设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: Thecrowd

[游戏讨论] 关于立绘人设的一点建议~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
迷糊的安安 发表于 2013-1-19 10:32
0 0 我那幅图也是刚随手从群里转过来的,也就黑白两色的衣服,感觉画出了很大变化。

画一幅华丽风的图耗 ...

啊~~还是没审核完.......重新回复一下吧

我说的颜色变化大的意思就是颜色不多但是层次很丰富的意思...不是说颜色多~
画一幅华丽点的耗时不是很大 个人经验光改一件衣服3个小时左右完全可以了,画师应该有psd分层的图。
而且画师的确很辛苦,要是是个同人游戏的话本来是不应该来挑毛病的,但是这个游戏不是商业化游戏么。一般人对免费的东西很宽容,但是一
说到money就会苛刻多了╮(╯▽╰)╭  真心话。
当然 要是游戏性能能特别吸引人,让玩家完全忽视其他的话,也算很厉害~
我以上的意见只是在看完官网和预告之后.....的一点
总之,期待试玩篇吧

ps:版主能把我上一篇回复吐出来么 么么么么么么!

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

名侦探小柯

梦石
星屑

开拓者贵宾第3届短篇游戏大赛主流游戏组亚军第5届短篇游戏比赛亚军

脖子问题很早以前就被人提……但立绘依然是这个游戏最高美术水准的代表 → → 立绘看着还是不错的,尤其是跟UI比……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

66的游戏瓶颈一直是美工。现在的玩家大多是视觉动物,因此小成本的独立游戏一般都靠独特的美术风格吸引玩家,比如soulframe的雨血系列和陈星汉的那些游戏。如果画面不能吸引人,就算剧情、战斗系统、音乐什么的再好也很难推广出去。

同意= =  发表于 2013-1-20 17:28

Lv1.梦旅人

66 Studio

梦石
星屑

贵宾

看到peter的@了,脖子啊,人物重心这些问题是我没注意到,都可以改的。
可能因为已经是一年前画的了,我已经对这些地方麻木了= =
不过如果说到设计和精致程度,就是一个成本控制的问题了,一天画出来的图和一周画出来的效果肯定不一样。
如果玩家集体重视画面,可以向主创反应,下一部游戏或许就会在美术投入更多时间和金钱。
这游戏的美术素材是怎么出来的具体我已经不太想提了,很多是历史遗留的产物。
当时的永夜定位和现在不同,当时的定位是一个三个月做出来的游戏。(结果断断续续做了两年)
这游戏的立绘,行走图,地图,UI,CG都是我一个人画的,从我个人的角度而言,我并不愿意做大量的,分散的机械性工作。
我也想专下心来,花点时间仔细设计,研究人物的结构,色彩,性格……
可惜这两年来基本没这种机会,直到几个月前为止,公司一直只有我一个美术,水平嘛,就那样,一天一张立绘,出来的差不多就是你们看到的这种程度。
所有的一切,都是为了让一个完整的游戏能够真正的出现在别人面前。
永夜之后,我应该不会参与具体的游戏美术制作了,会交给其他人,希望到时能为玩家带来更好的画面体验。
我已经对这种不断拼命向前奔跑的生活稍微有点疲倦了的说- -

0 0 seagull辛苦了……  发表于 2013-1-22 21:50
被你发现了= =  发表于 2013-1-22 10:21
总感觉像是被人用鞭子不断抽打似的……  发表于 2013-1-22 10:19
坏人不可怕,可怕的是盲从的群众。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
seagull 发表于 2013-1-22 10:01
看到peter的@了,脖子啊,人物重心这些问题是我没注意到,都可以改的。
可能因为已经是一年前画的了,我已 ...

不会吧?不再进行美术制作了?

嗯,干点别的去  发表于 2013-1-22 16:43
潜水,专心忙活三次元工作了……

Lv2.观梦者

梦石
星屑
果然改了看着舒服多了啊哈哈~~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
这个叫审美疲劳。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

seagull 发表于 2013-1-22 10:01
可能因为已经是一年前画的了,我已 ...

一个美工太少了。66是不重视美工呢,还是就是招不到人呢?

恐怕是都忙着做别的素材去卖。  发表于 2013-1-23 14:33
说了直到几个月前为止,现在除了我之外还有3个美术。  发表于 2013-1-23 11:07

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
人设部分我倒是认为在根本的设计上似乎有点无法将设定表现出来,例如男角索尔光看他的体格和动作,感觉是个热血格斗系,没想到技能是用枪的,看著实在违和。