设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 狒狒王

[讨论] 【贵宾区】中国风图块意见征集帖(发售中)

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
很有潜力呢,在移动领域

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
更新预览了么,赞一个~
不过突然想起········
如果要做武侠风的游戏,不光要有图块,古代建筑学也要恶补啊TAT
对比了一下以前自己PS的纯远景地图,虽然风格差不太多,可是建筑格局方面比起这预览显得好渣~

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

私以为山水是中国风图块中很重要的一部分。武侠故事都讲究“修身养性”“宁静以致远”,主角的大部分时间都会在人迹罕至的深山老林中度过,那些名门正派一般也都位于各座名山之上。但在楼主的计划中,似乎没有看到自然风景的图块?

我最喜欢的武侠游戏是《剑侠情缘DOS版》,如今的武侠游戏西方风格越来越浓(比如雨血2),更加强调“武”,而非“侠”的精神和意境。可惜的是,因为缺乏素材,论坛上做武侠游戏的人寥寥无几。楼主如果能做一套素材出来,将是非常激动人心的。

要想做齐一套中国风素材,行走图和战斗图也必不可缺。而战斗图大概是最难画的。楼主为什么不在论坛上征集一下同好,一起完成这个项目呢?

认同“山水”部分。  发表于 2012-4-11 11:46

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

贵宾

特来顶上……楼主估计得辛苦一阵了。

@柳柳  从我VIP里面把那39个零头先支出来吧

评分

柳柳 -78 yeah,毫不犹豫转到那边帖子里。.

See FScript Here:https://github.com/DeathKing/fscript
潜心编写URG3中。
所有对URG3的疑问和勘误或者建议,请移步至发布页面。
欢迎萌妹纸催更

Lv3.寻梦者

股东

梦石
星屑

第2届TG大赛季军

@飞3a
    常见的商业地图都会参考的,谢谢。不过商业地图的建筑,有些细节看不太清楚,并且形式有时比较单一。古建也算是国内建筑史的大宗,去图书馆的话资料是能找到很多的。当然实物也很重要,所以不麻烦的话就用邮箱发给我吧:[email protected]

@李梦遥
    说说我自己用商业地图的感觉吧,总有些场景找不到对应,以前用《天之痕》的水墨风做过一个R剧,虽然非常短,最后还是不得不自己画了一张,当然效果也很渣。
    并且,我觉得RPG MAKER这个软件最大的特点就是提供一个可以拼插组合的平台,拼插组合也算是乐趣所在。
    现在6R优秀的武侠游戏有限,和制作困难有一定关系。如果制作就如使用默认素材一样方便,我想会有更多人尝试。

@月下耶鲁夫
    樱花树是从其他图块借用的,那个预览图是我自己用的地图,当时并没有想过作为出售素材,所以能借用的都借用了。最后会删掉。
    借用的时候只是当做“花树”那种现实中其实也不存在的东西。不过那图块好像也并没有很明确的就是樱花?
    最后,中国古代也并不是没有樱花,不过不大知名。

@传说VS天涯
    谢谢捧场,^^。争取早点出活。昨天纠结了两年的事终于尘埃落定,在考虑接下来要不要拿出两个月集中绘制。

@夏侬
    如果画得讲究点(控制color depth),可能真能用到手机游戏上也说不准。我个人倒是很期待手机平台的RM出现。

@判约之轮
    嗯,建筑学是指建筑群落如何组合吗?独立建筑的形制我会尽量有建筑史根据,组合方式会考虑用范例的方式放出一部分。有一本书挺好的,可以参考:王其钧,《中国古建筑语言》,机械出版社,2007。他还有一本《中国传统建筑组群》,电力出版社,2009。不过我没看过,不知道好不好。
    那个预览其实不是很典型的苏州园林了,只是带有花园的三进合院。但是建筑的形态是参考网师园来着。

