设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[文字创作活动] 【结果公布】《RM是什么》、《RM到底能做什么》圆满落幕!

Lv1.梦旅人

66RPG站长

梦石
星屑

RMVX自由创作大赛亚军第2届短篇游戏比赛亚军第5届短篇游戏比赛冠军

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
经过三名管理员的轮流审阅,获奖名单已经出来了
恭喜各位获奖的会员~~~
VIP已发,勋章随后奉上~~~

超级大奖(60VIP)
ZAndiH
RM——梦想与现实之间

优秀作品奖(7~50VIP)
slick
我在RM界的成长经历——RM仅仅是制作工具吗(附历届旧作下载)

耶和华
RM - 用它实现梦想吧 。

莳衍灵儿
做游戏不需要资格——犹记当时年少

橡让
RM究竟能做什么

越前リョーマ
所谓的,梦想世界,在你手中

觉醒の赤翼
RM--------绘出你的梦想

SOU
RM可以做神马?

逍遥仙君
rm能做什么--------梦想在自己手中

Losses
RM到底能干什么——一个新手的看法

火星大人
RM非凡世界,谈RM多年感受。

活动由来:
从66RPG以RMXP为主题建站至今,RM作品也发生了很多变化。05、06年的时候,如果有人问我“RPG Maker这货能做什么啊?”,那时我应该能回答得比较流畅。到现在,我也说不太清楚RM到底能做什么了,我觉得RM能做的东西太多,以至于新浪的新闻记者直接抛出这个问题时候我觉得无从说起。于是……就有了这个小的征文活动。希望能通过征文形成专题,引导新人,也便于其他媒体理解我们。

征文活动详细要求:
1、题目:征文题目可自拟,大意为“RM是什么”、“RM到底能做什么”之类的即可。
2、主题:向一个从来不知道RM是什么的新人或对RM的了解有偏差(只能做悲催小游戏)的新人,介绍RPG Maker。介绍的时候根据自己的了解来写就行,可以引经据典,旁征博引;也可以随意聊聊,胡乱侃侃。
3、内容水平要求:字数至少需要大于300字(约 7 行),必须有一张图。
4、征文时间:即日起,到5月8日中午12:00。
5、奖品:
 谁都有的奖励:采纳的征文均可获得VIP 3点。
 容易拿的奖励:5月1日晚上选出第一周的优秀文章,5月8日晚上选出第二周的优秀文章,优秀文章数量不限(我希望是选的数量越多越好)入选即可获得VIP 7 点,并获得论坛奖章一枚。
 精品获奖奖励:5月8日晚上选出最佳文章,可获得奖励VIP 60点,另外根据投稿数量给予其他质量相当的优秀作品VIP 10 到 50 点

————————————————

附:文章书写参考(如果你懒得构思文章结构,可以参考着用下面的结构。有点二,不过还是需要填内容的……)

第一段来个开场白
我是XX年X月接触RM系列的,最开始接触的是RMXP/VX,到现在也有X年/月了。我自己比较擅长剧本/数值/事件/脚本/美工/音乐制作,在我看来,RM能够制作这样的东西:

第二部分分类型介绍RM游戏作品
RM能够制作很多种类型/很多种不同规模/很多风格……的游戏,比如:
当你对RM有简单了解的时候,你可以制作搞笑/娱乐/XX风格的游戏。这类里面经典的作品有《XXXX》、《YYYY》(附图或链接或下载)
当你研究RM一定程度的时候,你可以制作…………这类的代表作有:…………
当你到达高手境界的时候,你可以制作…………这类的代表作有:…………
(注,也可以按不同游戏类型来分类,如R剧、RPG、文字游戏、小游戏等,怎么都可以)

第三部分小总结两句:如“RM就是这样一个老少咸宜/制作风格多样/……的工具”

————————————————

附2:获奖文章用途:
获奖文章经过整理后,将会制作为一个介绍RPG Maker的专题文,届时会尝试在部分游戏媒体进行推广。如对文字有版权保留请提前声明。

附3:除了作品的角度,也可以从制作者的角度来介绍,比如拉几个制作者的成功例子。但估计会比较难写……嗯。

Lv1.梦旅人

雷欧纳德的宠物

梦石
星屑

贵宾

ZH说论坛的FTP上不去(个人的可以),勋章暂时还传不上去XD
打酱油的- -b

Lv1.梦旅人

反伸手党斗士

梦石
星屑

贵宾

Lv2.观梦者

Adam

梦石
星屑
神马?有勋章这个东西吗??!!
嘛,摸了。

Lv1.梦旅人

奇情异士

梦石
星屑

贵宾第6届短篇游戏比赛亚军

没想到还有勋章==

——即使有可能会失去性命,
但也不会影响我以自己的意志成为英雄。

新时代R剧《被英雄》发布:
http://rpg.blue/thread-184410-1-1.html

博客地址

橡让作品合集(2007-2010)

Lv2.观梦者

Adam

梦石
星屑
木有我。。。
就是那该死的图。。。
不该偷懒。。。
那我的3VIP捏
嘛,摸了。

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

精灵族の天使

梦石
星屑

开拓者贵宾

果然……没有偶么……(匿){:4_83:}

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
表示有种被砸晕的感觉

不过、、还是谢啦啊、、、

P.S.准备看时间参加下那个短篇大赛
《RM——梦想与现实之间》【论坛活动】《RM到底能做什么》
↑想知道如何快速获得60VIP?请点↑

Lv1.梦旅人

死人

梦石
星屑

贵宾

=v=~感谢柳大,我又升级了~~
东八区失地工作组
剧本、UI设计、php程序、网页美工、项目策划
Losses Don

Lv2.观梦者

傻♂逼

梦石
星屑

烫烫烫开拓者

混蛋结果呢???

..可是你那个也略...  发表于 2011-5-9 20:28
哎呀,蛋疼什么的最有爱了