设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 小强无敌

【短篇7】【RPG】-《梦境回忆录》-剧情向RPG(完结需打分)

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

短篇七萝莉正太组亚军

迷糊的安安 发表于 2012-9-2 22:29
还是……评个分吧……如果有不周之处,请多包涵。

游戏性:6.7

小强无敌表示:
十分感谢安安大人能给我如此高的评价,说实话这是我真正意义上的第一部作品,第一部作品就能得到这么高的
评价,我真是十分的高兴。
感谢安安大人给我提出的不足之处,我会改进,虽然接触RM超过3年了,也还是个新手,望各位大神们多多帮助
再次表示感谢!

开学了如果有空可以的话也请给我的游戏也提点意见吧,先谢过啦~不一定要急在短篇期限内,因为我的是个长期工程……你的游戏不少表达值得我学习  发表于 2012-9-2 22:51
共勉吧……大人什么的称呼真受不起……我接触RM才半年多点……比你晚多了……在R界你都算是我的前辈。短篇赛只是一个起点,努力一定能完美的。  发表于 2012-9-2 22:49
找工作中。。。。。。
个人的最新画作:
照片头像写生,抖森一枚
回复 支持 1 反对 0

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

剧情挺不错。不过最后一段,“这一切都是梦啊”,我本来期望画面一切,主角从悬崖上掉下来,摔个粉碎的,也就是说他只是在下落时幻想这一切都是梦。希望落空了,看来作者还是喜欢美好结局的。

“这一切……都是……梦吧……”然后“啪”,一屏幕和谐……  发表于 2012-9-3 09:16

Lv4.逐梦者 (管理员)

砂上描绘的愿想

梦石
星屑

开拓者贵宾短篇七成年组亚军剧作品鉴家

游戏里用到了几首音乐 发布帖里没提到 补上去吧
Escala同名专辑《Escala》里的《Requiem For A Tower》
Clint Mansell & Kronos Quartet的《Requiem For A Dream》专辑里的《Fall: Marion Barfs》
我总算知道为啥这么熟悉感了……原来《Requiem For A Tower》是《Marion Barfs》的改编曲……
神秘园的《Earthsongs》专辑里的《When Darkness Fall》
神秘园的《Songs From A Secret Garden》专辑里的《Cantoluna》
GeorgeWinston的《Montana: A Love Story》专辑里的《High Plains Lullaby》

话说玩了这个游戏让我在配乐方面也长了不少见识……很是感谢呢……

那个《罪恶城背景音乐》我还真没找到是哪……

↓不算有研究……只是对纯音乐有些小小的爱好……毕竟为了游戏气氛需要嘛。  发表于 2012-9-3 09:57
哦哦,安安对音乐很有研究的嘛……  发表于 2012-9-3 09:54
若后退就皆成谎言。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

短篇七萝莉正太组亚军

熊的选民 发表于 2012-9-3 09:14
剧情挺不错。不过最后一段,“这一切都是梦啊”,我本来期望画面一切,主角从悬崖上掉下来,摔个粉碎的,也 ...

小强无敌表示:
主要是为了还开头相照应,这样会比较贴近主题。
找工作中。。。。。。
个人的最新画作:
照片头像写生,抖森一枚

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

短篇七萝莉正太组亚军

迷糊的安安 发表于 2012-9-3 09:20
游戏里用到了几首音乐 发布帖里没提到 补上去吧
Escala同名专辑《Escala》里的《Requiem For A Tower》
Cli ...

小强无敌表示:
真是感谢,这就补上。
我在游戏配乐上确实下了很大工夫的,一天听近百首乐曲,听得我都快吐了。。。
再就是不停的看一些好电影作品,从中学习。。。
一个人制作游戏真的很累的。。。

囧 我还想起我昨天有个问题忘记说了…… 大鸟的攻击力好低啊,打人一下2HP……  发表于 2012-9-3 17:10
找工作中。。。。。。
个人的最新画作:
照片头像写生,抖森一枚

