设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[过期] 关于“精品”定义的讨论

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

綾川司の姫様<

梦石
星屑

贵宾第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组亚军

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
我的评论是特么吐槽不是推荐好不好?!谁把这游戏放这里的……翼梦贴底下一堆吐槽的姑娘都被无视了是吧……?!如果美工全原创就可以精华游戏的话,这个游戏也得挪过来:http://rpg.blue/thread-189314-1-1.html
然后我就可以无视6R乱七八糟的评审标准了。

挪过来了。原创度高的游戏应该鼓励。  发表于 2011-7-24 11:52

评分

灵魂の补给 + 2
枫起 + 10 ★★★★★
Leo.D.Vinci + 2
天圣的马甲 + 180
玲珑棋师 + 2
夕阳是女王 + 2
夕阳武士 + 2
里昂sir + 2
agobefore + 4 ★★
熊的选民 + 30 推荐游戏

生命即是责任。自己即是世界。

Lv1.梦旅人

66 Studio

梦石
星屑

贵宾

建议以后在原创游戏区每个发补贴下面加个投票系统,票数超过一定比例可以作为转移到精品游戏区的基础条件。

这个区不好做呢...你也真够辛苦了= =  发表于 2011-7-24 12:45
关于精品游戏的挑选方法,当年在版务区已经造了好几座大楼了。  发表于 2011-7-24 12:40
坏人不可怕,可怕的是盲从的群众。

Lv1.梦旅人

万物创造者

梦石
星屑
熊的选民 发表于 2011-7-18 10:29
终于出正式版了啊,前几天还看到天圣写的评论。挺喜欢这种忧郁的画风,不过有些千人一面了。 ...

啥,美工全原创就算精品游戏?那组里两个美工(除了RTP)全原创的游戏怎么连个加分都没= =
http://rpg.blue/forum.php?mod=viewthread&tid=143403
http://rpg.blue/forum.php?mod=viewthread&tid=177214

(不是针对LZ的游戏,纯粹吐槽游戏的评选标准{:nm_1:})

这个游戏我没有玩。把这个游戏移过来,一是因为原创度比较高,二是因为在翼之梦有很多评论,算是符合“画面”和“人气”两条评选标准。  发表于 2011-7-24 20:36
@松鼠:算了吧等ch3……虽然很对不起剧本fate君但我还是想说ch2的剧情好无聊【望】  发表于 2011-7-24 16:16
我把那两个帖子的内容和回复都看了一遍,还是无法了解两个游戏的内容。确实很难凭几张截图就把一个游戏评为精品啊。  发表于 2011-7-24 14:38
借地求下载地址!看着好想玩但是连官网放的下载地址都过期了T T  发表于 2011-7-24 14:33
评论应该是有一定内容的评论,在置顶帖里也举了例子。蛋糕的那个算不上真正的评论。  发表于 2011-7-24 14:31
From mortal hope immortal power springs.

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

小幽的马甲 发表于 2011-7-24 12:45
啥,美工全原创就算精品游戏?那组里两个美工(除了RTP)全原创的游戏怎么连个加分都没= =
http://bbs.66 ...

这两个游戏的地图素材也是原创的吗?我对vx了解不多,看不出来。
另外这部作品在翼之梦有很多评论,使我能够对它有一个大致的了解(自己一般不会玩女性向游戏)。你所推荐的游戏有可以参考的评论吗?

大概是我上一条点评的语气有问题,你理解错我意思了……我没为那俩游戏申精啊,我只是借此吐槽6r对一个游戏的评价方式= =  发表于 2011-7-24 16:15
RPG(U所在组做的游戏简称)的地图在VX游戏里是很不错的级别,鉴定完毕。  发表于 2011-7-24 14:29
1.我说了是除了RTP全自制,ch2原创部分具体说是8张战斗图、40张行走图、10张CG、40张立绘。2.原来精品是建立在评论上的啊,强烈建议给蛋糕的A系列加精  发表于 2011-7-24 13:17

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

完了我吐槽魂又开始熊熊燃烧了肿么办= =
我还特意跑去看了下精品游戏的标准,剧情画面系统这三项哪项能算是精品了?
至于人气……
要不是它挂着翼梦自制的牌子,我才不会去看它一眼。

=======================

回LZ君的点评。【话说6R的系统好高深研究了半天没弄明白><】
为什么挂翼梦牌子这不是我这个贴的重点。
只是想说,6R的精品标准有一项是人气,而这个游戏的人气,有多少是翼梦帮着挣回来的呢,又有多少是被游戏本身吸引来的呢。

翼梦在乙女向这一块的水准是有目共睹的吧,尤其是乙女2010in翼梦那个活动。
挂了翼梦自制的游戏,在普通玩家眼里就是有了保障,不是咩~~
不过这个游戏呈现的事实是什么,就是另一说了吧。
如果您这个游戏没挂翼梦的牌子,下载量和人气会是什么样,相信LZ君心里有数吧?
——不过要是那样的话,我才不会对它有现在这么高的要求哟~

可是姑娘你做的是乙女向AVG哟~  发表于 2011-7-24 13:48
不矛盾么,没玩游戏的人怎么知道游戏本身呢?看截图看画面?虽然画面出色的原创游戏也不少,不过那可怜的大多数,包括6R的很多游戏都会被埋没吧  发表于 2011-7-24 13:40
那都不是重点哟亲~  发表于 2011-7-24 13:28
游戏为什么挂着翼梦自制的牌子这点我在游戏博客上有解释哦亲  发表于 2011-7-24 13:14

Lv1.梦旅人

66 Studio

梦石
星屑

贵宾

agobefore 发表于 2011-7-24 13:08
我还特意跑去看了下精品游戏的标准,剧情画面系统这三项哪项能算是 ...

