设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: rmav

[RMVA发布] (原创)多帧4_8方图,4_8向行走 + 待机跑步多寻路等【v1.13】

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
rmav 发表于 2014-1-24 10:13
感谢回报,分析一下:

先把待机动画的概念达成一致下。

主角的问题是我自己的需求 我再改看看好了

而事件NPC的现象我想用文字可能不是表达得很清楚 直接上视频

如视频中所示 与NPC对谈时NPC有时会莫名的走了两步然后停在行走图的其中一帧 就如同我上篇说的主角在撞墙时的表现 非常突兀
而以正常逻辑来看应该是要保持待机图 只是转个方向而已吧

另外发现了另一个BUG
当事件使用动态待机的话 "暂时移除该事件"这个指令(也就是erase方法)会异常
留下图形没有完全移除 变成可以穿来穿去的幽灵 如下面视频

不好意思麻煩您了 感謝

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
tz5514 发表于 2014-1-26 05:21
主角的问题是我自己的需求 我再改看看好了

而事件NPC的现象我想用文字可能不是表达得很清楚 直接上视频

1.改变方向会失去待机状态的(这是正常的吧)
2.碰到障碍立即停到默认帧处而不是逐渐到默认帧处。
3.消除事件时,待机动画也消失

v1.05已解决2、3
事件人物要开启待机动画,还得更改下事件人物的自动移动方式,否则按默认走走停停会很容易看到抽风现象。{:2_276:} v1.051有作出稍微的改变

感谢了! 立马去测试一下 事件的移动方式已经依我的需求完全重新改写过方法了所以效果是還不錯的 晚点发个视频  发表于 2014-1-26 21:27

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
你要改变方向不失去待机状态,且碰到障碍时播放待机动画(前提是已关闭了障碍踏步,否则两个功能冲突了)
把以下代码加在行走插件的末尾,就行吧。 我没做充分测试,好像没问题。
RUBY 代码复制
  1. class Game_CharacterBase
  2.   #--------------------------------------------------------------------------
  3.   # ● 更改方向
  4.   #     d : 方向(2,4,6,8)
  5.   #--------------------------------------------------------------------------
  6.   def set_direction(d)
  7.     @direction = d if !@direction_fix && d != 0
  8.  
  9.   end
  10. end

不过这种行为实在不是常规行为。最好不要用

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
rmav 发表于 2014-1-26 13:21
1.改变方向会失去待机状态的(这是正常的吧)
2.碰到障碍立即停到默认帧处而不是逐渐到默认帧处。
3.消除 ...

感谢修复
经过测试应该是目前没什么问题了
下面给楼主献丑一下我目前人物地图整合出来的小小demo

这个在地图人物方面整合了楼主的这个精品脚本、
我自己依需求写的事件移动方法脚本(+可个别设置的脚步声播放)、

即时遇敌脚本(周围有什么事件 战斗中敌群中就有什么敌人)、
动态产生事件脚本

最后再次万分感谢楼主的帮助 这几天一直麻烦您 不好意思了

多亏你这几天的帮助 真的感谢啦  发表于 2014-1-26 23:30
哇塞,这视频看上去,感觉真不错,厉害。  发表于 2014-1-26 23:07

Lv2.观梦者

梦石
星屑
汇报一个BUG,新版1.06中,如果新建一个事件使用踏步动画的话,动画失效。

感谢回报,原来是v1.05出问题。v1.062已修正,试试看。  发表于 2014-1-29 23:14

Lv2.观梦者

梦石
星屑
给大哥拜年了,居然又更新了,您辛苦了!!

哈哈,也给兄弟拜年了~~~  发表于 2014-1-30 23:08

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
看到有更新过来膜拜<O>
想请问一下有时间可以用个跑步不同行走图的插件吗?
毕竟比较精细的行走图在跑步的时候用行走的看起来就满奇怪的~
如果不行也不勉强^^

没跑步素材也没关系啊,我到时用其他图片示范就行了。^^  发表于 2014-2-2 21:49
同祝新年快樂~~\^W^/  发表于 2014-1-31 14:44
過年期間沒空XD不過暫時沒發現啥問題啦OWO/ 等年過完俺剛好動工...到時就把素材提供給你唄~不過得等初七過後了>W<  发表于 2014-1-31 14:43
有发现bug,别忘了回报。  发表于 2014-1-30 23:13
这几天应该不会去搞,过些时候再看看哈。顺祝新年快乐~~~  发表于 2014-1-30 23:12

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
已更新了,跑步插件 ,@kkwo 来看看,别忘了报bug

由于没有相应的跑步图,demo中跑步图是用不同颜色的行走图替代的。你换上真正的跑步图看看效果怎么样? 当然行走、待机、跑步这3状态图你要校准好。

附带一个loading插件,如果有一个场景中,有好几个这种3态人物且是大图的话,需要该插件。

具体看各插件说明

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
rmav 发表于 2014-2-4 18:36
已更新了,跑步插件 ,@kkwo 来看看,别忘了报bug

由于没有相应的跑步图,demo中跑步图是用不同颜色的行走 ...

loding功能有bug
打开选单再观掉 就会跳出dead fiber called

另外我还是不太懂这个功能的用处
请问远景图有点大要读蛮久的时候这个有效吗哈哈(我用大型双远景的)

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
tz5514 发表于 2014-2-6 01:05
loding功能有bug
打开选单再观掉 就会跳出dead fiber called

这个bug已经解决。 感谢回报。还未更新上来
这个功能的用处:
有时候进入某个场景前,会不会碰到黑屏有点久?如果这个场景里有许多大素材要首次加载的话,就会。比如在场景中放有几十个300k以上的各不相同的图片
有时候在玩游戏的时候会出现卡顿,这种卡顿是由于实时首次加载大素材造成的。比如在游戏中切换某个1M的新图片或者一次切换了很多个新的之前未用过的小图片。
(由于demo不方便包含大素材,所以要测试的话,自己加入大素材试试看)

远景图也可以加入loading的,loading函数下的todo注释部分就是做这些事的,本想留来大家自己写的。
(要加载的远景图可能会放入地图注释)
另外:默认的远景图放在$game_map.parallax_name,双远景的远景图存在哪?如果有约定俗成的地方的话就不用添加注释之类的东西

还有什么有规律的明显大图需要的loading的,一块报上来,回头一起更新上。

好哦我来研究改看看  发表于 2014-2-6 18:21
先给俺普及下,横版是什么意思??  发表于 2014-2-6 16:48
唉,横版不能……  发表于 2014-2-6 12:27