设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 论坛助理

[游戏制作活动] 短八评委会议!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
急……@论坛助理
本账号是轩辕大将军的马甲。
我想问一下,我一被禁言是不是就没参加资格了……

你可以用马甲投稿~~~~~~!  发表于 2013-8-3 16:52
9月5号之前解除就行  发表于 2013-8-2 12:18
9月5号之前解除就行  发表于 2013-8-2 11:10

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
请问下这个海选是怎么回事,不是还没到活动截止日期吗?怎么活动还没结束就开始海选了额。。
这个海选是提前海选还是什么?这个提前海选 是表明 还能不能投稿? 活动投稿的截止日期不是 月底吗。。
各种茫然。。

原来是这样  发表于 2013-8-1 23:37
现在只是给已经提交的作品进行初审,不影响比赛正常进行,一直到31日前一直都可以投稿的。  发表于 2013-8-1 23:36

Lv1.梦旅人

◇无限的妄想者◇

梦石
星屑

大家好,我是短八评审期间 @peterburg 君的助手鸡蛋。现在也在对短八作品进行评审。
现在看海选评审已经正式开始了,为方便我这边工作,特地发帖说明一下。

首先感谢 @路法 的表格,这大大节省了我们统计查找评委们评审结果的时间。建议其余评委也能依照此表格将自己的评审结果统计出来。

海选结束,以下为初步结果,因为一大半是评委长peterburg一票否决的,所以可能会有需要上诉重新评审的,商量决定:海选初步评审结束(9/5)后一周内接受上诉。上诉期结束后的结果将为海选最终结果,通过作品进入下一阶段评审。

游戏名称状态 游戏名称状态游戏名称状态游戏名称状态游戏名称状态
01.传说之剑×02.江流村淘汰03.勇者物语×04.打倒广告机淘汰05.WhoIsTheDead通过
06.黄金帝国淘汰07.黑暗弥漫淘汰08.回忆碎片通过09.龙舌兰鬼屋通过10.两个苹果的沙漠淘汰
11.信仰pro淘汰12.救贖者通过13.改造人通过14.生化终结者淘汰15.火影忍者晋级赛淘汰
16.垂直打击淘汰17.Unnamed×18.真实的世界淘汰19.帝妈的冒险淘汰20.离别钢琴奏鸣曲淘汰
21.无旗淘汰22.魔法师淘汰23.五个人故事通过24.凛冬雪之梦通过25.城郊的绿屏障淘汰
26.大学丧尸通过27.赶选淘汰28.梦·紫×29.汤圆编年史淘汰30.系统娘乱入生活淘汰
31.鸡毛信淘汰32.罗韬外传通过33.御用饭桶通过34.来玩场游戏通过35.Atlas Legend通过
36.缸中之脑通过37.Girl Game通过38.国产电车狼淘汰39.AZ零物语通过40.Mice counter通过
41.美梦与诗通过42.杀人速写通过43.火柴世界通过44.让自己变强淘汰45.帝王养成计划淘汰
46.Final.D.I通过47.仙剑2·改通过48.爱情公寓4淘汰49.日漫痴迷宫淘汰50.君所選擇的世界通过
51.密室逃脱通过52.再见艾玛通过53.舌战群儒淘汰54.Memoryless通过55.哆啦a梦和朋友淘汰
56.两个地球淘汰57.彼岸花淘汰58.脱线社通过59.True False通过60.王尼玛时空冒险淘汰
61.超人列传淘汰62.拓荒勇士通过63.执念之剑×64.校园事件簿淘汰65.子午线上的钟声通过
66.仇恨之血淘汰67.跳动回忆通过68.魔石传奇淘汰69.Marumaru通过70.史莱姆斗勇者通过
71.秦明同人通过72.动漫像素次元通过73.夜色墨蓝通过74.孤岛暗杀通过75.恋爱物语×
76.通过77.魔王传说通过78.陌路危机淘汰79.Sin淘汰80.100 words通过
81.美工奋斗通过82.明月照君心淘汰83.小岛历险通过84.Dreamland通过85.捉迷藏淘汰
86.影芒通过87.八尾猫通过88.存在淘汰89.险恶淘汰90.雪山杀人通过
91.鹿鼎记淘汰92.寻羞记淘汰93.少年Xu淘汰94.风色之眼淘汰95.Buried Barry通过
96.零点学园通过97.僵尸大爆发淘汰98.灵魂交响夜通过99.神知同人通过100.真相游戏通过
101.罪后-Fianl通过102.属于,那片岛淘汰103.千羽之眼淘汰104.黑白阶梯通过105.阴亡塔淘汰
106.农村娃通过107.斑斑兔淘汰108.数码传说淘汰109.妖精之泉通过110.反击之翼通过
111.勇者传说淘汰112.我是空管淘汰113.创业物语通过114.髑首通过115.Mechanical通过
116.实妹相伴通过117.进击的全明星淘汰118.圣光秩序通过119.宁静的小镇通过120.Given-White通过
121.铸造师通过122.密室夏令营通过123.僵尸岛通过124.那日与回忆淘汰125.落羽士兵阁淘汰
126.调戏客服通过127.Morpheus通过128.逆转裁判通过129.月之幻想通过130.起司猫的穿越通过
131.鬼隐通过132.无尽之旅III通过133.labyrinth通过134.骑士之歌通过135.Nsuitesa's Gem通过
136.高仿魔塔通过137.大乱斗第一季×138.地球往事通过139.火柴战争2通过140.TAROT-LOVERS淘汰
141.通过142.成章的推理日记通过143.幻鸟之录通过144.曾根崎心中通过145.兄弟我们在一起吧淘汰
146.圣月江湖×147.未鸣的风铃通过148.白雪适格者通过149.愤怒的小贩淘汰150.金坷垃战士传奇通过
151.沉睡都市通过152.墨墨的茶餐厅通过153.小航海时代通过154.现宅记淘汰155.当大的就要顾小的淘汰
156.沙罗双树通过157.蔓延:背叛之屋通过158.中二少年通过159.破晓之歌通过160.立哥传火之试练淘汰
161.香丘何处通过162.封印塔的试炼淘汰163.东方穿越记淘汰164.久奈通过165.野比大雄生化危机通过
166.撸帝之战淘汰167.孤独的幸存者通过168.空之小岛通过169.星之花通过170.绯色之旅通过
171.默示录通过172.臭作平凡的一天淘汰173.无题通过174.孤岛96天通过175.魔法气泡离别友谊通过
176.原点传说通过177.甜心小可爱通过178.梦回至爱通过179.光辉世纪淘汰180.凌的还债计划淘汰
181.盛世轻狂淘汰182.calling you通过183.白雪淘汰184.影物语 序通过185.口袋幻境 序章通过
186.木偶通过187.REPIN通过

