设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] (润色中)招募志愿者协力汉化Triacontane作者的插件

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

心血来潮把项目升级到了MZ,结果发现国内的插件整合好像出现了断代,Yep和Mog系列的汉化并没有人跟进。

就很头疼。加上Mivu(也就是Yep)玩起了收费和加密,MZ新手能用的开源插件变少了。

考虑再三,便打算把Triacontane这个坑翻出来——2年前我就尝试汉化他的插件目录,方便自己使用——但显而易见鸽了。

简单科普一下,这位名为(日语不会读)的作者从VA时代就开始活跃了,MV系列的插件更是多达260个。

论坛内能翻到不少他的“散装货”,例如经典的PictureCallCommon,以及前两天我汉化的万能立绘管理器CharacterPictureManage

但神奇的是,这么牛逼的大佬似乎很少被国人熟知。平日讨论里大伙都是让人滚去用Yep的(

我猜这和他的插件命名方式有关,例如Yep和Mog都是因为插件前缀而得名的,yep的作者其实叫Yanfly(有团队),Mog则叫Moghunter。

这故事告诉我们一定要起个好名字!

回归正题,我目前正在对他公布的插件目录进行汉化,以方便大伙和自己查阅。当时奶牛在简书上整理的Yep目录就帮了我不少忙。

翻译的虽然是MZ目录,但很多都是MV基础上移植过去的,MV玩家也可以帮帮忙。方便你我他。

需要翻译的行数大概263条(作者还在更新),主要是插件名和功能的简述,还附带有链接。前者我已经翻译好了,只剩下润色,后者翻译了大概50条,长路漫漫。都翻译到100了还是没人回复,我草。大体翻译完毕,润色中。

所以,摇人了!

招募几位懂日语的哥们/姐们协力汉化和润色文本。

视招募到的人数而定,每个人分工负责指定的词条,死线为期一周(防鸽),完事后奖励你文档首页的著名权,用金灿灿的土豪金(或者其他颜色)标注出你的ID。

翻译完毕后,文档惯例发布在论坛内。

对此有兴趣的朋友欢迎在下方或私信留下你的联系方式(QQ)。

评分

1071257831 + 1 我很赞同
马铃薯条 + 1
wabcmcc + 1 塞糖
rfvtgbzxc + 1 塞糖

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

你早告诉我啊,这个作者的插件我翻译了很多,最近如果需要帮忙也可以找我,mz与mv的都可以翻译,有需要翻译的插件我可以帮忙翻译,我下个项目可能也会转mz,但是需要翻译的插件需要你这边提供给我,基本能稳定一天一个(上班时间可能会更多),你的贴我没太仔细看,如果有误解就不用管我了。
qq,1071257831。
随缘翻译。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
后排问个问题 这这作者的mv插件有汉化吗 看起来都是很便利的东西

只有个别有人翻译,没有全面的汉化整合。  发表于 2023-5-15 23:25
有的,论坛里见过,以及你看顶楼的LZ签名里就有  发表于 2023-5-15 22:24

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

Triacontane的插件确实很强
至于mz的断代问题那就以Yep闭源事件有些关系,直接影响就是不同作者插件的兼容问题,不过这也是无可奈何的
此书生之言,可言而不可用也 ↑-_-||

仓管610早晚班,没多余精力做别的了 →_→

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
支持塞尔达大叔

评分

Zeldashu + 1 塞糖

这个人很馋,什么都没有留下。。。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
其實這個作者跟我也是推特好友...(你安靜
我坐等大家的結晶(鴿子你走開

RM圈小的又一力证(不是)  发表于 2023-5-15 14:34
名字取自某甜甜圈店。雖然寫著Mister但是是女性。原本有別的帳號但因為很蠢的打錯名字於是重建了帳號。洋館探索狂熱愛好者。
【有償遊戲美術接案帖】
【MAMA MONSTER Ver2.0公開中(3.0製作中!)】
↓新坑製作中(進度堪憂)

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

极短23参与

不懂日语可以吗

基本翻译完了,现在校对中2333  发表于 2023-5-15 14:32

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

回帖奖励 +520

付费就算了,加密是真的劝退
以至于现在我工程的插件全是自制或者定制 成本咻咻往上窜 (虽然不及美术零头)

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

回帖奖励 +520

确实没有前缀这种命名平时基本不会注意到作者……此前几乎没注意到过这位的插件。
这里是弗利沙漠。没啥技术的爱好者。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短23参与

回帖奖励 +520

到底该找一个什么样的理由来表示:其实我是想做的,但是由于种种原因我不能做,而不是单纯地为了这五百二十个星屑来水一贴?

草(  发表于 2023-5-14 14:45