。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
如果有人对自己做不利的评价,高兴还来不及呢
最怕自己的游戏没人回帖
我真是王小二过年,一年不如一年。目前正在寻找状态中,努力找回当初的动力!
“底蕴制作者”—asperta最新博客开通!以后将在这里更新制作进度报告!
我的作品官网:http://www.asperta.org/
ASPERTA世界论坛:http://bbs.asperta.org/

Lv1.梦旅人

敌敌畏

梦石
星屑
以下引用asperta于2008-5-12 12:46:00的发言:

如果有人对自己做不利的评价,高兴还来不及呢
最怕自己的游戏没人回帖

我感觉也是~~但是现在这种人太少啦
现在主要就两种人,对你的作品毫无兴趣或者压根不喜欢,一问就很假的说一句“很好”
要么就是对你的作品感兴趣,一问也只说“很好”
只要不是人身攻击就没意见
即使出了意见专区,估计也会很快垮蛋(匿名不行,不匿名更不行)

以下引用nicococo于2008-5-12 11:32:46的发言:

首先国外的也不都是精品,我看到的国外垃圾的rm游戏很多,占整体比例还是很高,只是基数大了,出精品的几率就高。
其次中国的现状和rm软件本身的限制决定了中国rm游戏的水平。现在的用rm做rpg游戏的大多数都是单人,这就要求制作者策划,程序,美工,音乐的能力起码不差才能出精品。但是寸有所长,尺有所短,大多数人这四种能力都有缺憾,所以做出精品几率也不大。加上中国现在竞争压力很大,大家的空闲时间比较少,所以花在提高这四方面的素质的时间就更少。
最后,rm当初只是为了满足大家自己做rpg的一个梦,不是专门的商业游戏制作引擎,面对的是普通想试试制作rpg的人,很多人也就是为了完成自己的一个梦,随便做做,做得好坏人家也是敝帚自珍,说人家做的垃圾,有些不hd。即使是为了提高别人的水平,指出别人错误,也不要用这种带有感情色彩,却缺乏实际指导意义的语言。就像我学画画的时候,老师就对我们说了,评价自己的作品好坏的时候,不要用有感情色彩的词,比如,这幅画画得不像,而是要用具体的语言指出来,比如这里的点的位子偏左,线的角度不够,这样具象的语言评价自己的画,才能提高自己的画技。

6r上出了那么多经典的脚本或系统,但是却很少出自己绘制的地图素材(特指公用的tileset,原创,或者是Char),美工们偷懒啦~!难道美工们就是一遍又一遍地绘制无聊的h色avg吗?

Lv5.捕梦者

御灵的宠物

梦石
星屑

第2届TG大赛亚军

主要是画象素太累太麻烦了,觉得6R可以出个资源共享的政策,让美工来画公共纸娃娃素材和一些象素元件,画多画少没关系,把力量集中起来就好了.一个美工很难自己画出一套素材,但画一点素材还是可以的- -
还有就是美工绘制素材获得的VIP有点少...6R现在鼓励原创不够啊...
我的Lofter:http://nightoye.lofter.com/