设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 狒狒王

[讨论] 【贵宾区】中国风图块意见征集帖(发售中)

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
狒狒王 发表于 2012-6-9 19:11
居然被顶上来了OJZ,于是来一一回复一下

@2000zs66rpg

其实我来补充下的
1、寺庙、道观--建筑群特点不同,风格也不一样吧,最多香炉、供桌可以用,但是你不会让三清和释迦摩尼住一种屋子吧!
2、海底,没有龙宫计划吗?额宫殿呢可以用那个故宫的图块稍作色比调整,但最起码做个写有龙宫二字的牌坊吧,牌坊亦是一大东方特色,可以做一个没牌子的牌坊,再加几个牌子,想龙宫、阎罗殿什么的
3、鬼界,其实画个奈何桥和望乡崖还有黄泉路就好了,十殿的话把宫殿图块调一下色就好了
4、农村细节不会没有磨盘吧
最后辛苦了狒狒王
如果有时间我会帮你找一些资料的!

HI,大家可以叫我逍遥哦
在光明失去之前,吾以逍遥之力挥洒信念
【分析】什么才是一款好游戏,游戏的精髓——游戏可玩性

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

很好很强大,不过既然有西域风和草原风的话,加上西北窑洞、湘西吊脚楼、南方的杆栏居(顺便把东南亚风一起包了吧……)和吐蕃建筑(可以看看尼泊尔的那种建筑风格)应该会更好更强大吧。(貌似这个提议有点欠抽……)

另外可以加入一些机械工房的建筑(墨家的行会)。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
1.禅宗建筑为少林寺、南华寺。参见百度百科中“禅宗词条”
  儒释道的道义不同,风格也会有差别。道家建筑有太极标志,风格也体现天人合一,佛家主要是佛像吧,儒家没见过,不太懂。

2.关于植物的四季更替,我还是坚持画齐四种形态比较好,虽然很费力。原因是同一个小镇,如果剧情有一年的跨度,小镇内的植物应该有季节的体现才比较严谨。如果画秋天的枫树,到冬天那个本来是枫树的位置忽然变成松树了岂不奇怪?所以,不但要有春夏秋冬,而且还要是同种植物。

3.村庄的问题 枫之舞里面的村庄可以参考下 我也有些一会QQ传你

4.船的资料 百度下“古代船模型”有很多 (网上好像有卖的 50元一个)

改变颜色就好了,这样就能将就用了  发表于 2012-6-9 21:15
四季其实也很好弄的除了冬天的落雪和枯干,春夏秋完全可以通用,春,只要在夏(一般的植物树)的基础上略加PS缩小叶子就可以,秋在夏的基础上  发表于 2012-6-9 21:15

Lv3.寻梦者

股东

梦石
星屑

第2届TG大赛季军

先总回复一下,谢谢大家的建议。不过有一点,实在是我个人的限制,就是,计划设置的原则是尽可能减少工作量。虽然古建筑的形式极为多样,游戏的预期也是十人十色的,但是实在不可能面面俱到,所以能合并则合并,一般的PS可以修饰的也都省略了。并且,只是稍微修改一点装饰和颜色,就作为另外的地图出售,大概销售上也会有困难。也许会以补丁的形式出现,但不会另外立图块,并且也都是在第一弹之后的计划了。这点希望大家理解。

@x136637670
    寺庙和道观从建筑上看其实确实差不多,甚至是细节的装饰都没有太大差别;但是室内的陈设是会很不一样,这部分室内我会考虑加进去;
    龙宫此前画过(见RTP图块无责任教程),所以不再画,等素材挂出来以后,我会整理一下以前画的简单的图块,发布到素材区。每个图块我都会画一些牌匾,不过是空的,可以自己PS字上去。龙宫外面写着“龙宫”不也挺奇怪的?如皇宫也不会挂着匾额上书“皇宫”。但如代为写上“紫贝宫”,那么想写“清漪殿”的就无法可想了。
    牌坊会在市集图块里画。
    鬼界现在还没有仔细想,不过好像也挺重要的,我再考虑看看。
    农村确实没画磨盘,因为好像磨盘一般都是在室内?其实是当时根本没想到OJZ。那个市集可能会加一个室内的部分,里面应该会有。