这游戏的正式版我只在翼梦和6R发布过,百度搜索一下绝大部分的转载都没有翼梦自制这个名头。
天圣姑娘为什么会对这个游戏这么执着呢?

seagull于2011-7-24 14:31补充以下内容:
说实话,这游戏我本身是不愿意以翼梦名头发布的。因为这游戏除了在翼梦发布过一个招募帖之外,和翼梦没有任何关系。制作组里的姑娘也没有在翼梦活跃的,都是发帖数少得可怜的潜水员。这是我们独立制作的作品,不隶属于任何一个网站。但是我在博客里也说了,在翼梦发布过招募帖的游戏制作完成要加上翼梦名头,这是翼梦的规定。
关于这个游戏,有人说这是我玩过的排倒数的乙女游戏,也有人说这是我玩过的第一个收集齐了全CG的游戏,这些我都看到了。
我在玩游戏的时候,偶尔遇到过一些非常受欢迎的乙女游戏,却曾经有“这什么玩意啊,简直是浪费时间”这种想法,但是我知道确实有很多喜欢它的人存在,自视比他们审美水平高也好,鄙视他们游戏玩得少也好,总归我不能无视这些人。我只能说这游戏不符合我的喜好,仅此而已。
这世界上总会存在一些让人觉得看不过眼的事情,但是事物的存在总有它的必然性和合理的一面,我不会有刻意去改变它的想法,我不会有让全世界都来喜欢我所喜欢的,讨厌我所讨厌的想法。因为我已经过了中二的年纪了。
天圣的吐槽有些确实是有用的,也因此我才会回复,但是我有时间对她说的,也就这么多了。

+1,背负着别人眼光的人永远做不了自己的主宰,为自己的所爱而活,贯彻自己的信念,哪怕在别人眼里只是歪理邪说。  发表于 2011-7-24 15:01
姑娘你回错人了吧,天圣的回复在前面那页哟?还是你把我当天圣了……?  发表于 2011-7-24 14:15

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
agobefore 发表于 2011-7-24 13:08
我还特意跑去看了下精品游戏的标准,剧情画面系统这三项哪项能算是 ...

似乎将此贴加精并转到这个区的并不是楼主吧,若要吐槽此贴的精华可以另行开贴问责。(可怜的阿熊哥,不会又是你吧....= =b)
不论游戏本身的素质如何,毕竟是作者付出一定心血的,而且是不图回报的,我觉得对此大家应该多一点宽容和理解吧,不喜欢则不接触就好,没有人强迫什么。

总觉得水好深的样子……好口怕!球笼罩!  发表于 2011-7-24 16:16
6R不会有言论限制,当然除了一些惯例的禁忌话题,若有的话第一个反对的可能就是我了,呵呵。请随意  发表于 2011-7-24 16:09
扶额,我只是想表达“偶尔来一次6R精品区结果却看到了前几天玩完之后让我抓狂到想砸电脑的游戏”这种郁闷心情而已。雷到人了还不让人说了?  发表于 2011-7-24 16:00
发出来了雷到人了就得面对被吐槽的觉悟。被人吐槽了就直接无视,要么来句『我没时间回答你这么多』,不好意思对这种作者我宽容不起来。  发表于 2011-7-24 15:42

Lv1.梦旅人

綾川司の姫様<

梦石
星屑

贵宾第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组亚军

这游戏的质量非常相当及其地处在平均水平线以下,我已经吐槽过了。根本不是我喜好怎样的问题,而是这游戏有着各种致命的硬性的缺陷问题,系统的bug也好,测试的缺失也好,剧本的错别字也好,人物的结构崩坏也好。

你发到翼梦那边收到的好评会多也不奇怪,挂着那么大的头衔——不管你实际上想不想要——那个名头都是有用的,从舆论上和造势上吸引玩家(我玩过那么多翼梦里的自制游戏,没一个游戏有刷亮这样的待遇)。那里的玩家多数不懂制作游戏,对自制游戏的平均水准和技术也不了解,所以看不到你游戏里那么多毛病。
我在你游戏贴里吐槽也好在我自家博客吐槽也好,你从没针对我提出的硬性的问题作出任何回复,也不回复翼梦发布帖里那些给你提出意见的玩家姑娘们。作为一个作者,你自己在发布帖里大红字要玩家回复你留下意见哪怕是吐槽也好,等人家真吐槽了你又不闻不问。这态度简直要笑死了人。还『我有时间对她说的,也就这么多了』,您可真忙啊?是有多大牌啊?连回复玩家几句话的功夫都没有,日理万机呢呵~?