更新日志: 以下为   通过数/待定数/不通过数:
8/5:橙光组 《爱情公寓4》 0/0/4 已有4位评委给出不通过,数量已到达总评委1/3,予以淘汰。
8/9:橙光组 《情陷满洲》被查出首发微博,不符合参赛资格,予以删除。
8/19:RM组ccqtxwd再次投稿,经确认后,取消《ccq的一天》,换为《农村娃大战魔王》参赛。
8/25:橙光组《黑暗弥漫:救赎》0/1/4 已有4位评委给出不通过,数量达到总评委1/3,予以淘汰。
8/30:RM组《传说之剑》首发贴吧,不符合参赛规则;《大乱斗第一季》首发论坛其它版块,不符合参赛规则。
9/1:由于活动规则是8月31日18:00之前投稿,所以一切发帖时间超过这个数字的作品都视为投稿失败,将不计入表格统计。
由于17号作品Unnamed直到投稿结束也没给出下载链接,失去参赛资格。
(大概需要注明情况的)回忆碎片2/1/1,刨除待定后,1/3评委给出不通过
哆啦a梦,2/2/2刨除待定后,1/2评委给出不通过。
已经清理了刨除待定后,评审人员3人及以上的作品。等9月5日海选结束将对所有参赛作品通过情况给出结果。
同日晚,回忆碎片作者申诉,我评审后追加一票通过,使情况变更为3/1/1,《回忆碎片》变更为通过海选。
9/2:《梦·紫》下载链接过期,无法评测,取消参赛资格。
《灵魂交响夜》原本2/0/0。剧本挺长的,我加一票过了大家没意见吧?
《执念之剑》首发原创游戏发布区,取消参赛资格
Marumaru+》作者表示游戏剧本只是包含前作作为铺垫,主体部分是全新内容,应该可以参赛,此情况下,依照票数可以通过海选。
9/3:
《史莱姆斗勇者》2/0/0,我追加一票使其通过。
《AZ零物语》2/0/0,我追加一票使其通过。
《勇者物语:世界树之心》为重制版,无法参赛……
9/4:
《圣月江湖》 首发论坛橙光古风游戏区,无法参赛……
《帝妈的冒险》2/0/1,不通过达到1/3,予以淘汰
《恋爱物语》作者承认首发橙光区,无法参赛。
《御用饭桶》2/2/1,不通过达到1/3,予以淘汰
9/5:《御用饭桶》作者上诉什么的……
剧情还可以,但是感觉有些事情没交代清楚,铺垫不够,估计是分支过多所至。
二三次元图片混搭且违和感较强,部分图片没有处理好、造成极差的游戏体验。
在宫斗游戏里可能算是上乘之作,但是在短篇八的比赛里实在没法通过。
追加一票否决,不予通过。
将所有2人及以上评测的参赛作品中,能看出是否通过的全部变更为通过情况,余下部分由peterburg接手一票否决。
☆☆☆☆9/5:海选一期审核结束,由于剩下部分全部由peterburg接手一票否决,所以可能出现各种神奇的事情。
《御用饭桶》peterburg认为可以通过,听从裁判长意见=  =,变更为通过。