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
点评:
标题音乐很美很美,我又再次专门停下来听完整首曲子,有种看着标题画面想让那些云啊,草啊缓慢动起来的感觉,也许那样效果会更好(我只想到效果没想过怎么做啊
片头做得很有电影的感觉,但个人觉得字幕如果直接在画面上渐入渐出也许效果好点。
对话的时候弹字的节奏怪怪的,几个字并一组出现,很…………蛋疼
插叙的手法运用得当,果然这样更容易把握叙事的逻辑吗,向意识流奋斗吧少年。
故事比较传统通俗,通俗之外作者运用的各种表现手法还是很生动的。自述,回忆,人物动作,表情,光效,动态景观,都很到位,赞许
互动的部分设计得很有趣(各种跳跃运用,材料收集,打猎)简单易懂,和剧情很是融洽。
另外,朝圣的路途和最后的攀爬山巅让我想起了《Dear Esther》和小游戏《一生的故事》,一边爬一边回忆的部分应该是情绪高潮的部分,但音乐过于激昂,酝酿有点不足,再有回忆画面会暂时停止攀爬(个人觉得改为小图在屏幕上显示而不停止攀爬效果会更好……和《一生的故事》一样)
另外觉得结尾是多余的,这是绝对的。
不足:
主角远征回家士兵报告第一句话没有显示对话框。
烤肉时背景音乐会被掐断然后从头播,建议记忆然后恢复。
弹字节奏……
音乐的话好听是好听,但是觉得烘托有些情节还是欠缺了一些。
限时逃跑还是给个加速键提示比较好……不是人人都知道怎么加速。
中毒之前好像没有明显的铺垫,感觉怪怪的……
攀爬回忆最后一张图是站在山巅脚下准备攀爬的画面……容易让人错乱,还以为BUG呢

评分:
剧情7.8
通俗传统,但表现力不俗,叙事手法比较纯熟,有潜力的
画面7.9
各有各的味道,很衬情节,很衬音乐,动态的景观和光效也运用得很到位。
游戏性8.0
作为伪R剧,比重很少的互动却表现得很丰富饱满,战斗,采集,打猎,跳跃有创意很有趣(个人觉得跳藤蔓那里多加点分支,死路可以稍微增加挑战性)
总分:7.8

算是未成年组里很有潜力的作品了,加油吧少年!
@论坛助理

Lv5.捕梦者 (管理员)

梦石
星屑

开拓者RMVX自由创作大赛季军冬季迷宫创意大赛季军第2届TG大赛冠军第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组冠军短篇七成年组冠军剧作品鉴家

在安安君的推荐下去玩了,画面效果确实做的很赞,各种光效、远景图和地图的绘制都很漂亮,一些细节比如追着猫跑的小狗等更是给游戏大大增添了细腻感。
……但最大的问题是,为什么我玩到的游戏(今天傍晚下载的版本)和楼上安安君与十三君玩到的游戏显然不是同一个?|||里面完全没有那些自由活动的内容,而且总时长也只有十多分钟,开头就是主角的妻子被杀然后主角去爬藤回忆,游戏结束……没装VA所以无法看工程确认,LZ是不是在更新版本时把哪里弄错了?比如游戏开始的位置……= =

Lv4.逐梦者 (管理员)

砂上描绘的愿想

梦石
星屑

开拓者贵宾短篇七成年组亚军剧作品鉴家

回转寿司 发表于 2012-9-3 19:03
在安安君的推荐下去玩了,画面效果确实做的很赞,各种光效、远景图和地图的绘制都很漂亮,一些细节比如追着 ...

于是我又去重下了一遍,果然是主角开始位置放错了……

楼主乃不可以这么糟糕……

好吧……所幸打完补丁还是可以跑的…… 这是何等的师太……

中午上学来不急了游戏修改完就就去上学,忘了把初始位置弄好实在是抱歉。  发表于 2012-9-3 21:39
若后退就皆成谎言。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

短篇七萝莉正太组亚军

回转寿司 发表于 2012-9-3 19:03
在安安君的推荐下去玩了,画面效果确实做的很赞,各种光效、远景图和地图的绘制都很漂亮,一些细节比如追着 ...

小强无敌表示:
哎呀我太粗心了,游戏是中午更新的,光赶着要去上学了。。。(幸好没过更新时间)
我错了。。。
找工作中。。。。。。
个人的最新画作:
照片头像写生,抖森一枚

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
一个字,很好!

评分

小强无敌 + 20 发的太水了吧。。。