设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: kefafa

[游戏预告] 废土年代(更新至2013年1月16日)

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

这美工,无敌了。主角是医生吗

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

回复 kefafa 的帖子

我最近也忍不住开始做科幻战争游戏了,不过还在构思阶段,风格又回归黑暗系了……

这个做的真不错,厉害!!!  发表于 2011-3-11 11:48
喷了………………倒地…………  发表于 2011-3-10 18:23
那些人是坦克碾的咩~~~  发表于 2011-3-8 15:40
用rtp的死人素材把头发染成黑色把衣服染成肉色拼成的。  发表于 2011-3-7 23:27
猎奇GJ我爱重口味  发表于 2011-3-7 22:28

评分

moy + 12 GJ
fux2 + 132 选民君威武啊……

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

两条线的设定很新颖。米国士官是敌方视角吗?我一向把米国当假想敌,《小红帽》里的吸血鬼就是米国。看一幅截图里,有红警苏军的标志,另一方是天朝还是俄国呢?

尸堆是跟《杂鱼军团》学的。这个故事里人类又是给某种敌人当食物的。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

呃,那没有天朝人的视角了。另外如果俄国人没变狼人,狼人又是谁变的呢?

有关吸血鬼题材,其实我也想过很多设定。比如说天朝的一些高官为了获取永生而秘密帮吸血鬼做事,或是研发自己的吸血鬼病毒;米国由于不控制人口,吸血鬼的数量只增不减,对血液的需求越来越大,由于天朝无法供给足够血液才爆发战争等等。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

既然有凝血病毒,就说明这世界还是有挽救的可能的。以人类的立场,必须把吸血鬼和狼人消灭才能生存。以吸血鬼的立场,则是要将人类圈养起来当做食物,除非能研制出人造血液。由于吸血鬼战争储备有限,必须速战速决,而且要先抢一块地,建立满洲国一样的傀儡政府,以为他们提供血液。另外米国境内是否也豢养了一部分人类呢?在北美、南美和澳洲都可以建立养殖场。非洲应该在狼人控制下吧。

不过在我的设定里,凝血病毒和人造血液什么的都是不存在的,因此这个世界已经绝无挽救可能了。更加悲观吧。

如果是双线作战,应该比单线作战更加精彩。同吸血鬼的战争爆发前,米国其实还在给天朝提供军事援助,以帮助天朝对抗狼人。所以天朝应该拥有不少美制装备。战争爆发后,天朝也可以利用狼人对抗米国,比如派一支军队当诱饵,把狼人引到吸血鬼的阵地。

最后是关于核弹的问题,天朝和米国都是应该拥有核弹的,不过谁也不敢首先使用吧。但是一旦有一方要被击败,就会狗急跳墙使用核弹。米国应该是有所顾忌的,因为离开人类不能生存。天朝才是最绝望的。似乎除非奇迹爆发,第二次核战争是不可避免的了。不过天朝内部也有绥靖势力希望和米国讲和?毕竟米国只是想建立一个亲米的政府而已。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

《小红帽》里的不是人造血液,只是经过处理过的人血,比如说除去了一些成分。如果吸血鬼可以通过喝人造血液生存,那么大家都可以变成吸血鬼,世界上也没有矛盾存在了。

关于吸血鬼战士,米国会给天朝相关的技术支持吗?顶多提供一些军火什么的,这种关系到国家安全的核心技术应该是不会主动给的。当然天朝可以自己想办法搞到技术,比如从战争中的尸体或者俘虏上收集。我曾想过一个《废土灰姑娘》故事,就是主角想办法接近吸血鬼,从他身上盗取血液标本。

如果凝血剂确有可能,政府应该是最想研发的,除非当时的政府已经是傀儡政府了。那样的话米国是出兵帮傀儡政府镇压叛军吗?如果展开的话也是很好的设定,毕竟米国经常干这事。《小红帽》的时代政府还不算傀儡政府,当然随着越来越多的高层投靠米国(谁能抵御永生的诱惑呢),逐渐变成傀儡政府还是有可能的。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

吸血鬼战士应该算是特种部队吧。毕竟智力上并没有超越常人的地方(看设定了)。

叛乱什么的,倒可以参考义和团的历史。政府是绥靖政策,而民间团体站出来反抗。不过如果傀儡政府看到民间团体有获胜的希望(靠病毒?),也不会全力镇压,甚至还会秘密支持(参考清政府对义和团的态度)。但是如果设定傀儡政府的高层也都变成了吸血鬼,也会受到病毒影响,那他们就要为了维护自己的利益不惜一切代价镇压了。

另外关于傀儡政府高层,也可以考虑一下,是让他们永久变成吸血鬼,还是需要定时注射吸血鬼血液,维持不死的状态。从吸血鬼的利益来说,自然后者更方便控制他们,但需要技术支持。

如果高层是吸血鬼的话,对底层人民一定会封锁消息。但民间会逐渐传出流言,比如某某领导活了n年了还没变老之类。这也是发动革命的原因之一。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

本来以为地图画得够强了,直到看到战斗图……

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

李强为什么长着黄头发呢?

熊的选民于2011-3-21 12:12补充以下内容:
另:xp的图块(电脑)用在vx里,似乎有点高了