结果已经统计出来,请各位参赛者尽快核对,如果需要上诉请尽快呼叫peterburg……(叫我已经没有意义了)

……………………
我的工作终于结束了神马的……

实话说,你是所有使用表格中唯一写对我游戏名字的管理,其他人都把《孤岛暗杀》写成了《孤鸟暗杀》……  发表于 2013-9-6 09:14
谢谢,麻烦了~  发表于 2013-9-5 10:29
建议淘汰的作品用红色吧,现在这样不能一目了然,找起来好累的  发表于 2013-9-1 21:15
感谢提醒。  发表于 2013-8-27 21:43
点了一下《无尽之旅Ⅲ》,链接错了。  发表于 2013-8-27 21:41

评分

tjjlb + 160 辛苦了
李光兆 + 20 感谢
lianran123456 + 220 xinku
诺亚之城 + 30 お疲れ~

————————————————————————————————————
新坑Dreamoon酝酿中,预计短篇⑨完工发布。
————————————————————————————————————
如何调戏橙光文字的 高级UI 系列教程:  鉴赏页制作篇背包系统制作篇

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
幻想中的鸡蛋 发表于 2013-8-1 23:38
大家好,我是短八评审期间 @peterburg 君的助手鸡蛋。现在也在对短八作品进行评审。
现在看海选评审已经正 ...

3/1/2/6 (即已有6位评过,3位通过,1位否决,2位选定)

我开始就是这样划分的,只有一两个的时候效果很好,但是把整个表格填完后就发现太乱了,根本找不到要点。  发表于 2013-8-2 09:20
6rp
其实按照现行规则,“通过”和“待定”是一样的效力,“否则”比较关键。所以分数是 “否决/总数”就行了。  发表于 2013-8-2 06:58

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
490832999 发表于 2013-8-2 02:02
3/1/2/6 (即已有6位评过,3位通过,1位否决,2位选定)

这样一看确实太乱了,还是就用【通过/总评】好了,另外我感觉评过次数中应该不包含待定的数量,也就是说:待定票不计数,打个比方,一个游戏3票否决,7票待定,那么这个游戏就奇妙的过了,这样总觉得不太科学

我的想法是 不通过数/(评过评委数-待定评委数)再与1/3比较。这样,你的例子是3/3>1/3,所以不通过。  发表于 2013-8-2 14:50
所以待定其实意思就是“我玩了这个游戏但是不想给他结果你们其他人看着办”?  发表于 2013-8-2 14:22

Lv2.观梦者

梦石
星屑
路法 发表于 2013-8-1 15:28
评审词说明:
通过:顺利通过本人评审 。
通过:通过,并且强力推荐。

………………………………

好吧,那干脆直接把旅馆上的标记去掉会更好!  发表于 2013-8-2 19:15
不会吧,都是影子君做的,映像中影子君可以做出更好的作品的啊!  发表于 2013-8-2 17:01

评分

片翼贤者 + 30 给点鼓励分吧

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

贵宾

《Memoryless——波因布鲁的故事》最终版
评语:
1、+游戏中的人设还算是可以的,除了姐姐这个人物以外= =不得不说实在是模糊啊,根本就是个摆设啊= ={:2_282:}
2、+音乐还算合理,正好掩盖了某些背景之类的空白吧{:2_260:}
 +音效到位
3、-可以理解作者添加各种在家计划的选项是为了增加代入感和操作感,但是可能性只有一个,也就是不论选择哪一个都一样,硬生生的挪开……可以利用其他可能性拐个弯带入主题啊╭(╯3╰)╮{:2_258:}
4、=正版素材和纸娃娃立绘
5、-结局云里雾里,到了外面就完事儿了,也没交代其他的,虽然是分几章可以理解,但是很明显给人一个“这货偷懒没做完”的赶脚{:2_257:}
评审结果:待定

密室逃脱
评语:
1、+很精致和巧妙的运用了图片选项……
2、+柳娘的女生感应实际
3、- 背包的东西还要特别装备,而且都用装备这个词= =
4、- 像是打在墙上的灯光啊之类的,根本没啥关系啊,虽然是指示……
5、+钟表上的拨动指针最大到5和11这点细节还有其他细节很棒呢
6、+对话会随着情景改变这点杠杠滴
7、- 背包放上面去吧亲
评审结果:通过

