设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] 《永恒梦境》萝莉的远征2.0BETA2发布下载!

Lv1.梦旅人

辉瑞中国首席研究员<

梦石
星屑
以下引用舒逸萝莉女皇于2009-1-19 11:26:08的发言:

以下引用dbshy于2009-1-19 11:14:53的发言:

好强大的美工,支持支持

对续作的战斗系统非常感兴趣,是不是类似于主站上近大远小的那种战斗系统

[本贴由作者于 2009-1-19 11:15:39 最后编辑]

战斗系统偶自己拿不定主意,看着哪个都觉得喜欢。。。
也许会放几个不同战斗系统的测试版。
听取一下大家的意见,然后再最终决定采用哪个的方式来做吧~~
纯横版可以肯定将不会考虑了。虽然排成女神侧身像那种横版应该也很漂亮。
目前这个战斗截图是仿照了黄金太阳那种背侧面战斗效果。想提升临场感和视觉冲击。
不过自己觉得现在的画面比例还存在不少缺陷。会再进行调整的。
另外想弄一个纯竖版的试试,因为非常喜欢XP的战斗系统,攻击的时候还带缩放的!!
只是大多人用的是角色面向玩家的战斗图。在打的时候稍微有种用背去顶怪的感觉。。。
如果换成背视图加上战斗动画那一定有更强的临场感。
由于偶用不来XP也只能用VX来仿XP了。。。那种缩放估计做不出来。偶没能力。。。
看看效果再决定吧~~
十分感谢热情支持~~

其实我感觉这个战斗系统挺好的,没必要去弄一个纵版的,再加上镜头缩放和人物动作
菜单的动态效果 就差不多了
镜头缩放可以参考RTAB,原理很简单,把那一段脚本看懂就行了
来6r就是等某位仁兄的巨坑

褴褛着身行无端,囊中羞涩空心酸。
平生几无得意事,倒塔泡面宅寝室。
惟羡隔壁高帅富,雨露春风月夜声。
青丝无处觅其踪,只有硬盘苍井空。
莫云男儿空悲愁,鸿鹄岂不天际游。
坐断天下执鹿首,千百金帛万兜鍪。
夜深忽梦某年月,再见女神欲语迟。
吊丝终有逆袭日,木耳再无回粉时。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
以下引用dbshy于2009-1-19 11:35:39的发言:

其实我感觉这个战斗系统挺好的,没必要去弄一个纵版的,再加上镜头缩放和人物动作
菜单的动态效果 就差不多了
镜头缩放可以参考RTAB,原理很简单,把那一段脚本看懂就行了

是XP的RTAB脚本里的呒?
镜头缩放是关于哪一类的?
《萝莉的远征》13周年纪念版现已在Steam发售https://store.steampowered.com/app/1687940

Lv1.梦旅人

辉瑞中国首席研究员<

梦石
星屑
以下引用舒逸萝莉女皇于2009-1-19 11:38:44的发言:

呃,好久没动RGSS了
以前自己写战棋的镜头跟随时,参考过RTAB的镜头跟随
记得是主要算法是screen_target这个方法,全局搜索一下
好像是spriteset_battle类 还有一些,记不清了 - -
来6r就是等某位仁兄的巨坑

褴褛着身行无端,囊中羞涩空心酸。
平生几无得意事,倒塔泡面宅寝室。
惟羡隔壁高帅富,雨露春风月夜声。
青丝无处觅其踪,只有硬盘苍井空。
莫云男儿空悲愁,鸿鹄岂不天际游。
坐断天下执鹿首,千百金帛万兜鍪。
夜深忽梦某年月,再见女神欲语迟。
吊丝终有逆袭日,木耳再无回粉时。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
以下引用dbshy于2009-1-19 14:51:01的发言:

以下引用舒逸萝莉女皇于2009-1-19 11:38:44的发言:

呃,好久没动RGSS了
以前自己写战棋的镜头跟随时,参考过RTAB的镜头跟随
记得是主要算法是screen_target这个方法,全局搜索一下
好像是spriteset_battle类 还有一些,记不清了 - -

好好~~多谢了。
偶去好好研究一下~~
《萝莉的远征》13周年纪念版现已在Steam发售https://store.steampowered.com/app/1687940

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我是萝莉K。。直接被标题吸引了

Lv2.观梦者

梦石
星屑
资料片已经取消了开发。。。
不过想想还是作为新年礼物做一个特别篇送给大家吧!!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
以下引用舒逸萝莉女皇于2009-1-20 13:49:33的发言:

开始专攻《灵毁》了吧? 支持支持~
锐意制作中...

Lv2.观梦者

梦石
星屑
以下引用TLF于2009-1-20 14:15:28的发言:

以下引用舒逸萝莉女皇于2009-1-20 13:49:33的发言:

开始专攻《灵毁》了吧? 支持支持~

呵呵,没有。。。继续不务正业中。。。
本来是不打算做萝莉远征的资料片了。
不过大过年的也想送给大家一份新年贺礼。
遂决定用《姬魂-DISSIDIA-》(萝莉RPG续作)的模板和萝莉远征的部分内容做一篇
特别篇的游戏,内容是在萝莉RPG1中图书馆里看守封印的舒逸一行所发生的故事。
和1的时间是并行的,也能让大家了解更多的故事和世界观。
其实本作的剧情并没有看上去那么简单哦。
预计在大年三十的时候能够发布下载!!

Lv1.梦旅人

剑圣

梦石
星屑
没研究vx真是可惜了……没料到vx的图块居然如此华丽……
{/ll}{/ll}做了一半的xp要不要扔呢……要不要呢要不要呢…… = =

PC/IOS/Android共享的RM RPG:未名大学

Lv2.观梦者

梦石
星屑
以下引用Tabris_Air于2009-1-20 15:56:14的发言:

没研究vx真是可惜了……没料到vx的图块居然如此华丽……
做了一半的xp要不要扔呢……要不要呢要不要呢…… = =

既然做了一半了,还是做完比较好。
可以下次再试试VX~~不要浪费了心血哦~~