设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[有事请教] 关于Fuki对话框的进阶使用,查找图片编号选取表情

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
500星屑

如何进阶使用Fuki对话框,如【图片1】所示这是插件将头像转移到了portraits文件夹中 但是我只能用 #{P:1(图片名)}或#{P:2(图片名)}等来表示,
如何做到像原作者说的一样
#{P:文件名} 显示头像。当你没选头像时,文件名就是文件名。如果你选了头像,那么文件名就是“头像名_头像编号_文件名“,例如,下图中文件名是N,选了头像,所以最终查找的是"Package1_8_n.png"。

看原作者说的好像是可以做到在【图片2】中选择一表情然后来Package1_8_n      头像名_头像编号_文件名    这样来查找回会方便很多 可以把8张图合并在1张 节省很多空间以及更方便的使用
但似乎是我太笨的原因(小学毕业僧= =)还是没有学会 试过像Package1_8_n那样找可是还是无法成功  所以这才来发第三个Fuki对话框的求助帖的 (希望这是最后一个TvT)
因为我最喜欢的RM游戏 就是用的 trentswd 大大写的Fuki对话框 所以我也想要坚持.....
所以也没有实现trentswd大大所说的 头像名_头像编号_文件名 查找图片然后选取其中一个表情(编号)的方法呢?
真心求助非常想掌握Fuki对话框的大部分知识。 如果嫌星屑不够我可以把我省下的全部给你···········
下面奉上原帖链接https://rpg.blue/forum.php?mod=v ... &highlight=Fuki对话框

拜启。            

最佳答案

查看完整内容

我并没有在你给的发布帖里发现这样一句表述 “可以把8张图合并在1张 节省很多空间以及更方便的使用” 它所做的只是可以通过默认的头像来跳转索引半身像,这样就不用再费心写转义符了 而且我看了下它的实现,里面也没有把图片拆分的操作 再结合一般的使用方法看,把8张图结合回1张图,既完全限制了半身像可能的大小变化,也没节省多少空间啊…… ...

Lv6.析梦学徒

老鹰

梦石
星屑

极短24评委极短23参与极短22参与极短21评委老司机慢点开短篇十吟唱者组别冠军开拓者剧作品鉴家

我并没有在你给的发布帖里发现这样一句表述 “可以把8张图合并在1张 节省很多空间以及更方便的使用”
它所做的只是可以通过默认的头像来跳转索引半身像,这样就不用再费心写转义符了
而且我看了下它的实现,里面也没有把图片拆分的操作
再结合一般的使用方法看,把8张图结合回1张图,既完全限制了半身像可能的大小变化,也没节省多少空间啊……

最后,这个脸图和半身像的映射方法和我之前糊的VA用的一个脚本是一样的,我那里还截了图,应该更清楚点 https://rpg.blue/thread-399390-1-1.html  发表于 2018-3-16 16:19
好的 谢谢更加详细的指导~  发表于 2018-3-16 16:17
我之前说的 Actor脸图文件 是指 img/faces/ 下的文件,那一条回复里的就是 Actor2.png 文件,并不是新文件夹之类的  发表于 2018-3-16 16:16
默认脸图索引位置是 img/faces/ 下,默认RTP里的文件 Actor1.png 呀,它范例里当然不会放RTP的东西  发表于 2018-3-16 16:14
最后非常感谢 百里_飞柳大大【滑稽】 最后非常感谢 老鹰大大愿意详细的指点我这么多...这个帖子收藏着...说不定以后我会琢磨懂的吧(雾)  发表于 2018-3-16 15:22

评分

2256538860 + 1 塞糖塞糖塞糖

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
我觉得原作者压根就没考虑 8in1的事情,要改插件倒是不复杂……就是不知道作者愿不愿意

也就是说没有原作者的运行被修改是不被允许的吗= = 罢了............................【默哀】  发表于 2018-3-16 16:18
【打击】.....【扶额】  发表于 2018-3-16 15:54
不复杂啊,把参数用split切开就好了,xp时代经常这么干。  发表于 2018-3-16 15:25
哈= = 这种功能都能实现吗。。。。 今天已经没糖了。。。  发表于 2018-3-16 15:23

评分

2256538860 + 1 塞糖

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
yep有类似的插件,你要fuki我不清楚,不想从头研究这个插件了。。。我都没用到表情的。。。反正也没人画,哈哈,有一张脸就不易了。

https://www.jianshu.com/p/96a3f87a06f5 可以看YEP插件哦,奶牛翻译的。对话类是Message Core。  发表于 2018-3-16 15:30
好吧 ···我倒是有一些表情····· 那个请问yep类似的插件名字是? (今天已经没糖果了)  发表于 2018-3-16 15:23

评分

2256538860 + 1 塞糖

需要购买本人MV插件必须先加wx好友。加不上wx就是本人忙,没时间卖。原则上太久以前的插件也不想卖,因为我也忘了,维护上会不给力。wx名:alskyif    本人插件地址:
   LCK_SRPG梦幻模拟战、火焰纹章类系统
   究极立绘ADV系统

究极换装统合系统
   究极! 回想与CG系统
   消息文字的距离调整  
   自动返回上一张地图