@熊的选民
    自然景观的问题在说明里交代了,抱歉篇幅有限没有展开。我考虑过这个问题,想过参考一些山水画。当然可以试一试,不过我猜想最后的效果会非常单一,做出来的风格会非常枯淡,不太符合大多数人的胃口,应用范围比较窄(虽然我自己很动心)。另一方面,山水所谓韵味,最重要的是“变”字,默认模式的最大特点恰恰是“不变”,这个真的很难平衡。
    还有一个麻烦是,山水画大多是远镜头,RM里的镜头比较近,也看不出山水走势。很可能会变成,花了很大力气画,最后效果不明显的情况。
    战斗图确实还是问题,不做明雷还好点,素材毕竟有一些,不然就很麻烦。找人合作我想是挺好的,不过我人缘比较差,也不认识什么朋友,嘛。可以试试看向这个方向努力。
    行走图我自己还屯着一批,之后随地图会一起放出来。应该补上的是常见的citizen,其实按类型分一分,可能不是个“不可能的计划”。行走图出活并不慢,简单的大概两小时一张吧——当然连续做大概受不了,也没有把找素材和人设的时间算进去。

@DeathKing
    呵呵,谢谢捧场。累还好,就是坐久了腰椎受不了 OJZ

= = 那个水乡小镇有点现代化了~~  发表于 2012-9-13 14:24
我去还真是网师园……你一说我才看出来  发表于 2012-4-12 12:49
我觉得下一个版本可能就会出现手机版的了  发表于 2012-4-11 14:09
程序正义,程序正义 - -|||

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
喜欢VX VA的 古风。最好Q版
正统RPG进度更新~
剧情:■■■■■■■■■
系统:■■■■■■■■□□
设定:■■■■■■■■□□
左右时尚鞋坊 美丽从脚开始

Lv3.寻梦者

风行者

梦石
星屑

开拓者

路过,支持下。
不过就算有了图块,行走图,战斗图。那中国人的头像和立绘奇缺的弊端也会体现出来吧。
任务还是很重的。
初闻不知曲中意,再听已是曲中人。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我提一个很纠结的问题,为什么游戏里的楼梯都是纵向?为什么没有横向的。额。强烈希望出现横着的楼梯。

某飞在学了素描和透视并看了相关楼梯的书籍后尝试着画过,最后因太难看和太麻烦而放弃。素材大补丁里有一个巫女的房子,里面有横向楼梯。  发表于 2012-4-11 21:37
反正是坏人一个

Lv2.观梦者

梦石
星屑
传说中的前辈出现了~~O O

强烈支持。前辈的素材很精美,但是……不知为何少了一种味道。目前在下也在纠结于中国古代素材,可惜我也说不出来这种独特的东西。楼主不要放在心上,好好加油哦!

Lv3.寻梦者

股东

梦石
星屑

第2届TG大赛季军

更新了农村的草图。下面是回复。

@嗨。猪头
VX有点困难,以后再考虑吧。^ ^

@黑色的笔
印象里XP以前的版本是有的,我想没有侧面的原因有两个,一个是45°太陡峭,22°又要占两个格;另一个是侧面的台阶行走设置不太方便。如果觉得很必要可能会有吧。如果画拱桥也是会遇到一样的问题的。

@MSQ
嗯,韵味那个东西不太好处理,不知道有没有好的纵版案例?自己现在还想不到什么好的解决办法,如果真按山水画里的房子画,不要说大家都会“嘴里淡出鸟”,恐怕也很难满足一个完整的故事;而且,其实流行的武侠游戏,大概也就是古装偶像剧,放在那样的环境里也施展不开。

@幻风
立绘的事没太考虑过,战斗图倒是很麻烦。前面有人提议找人合作,我想合作比较可行。

那个倒可以不必太拘泥,按一般的游戏来即可。不然真是大工程。  发表于 2012-4-12 14:34
如果画战斗图人物的服饰和发型又要好好研究一番了,浩大的工程  发表于 2012-4-11 21:45
程序正义,程序正义 - -|||