设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

你认为什么样的游戏是垃圾游戏

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

龙皇

梦石
星屑
以下引用楓葉于2008-5-12 11:37:46的发言:

個人來說要評論還是要分不同的層次..對新手遊戲,老手遊戲的評價也不一樣,畢竟6R的遊戲很多都是國小,國中學生,要他們製作成史詩式的傳說精品實在是不容易....

如果要把新手遊戲挑得像挑精品是無意義的事...如孔夫子的教學也是『因才施教』,對每個層次的遊戲製作者作不同層次的評論才能對他們有幫助...

不覺得一定要扮黑臉才會對別人有幫助...畢竟每個人的自我要求和需要都不同...
如果是已經擁有創作精品能力的人,誠心希望精益求精的作者,自然會找到相關的人士詢問需要改進的地方...

其實老實說根據個人對於『精品』的要求....
就6R列為精品的遊戲來說,個人也不認為全都是我心目中的『精品』

更重要的是如樓主所說,大部分人,只要是对自己不利的话,那基本上都会投反对票,不見得每個人都會虛心去接受別人的意見,要如何讓對方開心的把意見聽進去也十分需要技巧...

每个人制作游戏的水平都有所不同,
要分辨制作者是否投下心力制作游戏
做出正确适当的评论还真有点困难....

签名图来自:無限のファンタジア
                 我的RMXP专题空间--龙使传说

Lv1.梦旅人

敌敌畏

梦石
星屑
嗯嗯,强烈的希望提高美工的vip!毕竟很多情况下一套素材比做一个中等的游戏还累

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
个人觉得,一个游戏要做好,似乎只需要在三方面下大功夫就OK了

首先画面,这个是给人的第一印象,这个画面牵涉到素材、CG,人物角色造型,如果是全原创的素材,那么自然会吸引很多眼球。

然后就是剧本,这个对一个RPG游戏来说也是很重要的,无论你的画面有多么绚烂多么吸引人,如果玩下来剧情却是一窍不通、对话苍白无力,玩了2个小时什么也没看到只是在不停的走迷宫,那么画面再好也是会审美疲劳的...所以,需要一个至少能够描述一定故事的剧本来支撑游戏

最后就是系统,我这里所说的系统,不仅仅是什么加点啊、技能树啊、任务系统啊、华丽菜单,装备技能、我所指的系统是游戏的敌我数据参数的平衡性和对抗性
RPG的战斗说深不深,说简单也不简单,但是如今的大部分RM作品几乎忽略的数据库的调整和平衡,单一的追求高杀伤,一刀下去就是5位数字跳出来,战斗已经失去RPG原有的乐趣。
体会过痛苦的人,比较容易温柔待人,这与软弱是不同的。
《CHAOS FORCE I 蛇神之谜》

Lv5.捕梦者

御灵的宠物

梦石
星屑

第2届TG大赛亚军

其实画面我倒觉得不至于要全部原创……我只以“看着舒服”这四个字为标准= =
用商业游戏素材堆砌起来的画面也未必好看……我见过太多不好看的了,全部是死在UI上= =
所以UI很,非常之极其重要……
做系统也好,做美工也好,都要注重UI啊……
我的Lofter:http://nightoye.lofter.com/

Lv3.寻梦者

酱油的

梦石
星屑

贵宾

傷害度在100~4000這個幅度是最好的(個人認爲) 其實遊戲平衡度很難調節...一般新人(或者是中小學生)很難掌握這個幅度。 就連我都不會控制 ||| <---直接把數據庫扔給電腦設置自己去吃飯的傢伙 咳咳... 其實美工和劇本才是一部作品的靈魂所在。想程序員就是吃力不討好的附加條件而已||| 一部作品好不好,最重要還是有沒有心血灌注在裏面。 可以說,6R 大部分都是不錯的。 最後弱弱地問一下,甚麽叫“ UI ”?
不做頭像做簽名,看我囧冏有神(多謝山人有情提供 )

Lv1.梦旅人

CHAOS

梦石
星屑

贵宾

以下引用雷欧纳德于2008-5-11 19:37:44的发言:
没有用心做的游戏就是垃圾游戏
支持 bs那些胡乱做游戏的人,做的那东西能叫游戏吗?说那是垃圾简直是侮辱了垃圾。
梦想世界,在你伸手!

Lv1.梦旅人

敌敌畏

梦石
星屑
没错,用心种下的种子,长出好吃的作物~
不用心制作出的东西肯定是垃圾的,不代表自己想法的游戏也比较垃圾,游戏功能无所谓多,只要玩起来舒服就行,还有,一刀下去5位数确实看起来很不舒服,感觉就像是在杀大象{/gg},一刀在100~1000之间是最好的
100以下那是游戏开始

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
     这个论坛中怎么会有做垃圾游戏的人呢?那是技术水品问题啦!

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑

Lv1.梦旅人

敌敌畏

梦石
星屑
楼上最好准备好安全帽和跌打药,自带挂号费~阿门
呵呵玩笑而已,不过这么说确实有点过激了,有的时候游戏确实需要一些版权保护,当然人嘛也不能太自私,适度就好