设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 回转寿司

【短篇7】【伪R剧】《小径分岔的花园》

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
支持一下。看起来很不错呢!副班长一直说寿司的作品很好玩呢!

谢谢支持~XD  发表于 2012-8-23 11:44
回复 支持 1 反对 0

Lv4.逐梦者 (管理员)

砂上描绘的愿想

梦石
星屑

开拓者贵宾短篇七成年组亚军剧作品鉴家

= = 回来家里下好昨天的存档再读档依然出现穿透和卡NPC……哭

我下了百度的连接和华为的连接都是……

——————————————————————————————

好吧 然后重新开始 正常了耶…… 看来真是单位的破电脑问题 错怪寿司了> <

在这里再道一次歉……OTL这个问题应该是我这边的没错,因为出现概率太低没发现||安安君如果已经过了这里就不用下新版也没关系,后面不会再有了…  发表于 2012-8-23 11:53
若后退就皆成谎言。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

通关了,没想到寿司也会做严肃题材的作品。

和默砂比起来,好像名门正宗的少林武学对上鬼神难测的独孤九剑,很难分出胜负。这下大赛的结果又变得难以预料了。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
地图好漂亮,想你学习哈

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
不过什么纯洁者不洁者荣耀者的名字好恶心啊,也许可以换歌类型称谓。。。

那些称谓是荣耀者起的,所以他们的品位本来就……也许不是很高吧=v=b  发表于 2012-8-23 11:55
是纯白者..  发表于 2012-8-23 11:07

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者贵宾

哦哦楼上好厉害~我只记得史黛拉、泰泰和麻袋XD
以下是我的感想,有微量剧透,观看请谨慎w
这个游戏我觉得是属于越回味越有味道的类型,而且回味着回味着就忍不住唏嘘道:“这就是命运啊……”不过这不是单纯的无奈感叹哦XD
可能是我年纪比较大、经历过真正的人生分歧点的缘故,对于这种明明都是自己种下的因结出的果(主角是凭着自己的脚选择了那条小径,以自己的意志去加入那个组织,以自己的心去爱上那个人),但却因为一个小小的偶然而大相迳庭的事情感触特别深(反正几年前的我肯定不会有这种感受)
简单的说,这是一个大家为自己当初的所做作为买单的故事XD(好像只是一句废话XDDD)
感谢寿司给我带来这样一个美味略忧伤又耐嚼的故事~(嚼嚼嚼)

山人好久不见~  发表于 2012-8-23 15:59
捏捏山人前辈~~ (=^.^=)  发表于 2012-8-23 11:35
回归,重拾一下绘图工房的管理,先让我熟悉一下,请多指教 ( ´▽` )ノ
新加分规则试行中,如发现问题欢迎提出

Lv1.梦旅人

太后老佛爷

梦石
星屑
素材好看是

谢谢~其实多数都是很容易找到的常见素材。  发表于 2012-8-23 12:24

Lv5.捕梦者 (管理员)

梦石
星屑

开拓者RMVX自由创作大赛季军冬季迷宫创意大赛季军第2届TG大赛冠军第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组冠军短篇七成年组冠军剧作品鉴家

熊的选民 发表于 2012-8-23 10:52
通关了,没想到寿司也会做严肃题材的作品。

和默砂比起来,好像名门正宗的少林武学对上鬼神难测的独孤九剑 ...

除非这几天出现更强大的作品否则冠军肯定是默砂之歌无疑啦,虽然我刚玩了个开头但已经明显看得出各方面都很赞~这个只是顺便填完的实验性小R剧而已,游戏性和华丽度上完全无法相提并论……= =不管怎样多谢熊同学支持XD
另外其实我本来就有灰暗风和欢乐风两种常用的风格类型,只是刚好最近几个游戏都是后者而已……=v=|||

影北山人 发表于 2012-8-23 11:15
哦哦楼上好厉害~我只记得史黛拉、泰泰和麻袋XD
以下是我的感想,有微量剧透,观看请谨慎w

TvT抱山人~山人把我想表达的意思总结得太好了!我还以为因为我讲得太糟很难看出真正的主题呢……
顺便一说主角的名字Tabula Rasa其实是洛克哲学中白板的意思,所以与他的身份“纯白者”相似,这也是个一个原本如白板般单纯的人如何被染上两种截然相反的颜色的故事XD

Lv4.逐梦者

ST戰士

梦石
星屑

第5届短篇游戏比赛季军

回转寿司 发表于 2012-8-23 12:17
冠军肯定是安安君的作品无疑啦,虽然我刚玩了个开头但已经明显看得出各方面都很赞~这个只是顺便填完的实 ...