爱情公寓4
评语:
1、-- 初始的过场音乐不能跳过啊!而且画面和音乐不搭调啊!我知道你是想要做出片头曲的效果啊啊啊!能用等待帧吗啊啊啊啊!而且没看过爱的人情何以堪啊啊啊啊啊啊!
2、-- 抠图和人物立绘大小用心点好不好!能理解是想要相似!但是抠图和大小能改改么么么么!而且和场景比例不搭调啊!!变扭到了极点啊啊啊!
3、-  初始画面也太坑爹了吧!不是重点东西放在重点的位置上啊啊啊!
4、-  用小的窗口大小也可以啊有木有啊啊啊啊!没有几张图片的大小是合格的啊啊啊啊!
5、------  歌曲之后什么也没有啊!
评审结果:不通过

陌路危机
评语:
1、- 这莫名奇妙对话不超过5句的预章搞得是哪样的啊?
2、+这样的游戏却配上了如此精致而且小巧的UI……
3、- 3分钟的剧情有木有!
4、+就这点时间来看,图像和音乐还是很不错的
5、- 莫名奇妙的剧情啊啊啊,尾毛丧失突然就出现了啊!
审结果:不通过

哆啦a梦与他最好的朋友
评语:
1、+素材不错
2、- 大熊能坐在空中和浮在空中这点无比震惊
3、=音乐都是哆啦a梦的呢,很怀念啊
4、- 剧情也太短了啊,5分钟呢,况且结局有些生硬了
5、+1/2  分歧还是有些心的,比较符合人物特点

两个地球
评语:
1、+世界观是可以的(这“本来”是一个多好的题材啊= =)
2、--这空白的前部分地图是哪样!而这满是整齐的“杂草”的后院搞得又是哪样!这空空如也的屋子又是肿么了!
3、- 尾毛冒出来两个神秘人和什么克莱因爆炸了,我连计划都不知道怎么回事儿!
4、- 中间那突然断掉的剧情又是肿么了啊!什么也没有啊!文字交代算个毛球球啊!然后游戏就结束了啊啊啊啊啊!!!!

再见,艾玛
评语:
1、- 第三次出现插叙的时候我才真正感觉到是插叙啊= =
2、+UI改的很精致呢!很有爱!
3、+自己画的图片着实是不错……好吧,也有一部分是太过粗糙的纯色
4、+剧情不错呀呀,结局更棒

黑暗弥漫:救赎
评语:
1、+音乐效果不错嘛
2、+这种视角的感觉非常棒,用文字颜色而非人称,一目了然
3、- 太短了些吧,而且本身概念很冲突,和标题也没啥关系啊
(因为太短,再加上都没有真正的背景图,我只能感受到这些了)

御用饭桶
评语:
1、- 虽然直接写出“御花园有剧情”很喜感……
2、- 只要是做正常的事情都会得到一句“某人发现你是一个无趣的家伙……”这句话然后翘掉嘛= =
3、+说实话剧情还算是不错滴喵
4、+背景图片、音乐啥的都很Chinese啊

系统娘乱入的生活
评语:
1、-好吧,莫名其妙的赶脚的开始,另外这标题画面感有规矩点吗?
2、-有一些毛边没处理干净,另外对话又有些“随意”
3、+创意不错

美攻奋斗史
评语:
1、- 初始画面雾茫茫的白色,很难看清选项
2、+这晴天娃娃的素材……
3、+剧情不错
4、+把网页显示出来之类的很创新,我玩到了3个结局呢。

八尾猫
评语:
1、+这华丽丽的滚幕转场真不错
2、+探索系统很好,原创素材很好,结局很好
3、- 剧情不够紧凑,
4、+↑但是可以看出作者一定的制作水平,可以在稍微复杂点儿吧,但这不是缺点

存在
评语:
1、- 仍然的前半部分不知所措,这是很多橙光游戏的通病,所有初始的NPC都有可能讲很多与主线无关的话题,作者本意也不需要玩家了解,但只会给玩家一个“太主观了吧这玩意儿”的感觉,有因为很多游戏背景为架空或不清晰,会导致误解以及莫名其妙的玩完了游戏又不知所措等等结局。
2、=整体感觉很像“多了一个”的开头,不知道作者有意无意吧
3、+选项分歧比较适度,刚刚好
4、- 风格不搭的头像和位置也就罢了,作者你这海军服的学生装女生还背个书包你告诉我是个护士……
5、+原创的一些素材加分吧
6、- 男主角父亲是怎么回事儿,为什么人都不认识了是怎么回事儿,大BUG啊啊啊!
7、+剧情图片很好
8、+分歧过渡的很不错,不会死板呢
9、- 我玩完了所有的结局,没有一个算是交代了一切的完整结局……
10、到现在为止没有一个AVG能让我这样玩下去,不得不说,需要“高智商”才真正“理解”这个游戏,因为剧情和结局说阐述的根本就不完善,怕是作者都忘记了很多自己的设定吧……好像连关系表都是一边做一边想的,现在的AVG都要有一个整体思路,不能埋没在“总而言之”这样的剧情中。

密室夏令营
评语:
1、- 开头不知所措,这空旷而无味的地图就算是正几面体搞得又是哪样
2、=果然排版就会产生好感?
3、- 莫名其妙的解密,根本就没有什么解密的成分好吗!
4、- 吐槽不能的地图,新手RMer的通病?
5、+对话框的效果
6、- 不合逻辑的地图!

