设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[随意闲聊] 【瓜】我是夜神,那个被集火的“B站著名Idol”

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

楼主做的游戏,好坏不做评价,但不是能吸金的那种。
要想吸金,首先美工得足够吸引人,不然别的都是白搭。拿《Undertale》来说,要是它的美工不行,故事再好也没几个人玩。
所以我觉得一个程序员如果找不到好的美工,做独立游戏玩玩还行,想靠它吃饭很难。
粉丝多没有用,如果你的目标是把游戏商业化,就得看有多少粉丝愿意出钱,能出多少钱。
楼主每个月要还5000房贷,按《拯救大魔王2:逆流》的收益是2万来算,每四个月就得做一个这种游戏,还没考虑生活费等。
好一点的程序员去大厂,年薪能上几十万到上百万。快手和巨人网络不了解,但薪水应该不低。
所以楼主是不是应该先考虑一下生计问题。有了钱,就可以雇好的美工,更容易实现自己的理想。

啊啊,。熊选  发表于 2020-7-21 16:02

评分

lrq20000421 + 1 老阴阳师了
89444640 + 1 美工泪流满面

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

刚看了《拯救大魔王2:逆流》的通关视频,发现该作原来把美工全部重做了,我还以为只是《拯救大魔王2》的DLC。区别如此之大,为什么不叫《拯救大魔王3》?
《逆流》的美工在“质”上达到商业游戏的水准了,但在“量”上还有所欠缺。和《废都物语》相比,立绘更精致,但背景图很粗糙。也许因为作者预算有限吧。
所以程序员做独立游戏真的很难,没钱就没美工,没美工就更没钱。大多数有名的独立游戏都是美工做的。我所知的只有《时空幻境》是程序员做的,但作者也是攒了好多年的钱才雇得起美工。
不过虽然《逆流》在美工上达标了,个人感觉它在剧情和系统上还达不到商业游戏的水准。看前面的回帖,感觉作者似乎也听不进去别人的意见。做免费游戏,自然自己开心就好;但做商业游戏,还是要考虑玩家心情的。毕竟有奶便是娘,顾客是上帝。

蹭蹭  发表于 2020-7-21 16:10
《时空幻境》幻境那位作者很厉害,程序员出身能做到那样真的很极致了(故事和独特的玩法系统)  发表于 2020-7-21 11:22
回复 支持 2 反对 0