寿司殿的作品无疑是一部好作品,
而且游戏里都隐藏着很多很有意思的哲学概念与人生观点;
相比起小弟即将发布的参赛作品,
虽然同样都是半RPG式R剧,
但层次与含意实在是输寿司殿的作品九条街… |||OTL
只能靠游戏的素材来骗骗玩家的眼睛,
光靠游戏的剧本应该是无法吸引玩家和让玩家去领悟过中的原理的,
看来小弟该好好地面壁思过才对… m(_ _)m

新坑正是拿来参赛之用,不过怕赶不上尾班车… =w=b 而且除了美工以外应该没有其他的部分可以吸引别人玩的了… OTL  发表于 2012-8-23 14:47
迅雷君太谦虚了啦~> <b这么说那个新作就是迅雷君前阵子提到的新坑?期待发布~0 0  发表于 2012-8-23 13:38
我是昵称 JIN 的迅雷進,是一位以日本特攝講解爲主的馬來西亞 YouTuber。

歡迎瀏覽我的頻道:JinRaiXin -迅雷進-

Lv3.寻梦者

股东

梦石
星屑

第2届TG大赛季军

地图和台词一样丰满呢,既有真实的细节,又不会繁冗到拖沓。看标题还以为真的是那个故事,到最后觉得这个题目真的是好有穿透力的隐喻呢。
而且这种“伪R剧”的形式也好棒。就是战斗有点难,因为很怕会over一直提心吊胆的,到处乱撞想补充补给结果什么也没有……其实到最后还是够的,可是即使在游戏里我好像也很没有安全感…………>_< 不过话又说回来,一旦变成四处闲逛,精神就被分散了,那样反而违背了故事的初衷吧。
那个篝火场景人物脚下的影子好羡慕,地图渲染也非常棒。自己的地图总是摆得太满,而且没有空气的质感。很多人总是希望有“新的素材”,其实即使是全新的素材,不去认真使用的话也是毫无意义的。

从不同角度处理同一个故事什么的最有趣了,只是,好像剧本稍微有点说教的感觉,不过我想这种题材可能也很难避免会写成这样吧?
另外,表情泡泡弹出的时候,音效稍微有点尖锐。日常情节还好,严肃和低沉的部分,就稍微有点违和。好像是纯粹的地图和行走图,要呈现微妙的情绪总有点力不从心,看自己的剧情也总觉得不知道该如何处理呢,加上头像或是过场CG又一下子增加了素材工作量……不知道如果在对话的字号和弹出速度上多做一点变化会不会好?
史黛拉死掉时的处理觉得好棒,头颅这种东西让死亡的事实变得无法回避,有时真的是需要这种触目惊心的镜头,才能避免死亡被太多的狗血剧敉平,而其实后面莱泽的喊叫已经可以不需要了。中间插入莱泽一行在皇宫的行动觉得稍微有点扰乱节奏,直接就接后面那段默剧也许会比较好?(那段“默剧”也超喜欢呢,做了好多行走图人物的小动作,真的能增强不少表现力)另外就是,嗯,觉得part3,其实到了花园的部分就足够了?在那里戛然而止的话也许会很有趣?

好像不太会说称赞的话,结果还是胡说了好多完全不体谅制作人的建议,希望寿司君不要在意。话说想继续看策划区无责任非教程的后续呢……(所以说你又来了 -"-)也期待《沉睡的法则》早点平坑~我自己的坑也要加油啊啊啊啊……> <
程序正义,程序正义 - -|||