评分

论坛助理 + 20 评委辛苦de黑幕の糖!
tjjlb + 100 辛苦了。

走你耶。

Lv1.梦旅人

萌萌的小笼包

梦石
星屑

擦,来晚了。不好意思。赶作业去了。我先占下楼。

@海贼东东 首先表示歉意,因为个人一些原因评测没有出来,表示很抱歉,下次我会补上!这次就先评一下你的游戏!

LS的表格,,,目测无法复制,是要手动么=.=好吧,我自己来弄把...

反正迟早要被埋没,嘻嘻,就剩去排版的工作吧,简单点比较好,特效神马的就不加了!

1:美梦与诗                       通过(7.8分)

游戏评价:剧情中规中矩,前期很不错,到中间有些乏味.但是结尾很不错,无伤大雅,剧情方面进步空间极大...游戏BGM 画面 OP等效果出色,UI和图片很柔和的搭配,战斗的语音也很棒,角色交流互动生动有趣,游戏的难度稍微偏难,不该说难,而是提示不到位,导致很多游戏本来的玩法无法突显,需要注意!!总体上还是给予肯定的!在同类游戏中,这款作品还是有些水平和实力的!

游戏的优化和BUG早已经在很久以前反馈,所以不需要在此作出报告..

游戏作者:@海贼东东
游戏地址:http://rpg.blue/thread-320616-1-1.html

附上赠送的宣传游戏的推荐(致以各位读者玩家和作者):该游戏很适合作者们进行一些脚本或者事件的研究.适合一些喜爱RPG的玩家进行游戏

推荐指数:★★★★☆☆(仍需努力)

2:超人列传              待定(素材原创)(5.2分+1分)

游戏评价:说实话,原来是想给不通过的(素材既然原创,还是待定吧!).游戏世界观很明了,设置在超未来,开头有点..对我来说感动不适... BGM还不错,很轻柔,剧情让我有些失望,首先,游戏内包含大量的科学知识和作者的想法(取材于小说??)这类知识至少我看的还是似懂非懂(我对天文还是很喜欢的,不过以目前的科学,游戏中估计90%都是幻想的),估计对学历比较低的人且对科学不敢兴趣的人来说只会不停跳过,甚至直接关闭游戏,游戏前端部分很无趣,慢慢我跳过的频率增加,游戏内有不少的错别字,连系?一白吨?请多加注意!

游戏目标在前面剧情完全无法理解,在中期,我大致了解到了结局的分支性....即主角对人类的做法(避免剧透)我也不清楚是不是多结局,目测可能是不是的(如果真的不是,那这款作品的剧情可以说是很有问题了),而且感觉是一款没有完全完成的游戏.......总而言之个人并不喜好该作....

人物性格塑造方面的话...几乎没有感觉到性格.....而且男主角的行为个人感觉很坑爹来形容....无法接受

优化意见:

1:修改小说,简化剧情,可以尝试改编,可以尝试加入些悬疑或者的大目标,比如密室里有什么,这个是让我感觉兴奋的一个转折点,我当时特意一个个字的看过去.觉得前期可以简化,应该要尽快显出目标,比如GALGAME游戏会在一开头就会让女主角都出现,这就是目标,没有目标,没有铺垫的剧本有些枯燥

2:注意错别字.
3:尝试塑造人物性格,你可以把那个提出毁灭人类的家伙的形象塑造的更加疯狂,疯狂的科学家?不错
4:设立游戏目标。比如拯救人类神马的要让玩家知道,自己玩这个游戏是在改变什么,AVG就是人生,不同的选项不同的未来,相当于平行宇宙,如果玩家对未来是一片茫然,没有选择积极性,那么游戏很难吸引玩家.另外选项之间应该相差大一点,最好是180度大逆转 如支持,不支持,明显就是2种不同的结果,有选择性很强的选项,游戏有些选项的选择性根本不知道是在测试玩家的什么=.=这也是不少AVG的通病!

5:结局有点突兀,我点啊点啊点啊点,突然出来游戏结束了=.=

感觉这类科幻AVG的前途是不太好,不能怀疑你的制作水平,总之AVG最重要的是剧情吧,或许我因为是剧本控,所以要求苛刻了点,实在抱歉!

总而言之:期待作者的原创剧情......

