设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] 【不可阻挡】彗星群岛

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短24参与极短23获奖

游戏发布
游戏类型:RPG 角色扮演
版本信息:1.4
制作工具:RPG Maker VX Ace
游戏时长:1.3 小时
下载地址:https://pan.baidu.com/s/1Lq0Q5sisQPS7lT7zPorDsw?pwd=42k7

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

1.4链接:https://pan.baidu.com/s/1Lq0Q5sisQPS7lT7zPorDsw?pwd=42k7
提取码:42k7
参加极短的作品的说!
一时兴起想到的小故事,不过流程稍微有那么一点点长的说~
希望大家能玩得开心!

因为赶死线赶太狠了所以遇到BUG请第一时间通知作者哦
为了游戏正常运行请不要删除移动游戏文件夹内各种文件

虽然画风看上去很可爱但实际上有相当一部分猎奇要素注意哦!
不喜血腥暴力描写的避雷~虽然我已经很努力和谐了啦

游戏一共两个结局,无二周目要素

故事简介

素材来源

更新记录

注意

评分

asukalin + 1 塞糖
面包虫面包 + 1 塞糖
黛惠 + 1 认可答案

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短24获奖极短23获奖

结尾走到这里好像就走不过去了——

欧克克已经修复啦✿✿ヽ(°▽°)ノ✿其实就是一个通行度忘记改了啊啊啊啊要爆炸了  发表于 2024-5-14 16:54
我恨你BUG,这就赶紧去改QAQ可以加我qq2716747250拿有修改BUG后的结局存档????测试疏忽了非常抱歉的说  发表于 2024-5-14 15:52
太好为人师了这人,说错了话请不断地殴打他直到他认识到自己的错误才行口牙!

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
下载试玩一下。

评分

面包虫面包 + 1 认可答案

回复 支持 0 反对 1

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短24获奖极短23获奖

玩法和文本都还不错,特别是有一张图敌人走到脸上停住,然后进入一段 只有被发现才会被抓 的解释剧情,很有感觉。
在留下路线中,进入彗星的门前看起来有一个面朝左的存档点,但是存档点画在一个不可通行区块上且本身是可穿透,导致没法交互和存档。
类似地,在隐藏房间中也有一个不在可通行路径上的存档点(是存档点吗?),同样不能交互。

剧情设计的话,有些地方不太能理解
不管怎么写都不可能不剧透的,只能藏起来了

总的来讲做得很厉害,揭露象征意义也很有趣。
太好为人师了这人,说错了话请不断地殴打他直到他认识到自己的错误才行口牙!

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

火狐狸先生 发表于 2024-5-14 21:57
玩法和文本都还不错,特别是有一张图敌人走到脸上停住,然后进入一段 只有被发现才会被抓 的解释剧情,很有 ...

非常感谢游玩的说!不仅对于剧情给出了很多评价而且还帮忙捉了好几处BUG真的非常感谢QAQ
关于存档点那里确实是忘了设置了的说纯属赶死线太忙了出错的说呜呜┭┮﹏┭┮
不过其实最后结局门口那处存档点本来也是无法存档的倒是没什么影响啊哈哈(毕竟都要结局了也没必要存档了)
在游戏设计上有借鉴猎奇绝望名作《惧魔症候群》上希望能够学到皮毛啊哈哈

关于剧情的一点个人理解【确实严重剧透必须要藏起来】

Lv2.观梦者

梦石
星屑

啊啊对不起!!鼠标滑了不小心点到“反对”了

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
面包虫面包 发表于 2024-5-15 08:44
啊啊对不起!!鼠标滑了不小心点到“反对”了

没关系,那你就把它修改成支持吧,或者点个赞都行。

Lv5.捕梦者 (版主)

梦石
星屑

极短24评委极短23评委极短22评委R考场第七期纪念奖开拓者

发表于 6 天前 | 只看该作者

游戏通关,还挺不错的,两个结局的分歧剧情内容也很多。

嗯?

喔,男的……男同啊……

没……没事了
【探索解谜游戏】《NULL》
-------------------------------------------------------------

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

楼主| 发表于 3 天前 | 只看该作者

感谢某位不愿意提供姓名的热心测试匿名群友贡献的摸鱼同人一张~✿✿ヽ(°▽°)ノ✿受宠若惊的说
因为可能少儿不宜所以遮起来了

好了滚去练画画去了

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
发表于 7 小时前 | 只看该作者
好棒!

过程中联想了很多:乌托邦小岛邪教啦,优生学社会试验啦,病原感染和免疫系统啦,人格瓦解啦,世界末日方舟神话啦。

按结局看,的确就是关于(寄生虫)疾病的寓言哦。

嘛,我个人觉得,背景说明做得有点儿清楚明白了。出现“阿米巴原虫”这个词的瞬间,一些有“魔法”的东西就褪色了,语言主导权立刻转让给了医学,寓言故事变成了科普。

我个人看来,还是留着寓言文体会更好一些吧……在日常中,一般人不是医生,大家本来都是用比喻式的视角去理解疾病的:例如,抑郁症身体的某些东西被堵住了、传染病人传人的恐怖诅咒、癌症不老不死的怪物、肺炎潜伏在身边随时要侵犯你的魔鬼、禽流感对人类破戒的天罚……诸如此类。楼主如果读过苏珊·桑塔格的《疾病的隐喻》,应该能理解我的意思。在“魔鬼”和“肺炎”之间,如果要我选择,“魔鬼”会更适合讲故事的重心吧。与之相比“肺炎”就只是一个医学概念而已。要讲好同一个故事,扮演“魔鬼”这个位置的并不必须就是肺炎,也可以是血丝虫,蛔虫,支原体,梅毒螺旋体,HIV,疯牛病朊病毒,埃博拉病毒甚至匿名的某种疾病之类。

如果给定了疾病的名字,故事重心就会由“比喻”转移到“被比喻的事物”那儿了,寓言就变成科普了。科普的坑太多啦。如果故事涉及到真实存在的疾病主题,就得考虑机理的说明是否符合事实了啦,考虑对病人的污名化问题了啦,考虑社会影响法律影响和政治影响了啦,考虑对特定玩家的心理影响了啦……很烦。故事涉科普,无论怎么写就总会有公益味,绑手绑脚,撇不清的。

但,指明“寓意”或许也好……现在这世道,说话暧昧也是有风险的。