这游戏,如果只是默默发布到原创游戏区我什么都不会说——当然下场估计和《终末的契约》一样只能被淹没到底层呆着去。发到精品区了,我当然就要围绕『这货怎么是精品』来质疑。

当然,对现在6R的精品游戏区我早没什么好说的。《终末的契约》按我标准,其实也不是精品。但既然这个胡乱放游戏的斑竹在这里管着,我就随便推好了,反正他根本没个谱的,这里的精品标准也是形同虚设的。

矮油上人参了?我可没有代表全世界,我说的难道没错嘛?在发布帖里提意见,你哪怕回个地址也成可你没那么做口牙?反而还怪我没看到?真·神逻辑  发表于 2011-7-24 18:06
你没看到不代表我没写而已。你已然将自己代表全世界了,中二病还是去医院看看吧。  发表于 2011-7-24 17:48
谁知道你写了啊……自我感觉别太良好吧= =你也没提供你自己写的回复地址,我干嘛去守你那博客。而且玩家自己不喜欢和游戏不好不是一个概念谢谢  发表于 2011-7-24 17:05
啊,那应该和瑟西卡这边中和下~伊丽丝的表情可是抢眼得很啊QvQ话说我上面那条错别字污点,手残了= =  发表于 2011-7-24 16:20
我在游戏博客里对于游戏被吐槽的问题有回复的哦亲,你不想看没关系,但是我有写。  发表于 2011-7-24 16:17

评分

youzen + 4 面瘫和文字速度的问题以后会改进,感谢珍贵.

生命即是责任。自己即是世界。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
seagull 发表于 2011-7-24 14:04
这游戏的正式版我只在翼梦和6R发布过,百度搜索一下绝大部分的转载都没有翼梦自制这个名头。
天圣姑娘为 ...

我现在搞不清楚LZ你回的是我呢还是天圣君呢,明明引用的是我的帖子,却问为啥天圣对你的游戏执着= =
反正既然你引了我的帖子,我就自作多情一下当你是在和我说话了。
“玩过的排倒数的乙女游戏”这话,估计LZ你看到的就是我说的。我在翼梦和在这里ID一样,发布帖里面吐了好长的一段槽,觉得让我受不了的地方已经列举一遍了。
正式版我是在翼梦看到的,挂名翼梦自制。
今天我弟弟要玩游戏让我给他推,于是想了想来了我很少上的6R,进精品区又看到了这个游戏。
我就是一丝毫没有制作游戏能力的玩家,但是评价游戏的好坏我还是能做到的。
这个游戏在我眼里丝毫算不上好游戏,并且让我对把它高亮宣传的翼梦,把它列为精品的6R,感到了深深的失望。
就这么简单。

========================

回非常白菜君。
雷到我的是游戏本身,我又不知道6R什么操作流程,摊手。
我只知道坛子首页有精品游戏这个分类,为了确定我的标准是不是和本区的标准不一样还特意去看了下而已。

========================

回LZ君。
咱就是一玩家,和您这种工作室美工又是游戏主催,剧本立绘CG一人包办的大牌当然不能比咯~
您看不上我的回复日志之类,完全没问题的哟~
其实也是我理解错误啦,在翼梦那边用大号红字写着欢迎吐槽什么的,不过只是和玩家客气一下嘛☆
人家想听的,应该是——
哦,不好意思,我不应该妄自揣测大牌的意思哟~=v=

哦哦~咱在发布帖里回贴在自家博里发泄,还得上赶着跑到大牌姑娘的博客里面去看回复~果然是真·大牌的气势啊~  发表于 2011-7-24 18:38
对吐槽的回复都在游戏博客里,无论是对游戏还是我自己的定位我都在那里说了,你们只看自己想看的内容我也没办法。  发表于 2011-7-24 17:52
哇——哦,天圣君的嘱咐咱铭记鸟~真·大~~牌姑娘!球抱大腿啊~咱对能被大牌叫一句“亲”感到战战兢兢诚惶诚恐所以您还是别这么叫我了我受不起QwQ  发表于 2011-7-24 17:14
哇啊这是真·大牌!霸气侧漏有没有!摸摸豌豆姑娘,我能预料到你的反应所以对这彪悍的回复请务必抱娱乐心态来看待XDDDDD  发表于 2011-7-24 16:57
喔,你就是那个“同人游戏请拿出爱来”的回复作者吧。鉴于你的吐槽还没有天圣质量高,我也没什么可回复的了。  发表于 2011-7-24 16:48

Lv1.梦旅人

66 Studio

梦石
星屑

贵宾

http://hi.baidu.com/disaiyate/bl ... d5bf094854035c.html
回复的地址在这里,是几天前写的。有兴趣的可以看,无兴趣的也罢。想喷的随意。