游戏地址:http://rpg.blue/thread-323595-1-1.html

@yychchhh

推荐指数:★★☆☆☆☆(继续加油,希望能达到剧本的原创)

哆啦A梦与他最好的朋友
         待定(5.8分)

PS:因为是海选我才放宽要求的....不然就没后面了=.=

通关:2次,2结局

游戏评价:  各位很清楚,我对剧本的要求可能比较苛刻,暂时先不说剧本,游戏是个极短篇,属于动画片的同人游戏,由于原作效应,基本整片游戏很好的能提起人的胃口,游戏的BGM时有时无,很经典的BGM,使用的还是没有多大问题.
                  但是AVG不像RPG那样,剧情是非常重要的,尤其是短篇,记得曾在起点看过某编辑的话:一篇短篇其实是最考验作者剧本水平的文章,要做到有放有收,避免废话,把更多的内容加入短篇小说是很困难.开头很不错,游戏采用第3视角,和2个人物内心独白的多层叙述方式...遗憾的是,游戏结尾非常突兀,就好像走在路上,莫名其妙就断掉了.....很是头疼,由此看出作品剧情是没有太多酝酿的......
                  但是选项设置还是很棒的,很少6R有作者能将每次的选项都做的如此有选择性,要么帮,要么不帮,没有模棱两可的答案,或是相近的,这类选项对游戏设置难度较高,因短篇的缘故,没有完全的体现出那种类似于平行世界的效果.总而言之,这里还是要鼓励和给予支持
                  人物性格设置的比较中规中矩,和原作一样,也没有太多表现,我倒是觉得,多啦A梦不该有消极心理啊~~~~~不过既然是同人是没有问题的

游戏优化:1:游戏拥有一些明显的错别字,如:嫁→妻请修改
                  2:丰富剧本,该剧本其实可发展性很大,比如你可以写一篇大雄勇敢起来救离开的多啦A梦的故事,这样的剧情不但有教育意义,有刺激和紧张感,同时也和游戏名很好的配合,和开头形成对比,目测游戏时长也不会过1小时........而且结局也不会突兀!希望能够参考
                 3:结局希望能在有铺垫一会......某个NPC说个哲理的话,1句话结局就没了,,,太坑爹了!感觉好像还有后续一样!

游戏地址:http://rpg.blue/thread-322895-1-1.html

@魔之哆啦

推荐指数:★★★☆☆☆ (有待提高,期待)

让自己变强吧                不通过(4.2分)

游戏评价:和其他评委的意见完全不合呢,总之,我还是要有自己的看法,首先,这款游戏让我联想到现实的自己,如果我没猜错,作者的某段人生经历应该跟我很相像....
                  最近有太多短剧情,但没深意的游戏了,作者很奇葩的在游戏里加入了一个专门教导你怎么操作的NPC,无疑有充字数的嫌疑.这些教程完全可以在游戏前以一幅图来表达..没必要一段段介绍.....而且AVG基本没人介绍游戏方法的吧?个人觉得有些画蛇添足,也让游戏剧本有点松散了!
                  游戏剧情简答到一句话形容,我想是作者想要吐槽自己的现实生活,然后激励自己吧???
                 游戏基本没有分支和可玩性,虽然知道是新手的作品,可是我还是无耻的拿它跟6R一些高端的AVG作标准,我觉得,作者在AVG上还有很多路要走........

游戏优化:1:丰富剧情,这个跟上面那货一样,完全可以做个小短篇,比如那个人被欺负了,男主和那个人某天发现这2个人的不良行为,最后一起努力让他们受到制裁,都是很不错的剧情,中间肯定是一段很刺激的斗智斗勇,这种只要花个几分钟就可以想到的剧情为什么不去想呢???既然是让自己变强,那就要是“自己”来打败对手吧?????
                 2:对操作的介绍可以省略或开头提示是否观看
                 3:自我宣传希望不要加在游戏中,你可以融到背景里,让玩家选择性观看,或者是丢到结尾.........

游戏地址:http://rpg.blue/thread-319724-1-1.html

@时空之沙

推荐指数:★★☆☆☆☆(继续加油,希望能够做出一款能够让人有点回味的游戏,期待你噢!下次努力吧)

9天军训,sorry.............

御用饭桶 6.0分(通过)

游戏评价:个人不好小说,嗯,尤其是言情穿越.....游戏是小说改编的,而且游戏没头有尾(所以游戏群体较少)剧本上暂时不作评价,在移植入游戏后,这篇小说还是没有露太多不和谐的地方,且是多结局的=.=估计只有同好的人才会喜欢,
                  画面素材上符合主题,没有太多不和谐的因素,也看得出作者是花了不少时间的......但是努力空间还是很大很大的,希望能够有原创作品,不多做评价了(时间不多了)=.=勉强算通过....希望以后能原创剧本..

