设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 狒狒王

[讨论] 【贵宾区】中国风图块意见征集帖(发售中)

Lv3.寻梦者

股东

梦石
星屑

第2届TG大赛季军

@candy2266没太玩过手机游戏,不过见过一个专门画像素图的,好像参加过手机游戏的工程。

@飞3a柱子那个不很好表现,就用颜色代替吧。规定的不仅是柱子,房顶的样式、瓦片的铺法、房屋的高度,一一讲究起来就没完了。斗拱那个要方便也发过来吧,^ ^ 不过今天看了看,还是觉得大概看不到。

@sdlszl是贵宾区素材计划的素材,所以挂上来的时候是收费的,收费以后当然是可以下载的。
程序正义,程序正义 - -|||

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
某飞忘记密码了= =!(密码记在本子上放在学校里没带回来)
晚上上传115,希望木有忘记115的密码
(傅里叶级数是某飞小号,用来哀悼某飞的高数挂科)

-[]- 于是现在来哀悼密码吧OJZ  发表于 2012-4-14 18:35

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
是XP的吗……
为什么不是VX的【望天

嗯,因为VX的格式好像不太适合。不过我相信图快出来以后会有人把它改成VX的,以前做的现在也有VX版了于是……嗯(给我认真回答!)  发表于 2012-4-15 08:32
这里月季~各位前辈求认识><

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
真心觉得rm的图块不适合中国风,有一种舒展不开的感觉。倒是以前看到的那套魔兽风格比较不错。

是会挺呆的,不过没有中国风也觉得遗憾,做的过程里也许能找到其他出路。  发表于 2012-4-15 08:34
手机版RPG Maker EB官方火热测评中~~~

猛击观看视频

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

名侦探小柯

梦石
星屑

开拓者贵宾第3届短篇游戏大赛主流游戏组亚军第5届短篇游戏比赛亚军

没怎么仔细看……

就是希望可以是【颜色鲜亮】【构造精巧】【制图精细】的……若是就灰灰瓦的,青一色白墙,自然是不好看的……

如果是苏杭徽州一带的话鲜艳起来就变味了  发表于 2012-4-16 08:24
也没什么想法……就是看到某些人发手游的截图,看里面中国风的地图颜色很鲜艳感觉比较舒服,对比站上的似乎都太清雅了……  发表于 2012-4-15 11:06
我的想法是,如果喜欢鲜艳的颜色就自己改,我只提供基础版本。越前君觉得这样好吗……OJZ  发表于 2012-4-15 08:35

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
好吧   先支持赞一个
HI,大家可以叫我逍遥哦
在光明失去之前,吾以逍遥之力挥洒信念
【分析】什么才是一款好游戏,游戏的精髓——游戏可玩性

Lv1.梦旅人

巡林客

梦石
星屑

贵宾

我回来了,浙大的食堂太贵了

话说你在杭州念书吗? 我在浙江海宁读大2  发表于 2012-6-9 17:40
话说在更新草图,唐突君过目。有问题扼杀在草图阶段OJZ  发表于 2012-4-16 14:58

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

一、我的建议

1.为提升中国风游戏的档次,儒释道文化必须具体落实到建筑素材上。不仅仅要有寺庙(佛家),还要有道观(道家,可以参考武当山),还要有孔庙(儒家)。另外,黄帝陵也是很重要的建筑。以上的都是一些主旋律的建筑,至于新疆等异民族的建筑比重要少,起点缀作用即可。毕竟古代是以中原为核心的,有华夷之辨的。
   注:佛教是外来文化,所以,如果以禅宗(六祖慧能)的建筑为主就更好了,毕竟禅宗已经是中国化的产物了。中国风的味道更浓。
  2.素材补充
    迷宫篇:地牢迷宫。
    海相关:海岸小镇、海底、海岛。
    植物:每种植物的四季形态要全,四个为一套。避免下雪天出现夏季的树木。
    船:这方面我不太懂,但我感觉还是按用途分为小渔船、货船、龙舟和楼船、古代木军舰(分大小)等各做一个。另外码头一定要有。
    园林:现实中是一大类建筑,游戏中可以简化,把最精华的部分提取做一套完整的图块,毕竟全部做的话要许多套不同风格的。
    村庄:你的村庄图块(黄色屋顶的那张)给我的感觉很像西方风格的建筑。你是凭自己想象的还是确有出处?反正我觉得风格很别扭。
    荷塘:之所以单独拿出来讲是因为,我认为很重要而且很漂亮,不能没有。荷花,水中的鱼、白色的浮桥,亭台楼阁坐落其上
,在下点小雨,配上音乐、特别美。呵呵。(好像和园林有点重复、不管了)
    鬼界:中国古代传说,什么黄泉路啊,阎罗殿什么的
    洞天福地(仙界):我也没见过......
二、想说的话
  我看了你的意见征集帖,感觉你对中国风很悲观。其实不是我们的文化差,而是中国由于历史原因在制度方面和军事方面的落后使得我们的文化沦落为弱势文化。而且现代人的崇洋媚外,蔑视传统的心理使得传统文化的生存环境持续恶化。改革开发后,一切以经济建设为中心,使得人心急功近利,文化产业也变得浮躁。许多武侠小说“有武无瑕”,古装剧俗不可耐。这些都是一些浮躁的人搅和的。我希望你永远不要失去信心,毕竟文化本身没错,错的是曲解贬损文化的混蛋。我相信只要有诚心就一定能做出好作品。

