设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 地图不和谐的遮挡

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

连续几周的努力制作,昨天晚上测试的时候,突然遇到了悬崖遮挡了吊桥的情况。
今天忙了一天的家务活,晚上用了许多方法。比如修改图块的优先级,但结果是桥遮挡住了悬崖,但角色却被悬崖挡住了路。
地图来自于6R公共地图包,山道。悬崖是图层2,吊桥是图层3

@M (31.11 KB, 下载次数: 4)

地图编辑的效果

地图编辑的效果

2B8(U([PA(]K8{Q{}[email protected] (33.22 KB, 下载次数: 4)

测试的效果

测试的效果

评分

︶ㄣ牛排ぶ + 35 手动认可奖励

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
方法①:将两者的优先级都调为0【只要优先级>0就会遮住角色了】
方法②:想保留悬崖遮盖效果的话,需要用PS加工(别告诉我你不懂啥是PS)
            1.在图块的空白处复制粘贴一个新的悬崖图块,保存文件
            2.在RMXP里面将新的悬崖图块的优先级设为1【如果原图快优先级为1则跳过这步】
            3.灵活运用两种不同优先级的悬崖图块,桥底下用优先级为0的悬崖,其他的用优先级为1的

优先级相同时,角色会被悬崖挡路。  发表于 2014-12-15 11:11

评分

stevenrock + 1 谢谢

【2022.06.03】原本以为已经不可能再找回来的东西重新找回来了,原本一直念念不忘的坑终于再一次拿起铲子了。一别竟近10年,你好,我的世界我的梦。
【不可阻挡】异元-地劫黎明

Lv4.逐梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者贵宾剧作品鉴家

LZ用错图块了呢……
现在LZ用的图块(第七行前三个)不是用于绘制[角色可到达的]悬崖边缘的,而是用于绘制[角色不可到达的]悬崖边缘的,因此,角色走到该图块下方会有被遮挡的效果。
这种情况,应该用的是第五行最后三个图块,它们是用来绘制[角色可到达的]悬崖边缘。当然相应的其它图块要用颜料筒填充一下。

嗖得寺内~我把附近的修改了一下,果然可以啦。虽然有那么一点点不自然,但是作为过场地图应该没人会过多注意的吧。  发表于 2014-12-15 11:03

评分

︶ㄣ牛排ぶ + 200 认可答案
stevenrock + 1 认可答案