游戏地址:http://rpg.blue/thread-322507-1-2.html

@claa

鸡毛信 4.4分(不通过)

游戏评价:很新手向的游戏,BUG还是蛮多的,行走图有些不和谐,剧情有些莫名其妙的情况,比如信藏了以后还能再藏=.=,其实就是个躲避游戏,干嘛要加入战斗系统呢?????我觉得可以适当舍弃些东西,关卡缺乏新意....有些BUG,蛮难的,地图我就不吐槽了,基本会RM的都能画,很普通的地图,个人不太喜欢这个游戏的战斗系统,最后剔除,做成个躲避游戏,可以设计些特殊的玩法,这样游戏的层次会高一些.....因为时间不够,建议也融合在评价里了,抱歉,不能发太多,希望以后能看见进步的你!

@恶魔般的天使

地址:http://rpg.blue/thread-316613-1-2.html

这张图吐槽点很多,你爸脸是绿色的???还有=.=不该是面对面么,是不是爸爸太绿了,看着恶心=.=各种槽点满满的,哈哈!以后注意避免这种问题哈~~~

铸造师 7.2分(通过)

游戏评价:我很喜欢这类游戏,类似于手机上的求合成,很好玩,益智游戏啊~最厉害的是能用剧情结合起来,剧情也蛮有看头的,很赞,但是缺点也是有的,第一,屏幕分辨大后,字体小了,而且这个艺术字很费眼睛,又小又难看清楚,让游戏变得有点糟糕起来,新手教程还是有点难懂,还好第一关无限道具,再加上我有基础,会了,但是第2关貌似出了BUG,我放了模型以后,然后玩错了,读存档,然后死活就用不了模型,希望能修下BUG,我还是很想玩的啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!!!!而且有几关蛮有挑战性,很棒!

继续努力,我看好你!如果别画蛇添足注意下游戏的细节,让玩家能更舒适的玩这个游戏,我想效果更好噢~

@gaofei667

游戏地址:http://rpg.blue/thread-328674-1-1.html

(3连评)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

0.0是酱紫啊!!!明白!  发表于 2013-8-31 10:13
新版1.09改了字体,好看了,话说改字体好烦呐,所有文本要重新排版~~~  发表于 2013-8-30 23:34
0 0 《御用饭桶》这个就是原创剧本啦!窝的帖子里有提及,这个小说本来也就是窝写滴~谢谢测评=3=  发表于 2013-8-30 20:30
噢,我想起来了,如果你是1.07,关了游戏重开就可以绕开那个BUG,或者我刚刚上传的1.08已经修个这个BUG了哦  发表于 2013-8-30 19:44
前面的版本BUG超多~~~~打错字  发表于 2013-8-30 19:43

评分

论坛助理 + 10 评委辛苦de黑幕の糖!

Lv2.观梦者

梦石
星屑

黄金编剧

wuha……赶到了
评测规则:(暂定
会有3-5个评论点,黑色代表正常,红色代表差评绿色代表好评
游戏中的BUG会用红色标出,同样代表差评,而影响游戏进程的特级BUG褐色标出。特级BUG直接否决通过权。
若红色的数目比绿色多3个以上,则不通过
若红色数目比绿色多1-3个,则待定
若红色数目等于或小于绿色数目,则通过