三、结语

你一个人做一整套素材很辛苦,我们有相同的兴趣爱好,所以,我很愿意贡献我的力量。虽然我绘图功底很菜,但是一些事物考证、查资料什么的工作我可以分担些,还可以出些建议什么的。我的大学生活很闲,千万不要客气。能为自己的理想做些事情,我也很快乐。
                                                                                          ——摔小锅

对了第四张的房子和第5张的不是一个素材吧!  发表于 2012-6-9 19:18
第三张的竹子和第6张的树,看起来感觉很朦胧!  发表于 2012-6-9 19:16
不,我只是去了趟杭州……  发表于 2012-6-9 18:20
+666VIP点评认真  发表于 2012-6-9 17:30

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
为什么我感觉图块地图色比不是很鲜艳呢?
感觉有点.....有点沉闷......
另外不准备话一些喜庆的吗

哪一张?  发表于 2012-6-9 18:25
HI,大家可以叫我逍遥哦
在光明失去之前,吾以逍遥之力挥洒信念
【分析】什么才是一款好游戏,游戏的精髓——游戏可玩性

Lv3.寻梦者

股东

梦石
星屑

第2届TG大赛季军

居然被顶上来了OJZ,于是来一一回复一下

@2000zs66rpg
1、“为提升中国风游戏的档次……”
    (1)少数民族风格图块现在的计划里有西北和蒙古包两种,可能考虑增加竹楼的图块。
    (2)关于儒释道,就我看到的材料,style上并没有很显著的差别,基本体现于建筑群布局,所以或无须另立。至于佛教建筑,除藏传佛教的寺庙颇有区别,其余寺庙,在我看到的资料里,几乎看不到印度和中亚的影响,唯石塔稍特别些。想不至破坏“中国风”。不知你说的“禅宗建筑”有哪些?
    (3)黄帝陵没有去过,看照片像是仿汉代建筑,计划中已有。
2、素材补充
    (1)地牢迷宫。如果将来画室内图块,也许会有。
    (2)海岸小镇会考虑添加码头和渔网图块,建筑似乎挪用即可。海底不预备另画,以前所画的考虑直接发到素材区。海岛不知有什么特别要求?
    (3)四季植物似乎繁冗,冬天的植物也许会有。秋天已有枫树殆无待乎其他。
    (4)船的结构非常复杂,成图的样子可以参考默认图块,考虑到效率这些类型最多会画两个。但是现在尚没有去找资料,还是无从去取。
    (5)园林已有,参见一楼。
    (6)荷塘已有,在园林中。不过效果一般。园林中罕见浮桥,白色的桥是有的。
    (7)鬼界差别大概只在细节装饰和色调,也许会设在第三弹。
    (8)仙界现拟以汉代建筑代替,见计划。
    (9)村庄因为找不到实物,所以参考了游戏的图片。因为是茅草顶,用了悬山,所以房屋结构几乎没有中国风元素,看上去很“西化”。细节添加了独轮车和干玉米,也许大图看上去会好些。
3、其他
    研究与了解之皮相是我在读书时每每感受到的,诚心未必没有,不过隔膜还是太多。这并不是悲观,只是信心是要在探索中建立的,需要时间和扎实的工作。当然画图块也可以算是探索的方式之一,虽然只是在我个人。
    查资料的事,纸质因为传输不便,就不多劳费心了。不过我常去的图书馆,闭架浏览为主,所以如果有好的资料,可以推荐给我,我自己去找即可。电子书也欢迎share一下。

@x136637670
    水乡小镇是有点,不过可以自己改颜色。
    皇宫更新了图片,或许看上去好点?寺庙估计会一样欢脱OJZ

1.禅宗建筑为少林寺、南华寺。参见百度百科中“禅宗词条” 儒释道的道义不同,风格也会有差别。道家建筑有太极标志,风格也体现天人合一,佛家主要是佛像吧,儒家没见过,不太懂。 2.关于植物的四季更替,我还是   发表于 2012-6-9 20:21
程序正义,程序正义 - -|||