设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[游戏讨论] 关于立绘人设的一点建议~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
一直在66潜水下素材....看到国产单机好激动....然后去官网把上面的信息都看了一遍.....
然后,内个,给立绘什么的说点建议><  务拍,我只是期待这个游戏能更好~~~
官网上的图应该算定妆吧 不知道在游戏里会不会出现,先就这几个来说一下。
整体来看,女性角色不如男性,个人认为一个好的游戏立绘,是能表现出人物性格的。即使都是面瘫脸,他们的动作也会表现出来各自的性格。还有就是人物比例,细节,颜色。
不知道索尔这个角色是不是第一个画出来的,和后面立绘相比感觉很粗糙,颜色也暗,【个性单纯,正义感十足而充满热血的梦想】这种性格应该用亮色更能突出一点。衣服上再多点缀一点细节比较好。当然单色简单的衣服也可以画的很舒服,很漂亮。。。但是看目前的人设水平..我还是建议走华丽风吧(真心话)。一个漂亮的衣纹贴图能隐藏很多缺点。还有就是比例,看po出来的这些图,画师应该不是个人风格很强的(像结成梓那种),所以有的人物就有些怪怪的。比如艾玛的立绘....真的没人觉得她是在探头么。
也许很多玩家更注重的是游戏性,但是我还是觉得一个好游戏的每一部分都很重要。希望幻想曲能像火焰纹章一样一直做下去,成为经典~

LZ你说出了我的心声!!  发表于 2013-1-18 23:58

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

楼下是艾玛的图

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
这个是原图
这个我改了一下,把角色的头往后收收,顺便把脖子改细一点。根据整个人物比例,脖子过粗了

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

这张也是稍微修改了一下...总觉得人物好像在向前扑倒 整个图的中心偏左了...赶脚不舒服(强迫症勿戳TT)
把头往后放一点重心挪回来了....

舒服+1  发表于 2013-1-26 10:27
看上去的确感觉更舒服了……  发表于 2013-1-18 13:10

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

脖子的问题一年前发测试版的时候就有人提过。另外鼻子和嘴的位置似乎也偏右后方?后脑似乎太过突出?

猛一看以为脑袋缺了一块.....  发表于 2013-1-26 10:26

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
熊的选民 发表于 2013-1-18 13:27
脖子的问题一年前发测试版的时候就有人提过。另外鼻子和嘴的位置似乎也偏右后方?后脑似乎太过突出?

...

后脑我还没太注意...毕竟那个头发是蓬蓬的,说成头发也说得过去。鼻子嘴应该没什么问题...不然下巴就该歪了

其实不应该,因为她戴帽子,本身头发应该压下去才对……只不过这个问题没有脖子那么明显就是了。  发表于 2013-1-19 15:19

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
@seagull 好专业的问题……我是一点都看不懂……

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

R考场第七期银奖

其实作为外行人,感觉差别不是很大。。不过修改后的确比修改前看着顺眼。。
我亲自录制的橙光教学视频
如何用橙光做一款养成游戏:https://www.bilibili.com/video/BV1Js41197pr
蛇梯游戏/大富翁的制作:https://www.bilibili.com/video/BV1yW411a7sv
股票系统:https://www.bilibili.com/video/BV1DW41187BW
龙雏子女系统 的实现方法:https://www.bilibili.com/video/BV1gE411J7Ns
换装捏脸系统:https://www.bilibili.com/video/BV1Yc411h7ds
背包-合成系统:https://www.bilibili.com/video/BV1qg4y187C2

Lv2.观梦者

梦石
星屑
唐门草楹 发表于 2013-1-18 16:23
其实作为外行人,感觉差别不是很大。。不过修改后的确比修改前看着顺眼。。 ...

看着难受但不知道该怎么用语言表达,大概是这样。
潜水,专心忙活三次元工作了……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
{:2_262:}我觉得,这个游戏要是作为一个非盈利的原创游戏,肯定是很好的,但是既然是一个商业作品,当然提高点要求比较好嘛~而且面向的市场有注重游戏性的玩家,肯定就会有注重画面的。还有..不知道游戏准备怎样宣传...总觉得在游侠什么的发帖宣传不靠谱><