游戏名称状态 游戏名称状态游戏名称状态游戏名称状态游戏名称状态
01.传说之剑待评02.江流村待评03.勇者物语待评04.打倒广告机待评05.WhoIsTheDead待评
06.黄金帝国待评07.黑暗弥漫待评08.回忆碎片待评09.龙舌兰鬼屋待评10.两个苹果的沙漠待评
11.信仰pro待评12.救贖者待评13.改造人待评14.生化终结者待评15.火影忍者晋级赛待评
16.垂直打击淘汰17.Unnamed待评18.真实的世界待评19.帝妈的冒险待评20.离别钢琴奏鸣曲待评
21.无旗待评22.魔法师待评23.五个人故事待评24.凛冬雪之梦待评25.城郊的绿屏障待评
26.大学丧尸待评27.赶选待评28.梦·紫待评29.汤圆编年史待评30.系统娘乱入生活待评
31.鸡毛信待评32.罗韬外传待评33.御用饭桶待评34.来玩场游戏待评35.Atlas Legend待评
36.缸中之脑淘汰37.Girl Game待评38.国产电车狼待评39.AZ零物语待评40.Mice counter待评
41.美梦与诗待评42.杀人速写待评43.火柴世界待评44.让自己变强待评45.帝王养成计划待评
46.Final.D.I待评47.仙剑2·改待评48.爱情公寓4待评49.日漫痴迷宫待评50.君所選擇的世界待评
51.密室逃脱待评52.再见艾玛待评53.舌战群儒淘汰54.Memoryless待评55.哆啦a梦和朋友待评
56.两个地球待评57.彼岸花待评58.脱线社待评59.True False待评60.王尼玛时空冒险待评
61.超人列传待评62.拓荒勇士待评63.执念之剑待评64.校园事件簿待评65.子午线上的钟声待评
66.仇恨之血待评67.跳动回忆待评68.魔石传奇待评69.Marumaru待评70.史莱姆斗勇者待评
71.秦明同人待评72.动漫像素次元待评73.夜色墨蓝待评74.孤岛暗杀待评75.恋爱物语待评
76.待评77.魔王传说待评78.陌路危机待评79.Sin待评80.100 words待评
81.美工奋斗待评82.明月照君心待评83.小岛历险待评84.Dreamland待评85.捉迷藏待评
86.影芒待评87.八尾猫待评88.存在待评89.险恶待评90.雪山杀人待评
91.鹿鼎记待评92.寻羞记待评93.少年Xu待评94.风色之眼待评95.Buried Barry待评
96.零点学园待评97.僵尸大爆发待评98.灵魂交响夜待评99.神知同人待评100.真相游戏待评
101.罪后-Fianl待评102.属于,那片岛待评103.千羽之眼待评104.黑白阶梯待评105.阴亡塔待评
106.农村娃待评107.斑斑兔待评108.数码传说待评109.妖精之泉待评110.反击之翼待评
111.勇者传说待评112.我是空管淘汰113.创业物语待评114.髑首待评115.Mechanical待评
116.实妹相伴待评117.进击的全明星待评118.圣光秩序待评119.宁静的小镇待评120.Given-White待评
121.铸造师待评122.密室夏令营待评123.僵尸岛待评124.那日与回忆待评125.落羽士兵阁待评
126.调戏客服待评127.Morpheus待评128.逆转裁判待评129.月之幻想待评130.起司猫的穿越待评
131.鬼隐待评132.无尽之旅III待评133.labyrinth待评134.骑士之歌待评135.Nsuitesa's Gem待评
136.高仿魔塔待评137.大乱斗第一季待评138.地球往事待评139.火柴战争2待评140.TAROT-LOVERS待评
141.待评142.成章的推理日记待评143.幻鸟之录待评144.曾根崎心中待评145.兄弟我们在一起吧待评
——————————————
【短篇八 RM组】 缸中之脑       全原创:否
1、正如作者所说,发布帖非常简陋且略乱,但该有的差不多都有。
2、BGM搭配不错
BUG1:推理完成后,再次收集任意证据则会重复进行推理
特级BUG:推理完成后,无法继续进行游戏,且进入书房会卡死
结果:不通过  ×
评语:到无法进行游戏的地方为止,并未看到与标题有联系呐,不过剧情还是很有爱的,有BUG很遗憾嗯。

【短篇八 RM组】 垂直打击       全原创:否
1、发布帖干净,简单介绍了游戏特点与界面
2、射击爽快,流畅度不错,不足是装弹灵敏度不高,且转弯时无法操作
特级BUG:飞行员篇到救火部分会卡死,无法继续进行剧情
结果:不通过   ×
评语:看得出是用心之作,不知其他人是否遇到了无法进行的情况?如有人顺利通关,请@我一下,我会立刻修正嗯

【短篇八 RM组】 舌战群儒       全原创:否
1、发布帖全面,三张截图
2、剧情突兀,三国与问题没有关联,轻易猜属相后无敌。且恶搞无处不在,给人一种粗糙的感觉
3、持续未完……我怎么记得短片大赛的规则是要有一个完整的故事啊喂(╯‵□′)╯︵┻━┻
结果:不通过   ×

评语:OTZ 无力吐槽

【短篇八 RM组】 火柴战争2       全原创:是 +2
1、发布帖有整合图片预览,虽然有些乱但能看出诚意。另,标题画面随着选项的移动会移动,不过不计入差评
2、打开后读档会以标题画面为背景进入游戏,且按下F12会变成RMVA默认的标题画面
3、让人眼前一亮的横版游戏,且操作很流畅
4、开场没有配乐,没有音效,没有背景音……
5、手残党,死活过不去,无法完成评测
结果:待定
-

【短篇八 橙光组】
我是空管       全原创:否
1、发布贴简陋
2、S/L就能过所有难题,不过这也是橙光游戏的通病,不予差评
3、主题应该是空中管制,但是……似乎从篮球场开始就走上了基情专题= =b
结果:不通过 ×
评语:作为新人作来说很不错,但作为参赛作来说,晋升无缘……

无尽之旅Ⅲ 链接错误。  发表于 2013-8-27 21:43
火柴战争2是有音乐的,按F1调整一下吧。另外就算是VA的默认画面打开的话还是回到事件页面上。 帖子下方有攻略。  发表于 2013-8-27 11:36
我已经站到窗边了  发表于 2013-8-7 20:59
哦对了对了骚瑞  发表于 2013-8-7 11:08
编辑一下表格吧。你这个表格内统计的不是你的评审结果吧?  发表于 2013-8-7 11:05

评分

论坛助理 + 5 评委辛苦de糖!

简化 高效 简约 便捷,为用户体验而思考。

Lv2.观梦者

故九江太守

梦石
星屑
字体这么大不好看啊 = =