设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] 很多RPG游戏都有的通病

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
在某些小兵很强的地方,避免战斗无疑是最好的选择,方法就是——撤退。然而,撤退率太低已经成为很多RPG让人不玩的节奏,为什么我会这么说呢?我来分析一下玩家的心理吧:
撤退——卧槽失败——卧槽又失败——可恶老子不信了——……GAME OVER——卧槽我还没存档!!!!
活活被一个小兵打死是闹哪样???!!!
解决这个问题其实有一个很简单的方法,就是使撤退成功率随着撤退次数而上升,这样既能保证玩家不至于被小兵打死,也能让玩家有战一把的冲动。
——by 小四

撤退应该是与速度有关吧……速度高撤退的几率就越高  发表于 2014-3-2 21:14

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

那么低通玩家怎么办= = @精灵使者

低通玩家就是指那些用1级去挑战50级的敌人的特殊玩家……专门磨练自己技术的,不需要任何经验值。  发表于 2014-3-8 15:15
类似于走入等级太高的区域的时候,会提醒你前面很危险,要求你往回走(而且等级越高,获得的经验越少)  发表于 2014-3-2 22:02
那就不要进太危险的区域,建议等级不够的人不能进危险区域,问题就解决了。  发表于 2014-3-2 22:02

Lv2.观梦者

会吐槽的画师

梦石
星屑
楼主,按照你这个设定游戏将会是这样的:
卧槽打不过!-卧槽侧退!-失败!卧槽再侧退!-撤退成功!哇哈!
然后继续攻略,就这样一直……
卧槽打不过!-卧槽侧退!-失败!卧槽再侧退!-撤退成功!哇哈!
的攻略关卡的场景,然后准备打boss了……
卧槽!因为之前打不过都是跑的,一点等级和装备也没有,卧槽赶紧侧退!就在这时,楼主恍然大悟……!

我忘了打boss不能侧退了!!!!卧了个大槽!!!

打怪不能撤退是对玩家逃避心理的刺激,激励玩家在绝境中求生的欲望,战胜更强大的敌人不然就被敌人杀死,这也是RPG游戏的精髓,不断成长,不断超越,成为独当一面的勇者……如果遇到打不过的怪物费尽心思的在如何逃跑上下功夫,只会让攻略变得更难,屡战屡败并不可怕,只要能屡败屡战,nothing is 鹰抛蛇bou

如果遇敌率太高怎么破,关键是刷小怪会烦的 = =  发表于 2014-5-24 14:17
有种玩法叫低通  发表于 2014-3-15 21:34
长名公主玩家群:372588926 攻略娱乐应有尽有
了解更多新RM游戏,游戏制作请加入RPGmaker支援群:113622890

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
不错,所以应该不要给出撤退的选项!

我也是这样觉得 总撤退 就在心里会产生侥幸心理 噗哈哈  发表于 2014-7-1 16:17

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我把  撤退   弄进技能里面
想撤退就撤退,100%能成功
BOSS总不能也撤退吧?

【RMXP共享】50个脚本整合的系统

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
诶为毛我看不懂

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
解决这个问题的方法就是狠狠的打开工程,然後就把遇敌那个栏目删光光。

在下为6R的无名小卒 自称W叔
不过请叫我小w吧 虽然ID是字母数字君
正在制作一款小品渣作<<血红之归来>> 加油加油~

Lv4.逐梦者

水月·镜花

梦石
星屑

开拓者

熟悉RPG的玩家遇到過強敵人肯定不會選擇逃跑吧,多數遊戲設定都是敵人越強逃跑成功率越低
所以逃跑選項只是爲了幫玩家避免反覆打因為弱小而導致收益低的敵人

最簡單的辦法是把撤退選項去掉。

進階玩法1:明雷
進階玩法2:根據玩家當前等級動態調整遇敵率
進階玩法3:1+2,明雷產量根據玩家等級動態調整
進階玩法4:在3基礎上根據玩家等級動態調整敵人攻擊性。
比如:怪物比人高10級-隔著屏幕追人九條街;
         怪物與人同級-別靠過來,再過來就咬你;
         怪物比人低10級-地圖上零星幾個怪看到主角過來還會逃

评分

千葉玖濑 + 66 我很赞同

Lv2.观梦者

梦石
星屑

我玩RPG如果是传统战斗我都是在保证全程无伤不用耗蓝

的情况下才去挑战boss。如果玩家在boss面前不逃跑不吃药被小怪慢慢磨死了,那就算是在boss面前满红蓝状态也无济于事。某些坑爹的RPG,小兵比boss还难打,那种游戏也没办法玩。
反正我真心不喜欢明雷地图,感觉还不如做成战棋游戏呢。

同感!  发表于 2014-3-8 15:13
EVE真厉害啊 (倒地…………)  发表于 2014-3-7 19:49
潜水,专心忙活三次元工作了……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
看見了許多吐槽能力超強的大大 我要學習一下..