@-_-川
    其实西北建筑依旧在窑洞和新疆建筑间摇摆OJZ
    江南的“干栏居”不知是否指穿斗式梁柱外露的山墙?因为已经选了风火墙那样的山墙作水乡小镇,所以没有再画。
    机械工房挺好玩的,我自己心里挺想画的,不过因为似乎不算必要,所以还是推到之后再画了。

@2000zs66rpg
    岭南一代的建筑和江浙、北方一带确实稍有差异,不过考虑到效率就省略了。禅宗固为中国化的佛教,华严净土的寺庙建筑差异,大概还不及临济曹洞的理论差别大。现在所取用于表现寺庙特色的,只有院墙的黄色,其实也并不多见,北方的寺庙还是以红色为主,好在这都可以修改,我想无须过泥。
    道观,在我看到的例子,是没有把太极图案画在外面作装饰的,建筑本身的差别还是不太大。天人合一该算作儒家的理论,不过也没有以儒家理论为指导的建筑吧。
    植物的情形,我想,需要表现四季变换的作品毕竟还是很少的,实在需要的话,考虑自己改颜色吧。

其实应该只是我的错觉吧……因为粉粉嫩嫩的樱花一般是在日本,咱中国古代都是生机勃勃的绿色哟~  发表于 2012-7-14 23:37
佛教院墙上最好有阿弥陀佛四个大字,道教太极图一般在道观观内院子中央会有的,有得会在太极或八卦上被摆上香炉  发表于 2012-6-9 21:19
程序正义,程序正义 - -|||

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

狒狒王 发表于 2012-6-9 21:06
先总回复一下,谢谢大家的建议。不过有一点,实在是我个人的限制,就是,计划设置的原则是尽可能减少工 ...

东南亚风格的建筑:

(第二个就是杆栏居,说白了就是下头四根木头柱子,把房子撑起来,因为热带地区蛇虫比较多,所以“一楼”不能住人)

吊脚楼:

窑洞:

西域风的素材有个好处,以后可以用到中东场景的剧情中。

另外 如果做吊脚楼和杆栏居的话,希望这个图块能帮到您:

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

船来了:
首先是天之痕的:

然后是画舫(这个有点像p的)
[img=500,350][/img]
接下来是石舫(就是个石头做的假船,园林里面有)

度娘、昵图网--------全部坑掉  发表于 2012-6-10 11:32
[pmshow=23,31925]阿柏蛇[/pmshow]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
飞3a 发表于 2012-6-10 10:17
船来了:
首先是天之痕的:

额,因为度娘和昵图网联合挂图
所以只对第二副图做一些评价
第二幅图画舫的精细程度来说,可以直接转化成图块的
只要ps一下,分离就好了
只不过只有一个方向的额....
嗯.....画舫上的屋子、栏杆分离出来,还可以用作江南的栏杆和小亭子之类的用途
HI,大家可以叫我逍遥哦
在光明失去之前,吾以逍遥之力挥洒信念
【分析】什么才是一款好游戏,游戏的精髓——游戏可玩性

Lv2.观梦者

梦石
星屑
真正的原创啊!只要不超过我一个月工资的十分之一我都买。

绝对不超过十分之一 - -|||  发表于 2012-7-14 18:11
虽然用心良苦,但还是挖坟了哦=口=  发表于 2012-7-13 23:00
潜水,专心忙活三次元工作了……

Lv1.梦旅人

66RPG我的

梦石
星屑
不喜欢RTP,商业风格比较好.
帐号并非本人使用!
帐号并非本人使用!
帐号并非本人使用!
帐号并非本人使用!
帐号并非本人使用!

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
为什么我觉得第一张好像是日系……捂脸……

哎?哪一张?园林的吗?  发表于 2012-7-14 18:10