设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 熊的选民

[策划构思] 想以论坛用户为角色做个游戏

Lv2.观梦者

傻♂逼

梦石
星屑

烫烫烫开拓者

非常白菜 发表于 2012-1-2 20:43
@yangff
羊你真是个点评狂...这是犯罪啊...T-T
嗯,我那里想说的灵魂只是一般人讲的幽灵之类的概念,没有脑 ...

汗。。我也不行啊,不过你用点评的话我没办法回复=~=
哎呀,蛋疼什么的最有爱了

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

yangff 发表于 2012-1-2 19:03
早就把世界吸进去变成阿尔法射线了吧……
毕竟是科幻题材不是魔幻题材= =|
或者给人感觉还是偏魔幻的说? ...

说是科幻题材,因为主角等人(唯物主义者)还是从科学的角度去认知世界的。

RM确实不适合做科幻游戏,但我还有什么选择呢?

继续介绍世界观:

1.神

万物之主阿撒托斯,代表“概念”。概念是万物的基础,比如说数学,就需要先有“一”的概念、“加法”的概念,“等于”的概念,然后才能建立一套数学体系。

从阿撒托斯生出了三柱原神。

孕育千万子孙的森之黑山羊,莎布·尼古拉丝,代表“存在”,万物的创造者。她用概念创造出了具体的事物,比如一个人,一个原子,一个宇宙。

门之钥,犹格·索托斯,代表“规律”,万物的操控者。他规定了概念间的相互联系,决定了宇宙运转的轨迹。比如最基本的公理“x=x”。

伏行的混沌,奈亚拉托提普,代表“意识”,万物的观察者。它就是“我”,我的所见所想。对“我”来说,世界之所以存在,是因为我在观察它。如果我停止了思想,还有什么能证明世界的存在?

三柱原神为三个不同的位格,但又为同一本体,即三位一体。

2.二维世界

伊斯之伟大种族认为世界有两个主要维度:时和机,其中又分出了很多次要维度,如空间。时就是时间,机就是概率,类似于平行世界的概念。一般人所认知的世界,为二维世界中的一个线段。

将二维世界展开,仿佛一张地图,一切都已注定,一切都可能发生。世界为什么会是我眼中的样子?因为我能观察到的,只是我所代表的线段,世界可以是任何样子。

3.湮国

二十一世纪末,石油耗尽,人类陷入能源危机。一个美国勘探队发现了太平洋南部的螺湮城,并开发了古神(唯物主义者称之为“古物”)的力量。不久,螺湮城居民宣布独立,脱离美国政府统治,建立了湮国。不甘心的美国向湮国发动了战争,但很快就被击败,于是知趣地成为了湮国的盟友。湮国袭击了南美,将其15亿人口作为祭品,制造了幻梦境。俄罗斯向湮国发动核战,湮国以零伤亡的代价将其夷为平地。

在湮国的影响下,全世界大多数国家接受了“古神教”,只有少数国家仍坚持唯物主义。但如果可以通过幻想创造一切,科学还有什么用处?科学的没落是不可避免的吗?

4.衍
曾在米斯卡塔尼克大学留学的衍是为数不多的能理解伊斯人时机世界理论的人类之一。但她发现,二十年的苦读无法让她找到一份能填饱肚子的工作。于是她成为了一名造梦师(俗称梦魔),让顾客从幻想(即yy)中得到解脱。直到有一天,她碰到了一个伊斯人……

我接触佛教有家庭的关系,我姥爷那辈就已结缘了。但我更喜欢把其视为认识世界的一种方式,正如爱因斯坦所说,没有宗教的科学就像瘸子  发表于 2012-1-4 19:40
也就是说,人类掌握了某种叫做“古神”的公理或体系,来完成某种看似不可能的事情?  发表于 2012-1-4 18:45
汗,智能设计论。。。  发表于 2012-1-4 18:22
曾经和一个佛教徒聊过,佛教理论真心不懂,因此我也不打算深入到那层境界去。我的哲学观也就政治课本上教的那些而已。  发表于 2012-1-4 18:03
话题敏感我直接点评了,不好意思。其实佛教还有多宇宙、时空一体的观念,不多说了,我们毕竟在世俗之中,很多人不想听这异次元的靡靡之音  发表于 2012-1-4 15:12

Lv2.观梦者

傻♂逼

梦石
星屑

烫烫烫开拓者

熊的选民 发表于 2012-1-4 11:29
说是科幻题材,因为主角等人(唯物主义者)还是从科学的角度去认知世界的。

RM确实不适合做科幻游戏,但 ...

披着科幻外表的玄幻。看楼主怎么毁灭世界

有关三柱神以下的古神的设定还要再想一下,但有一点可以肯定,古神都是一些抽象概念,它们的具体形态都是人类想象出来的。  发表于 2012-1-4 18:55
另外克苏鲁神话里的人类是外星种族古老者创造的。  发表于 2012-1-4 18:41
和通常说的“创造论”还是有一定区别的。这里的“神”只是一些概念,如存在、规律和意识的概念。只是人类将它们具体化成神了。  发表于 2012-1-4 18:37
哎呀,蛋疼什么的最有爱了