设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经过期] 【VA】横版战斗敌人普通技能以及血条显示的问题

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

前几天下了图书馆里hcm大大的VA全动画横版脚本,用起来感觉比较容易上手(就是ps的工程挺大的
在尝试了几次后,发现了一些问题,请各位大神们帮忙解答一下:
1.敌人的攻击只能是格斗的动画吗?比如老鹰,普通的攻击我想做成“爪”的。
我把动画和技能设置好,然后把敌人的“攻击”改成了“爪”,但是敌人的攻击依然是“格斗”

我在论坛里搜索了一下,有人提到没有敌人动画的功能,因为我是菜鸟,不太清楚是不是这个问题的答案,而且看发帖日期有点久远了,不知道现在能否做到。我感觉用替换的方法应该能修改,请大神们指点一下。

2.血条显示和美化
我在论坛上下了个整合包,用里面那个显示怪物血条的。因为我用的横版系统,所以原本的血条显得有点太大了,所以我就改小了一点,血条就合不上了,看了一下脚本,似乎有个高度除以2,但是不知道怎么修改。顺便还想将血条移到脚底去,没看出来这个脚本血条是怎么获取位置的,改一下战斗背景图的大小血条的位置也会变……(ps.这血条用在这里一点都不和谐)

3.刚刚搜索的时候发现……

太好看了啊~请问如何将人物框改成那样的。(刚又仔细看了一遍……对方那个是VX的,不过还是小小期待一下吧

4.把碧之轨迹的战斗脚本插进去,没反应,连报错都没有,于是换旧CP战斗脚本,依然没反应……就像插了两段无效的脚本进去一样。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

第一个问题 0 0   请参考 http://rpg.blue/thread-307903-1-1.html   技能里面 "1号技能 攻击" 不管怎么改 动画都是"默认的1号动画."  你可以去看看动画第一个是不是格斗.  具体修改 可以看这网址.

第二个问题  求血条更改大小的方法= =. 我看不懂那个代码意思,,

第四个问题 碧之轨迹的战斗脚本   是什么原因没反应?  是不是使用技能后 还是那个人行动?

没啊. 我就是碧轨和sideview 一起的. 可以用. 要在每个技能备注添加. <驱动> 0 <硬直> [(90 - a.spd) / 2, 5].max 应该就可以吧. 不然就是有其他战斗脚本   发表于 2013-4-30 09:58
第四个问题,似乎是sideview不能与碧轨兼容?但是我看大整合里两个脚本都存在。插入碧轨的脚本战斗模式没有改变。  发表于 2013-4-29 12:41

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者短篇九勇士组冠军短篇八RM组季军末日的逐梦者

路过一下~

1.没有仔细看过hcm殿的全动画,如果是从sideview改过来的话可以尝试一下找到“enemy_weapon1_id"部分,给需要更改攻击动画的敌人设置特殊的武器,然后在数据库的武器里设置相应的动画就好了~

2.从截图看血条好像是用图片显示的?直接尝试用PS啥的把血条改小一点不行吗0 0

3.战斗的状态栏主要在BattleStatus部分更改,老实说就是调整坐标和PS的苦力活

4.把整个碧轨战斗脚本移到sideview脚本的下面(更靠近main的地方)试试看

P.S. 站上整合脚本有很多,不太清楚LZ同学指的是哪个。建议把链接贴出来或者上传一下简化后的工程,这样大家比较容易帮到你~

1.请教朋友似乎解决了 2.改小了之后不知道如何确定显示的坐标,导致战斗时血条位置变来变去的 3.确实是ps活…… 4.我去试试  发表于 2013-4-30 11:41
Glimmer中短篇RPG系列~欢迎猛PIA下面的图片围观~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
能不能把你的工程发上来看看?