设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 请教怎么在技能描述中添加伤害的变量呢?

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

RT
怎么在技能描述中添加关于伤害的变量数值。
比如一个技能的伤害由atk、mat、dex、luk同时加成但是各个属性加成百分比不一样。
那么要怎样才能使其在技能描述版面上显示出来的(具体数值)?
就是类似于LOL中的技能描述,根据装备变更而增减。
能够清晰明了的看出不同属性对于该技能伤害的加成,以便堆叠某属性,使技能伤害最大化。

如图,怎么样才能显示其中的\i[36]\c[1]75\c[0]、\i[37]\c[1]25\c[0]这两个属性百分比的具体数值
自己给自己挖了一个坑,然后掉下去的我,竟然爬不上来了,呵呵(NMB)。

Lv4.逐梦者 (版主)

无限の剣制

梦石
星屑

开拓者贵宾

其实我有一个想法,就是在公共事件里把伤害一个个算出来放到不同变量里,然后在说明里显示相应的变量就好了。然后在每次打开技能窗口时都运行一次这个公共事件。(大误{:7_305:}好烦的方法,

哦,那就改Window_help的set_item方法呗  发表于 2014-4-27 13:27

Lv3.寻梦者 (版主)

…あたしは天使なんかじゃないわ

梦石
星屑

开拓者贵宾

直接写在描述栏里呗

他的意思是 伤害显示一个数值,这个数值是会变的。根据这个技能的算法来变。  发表于 2014-4-27 13:25

Lv2.观梦者

梦石
星屑
记得图书馆里有一个技能升级脚本,里面就会自动计算并显示该技能的伤害值……不知能不能满足你的要求{:7_305:}

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
taroxd 发表于 2014-4-27 13:23
直接写在描述栏里呗

对,这个数值是会变的,比如这个技能的伤害时50%的mhp+100%的mmp
当角色hp100mp100的时候伤害就该显示150点。
当角色hp300mp100的时候伤害就该显示250点。

回复 紫苍焰,我只是打个比方。OK? 只是想他能够更容易的理解我的意思。ok?  发表于 2014-4-27 19:40
不,首先要吐槽的是法师有这么一招不会太强了吗……如果你闹一个只有50HP跟100MP的角色的话当我没说……  发表于 2014-4-27 19:36
这样的话,跟敌人的属性挂钩时不是会变的很奇怪吗?(。这只是一个疑问,不要在意  发表于 2014-4-27 13:39
自己给自己挖了一个坑,然后掉下去的我,竟然爬不上来了,呵呵(NMB)。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
qknight 发表于 2014-4-27 13:31
记得图书馆里有一个技能升级脚本,里面就会自动计算并显示该技能的伤害值……不知能不能满足你的要求{:7_30 ...

谢谢你的提醒,这个脚本在起初想到过,但是它只能计算最终的伤害值。
因为我想要多属性加成,并且分开的显示在技能描述上。
so 打个比方,1技能伤害由200%mat及50%luk加成,在技能描述中也就应该显示具体数值

……让人联想起LOL……不过就那么两行真的有必要写这么多东西吗?  发表于 2014-4-27 19:21

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
不太明白楼主的问题...所以是显示会变化的最终伤害值还是数值比率?
我理解的是:1号技能显示【基础伤害+魔攻200%+幸运50%】,后面2项加成会变动。
例如说装备一把魔剑显示会变成【基础伤害+魔攻230%+幸运40%】?
如果是这样的话没有实际意义,因为只需要在装备方面提升或降低数值还是能达到提高伤害的效果。

如果楼主是想说显示【基础伤害+(魔攻200%)+(幸运50%)】括号中直接计算,同样没有意义,这些简单的计算玩家自己做得到.....
如果想显示【计算后最终伤害值】,这样玩家就完全没办法知道要提升哪些数值。

所以请楼主把问题写清楚点= =。

……可能是他觉得玩家必须确切的知道技能造成多少伤害,如果描述的伤害跟实际伤害有偏差就证明做游戏的家伙功夫没下到?他忘了有离散度这东...  发表于 2014-4-27 19:39
梦想是成为触手的新手DE☆SU(<ゝω·)绮罗星 ~☆

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
sh0016 发表于 2014-4-27 19:26
不太明白楼主的问题...所以是显示会变化的最终伤害值还是数值比率?
我理解的是:1号技能显示【基础伤害+魔 ...

……
参看LOL里,会出现某个技能的固定伤害(白字)+受攻击力加成的伤害数值(橙字)+受法强加成的伤害数值(绿字)……
大约就是这么个意思?

你要知道,这就是LOL吸引小学生的原因之一……  发表于 2014-4-27 20:33
对 就是想LOL中那样差不多的,可供多属性计算变量的  发表于 2014-4-27 20:18

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
sh0016 发表于 2014-4-27 19:26
我理解的是:1号技能显示【基础伤害+魔 ...

我想让技能描述面板上显示那个“魔攻230%”的值是多少!如果该技能设置为“魔攻430%”这个值肯定又不一样的啦!
是没有什么意义,但是能清晰明了的看出来是魔攻属性加成高,还是幸运属性加成高,才能使伤害最大化。
不好意思,我游戏里面技能的学习全是通过堆积某种属性来领悟的,所以属性的权重明了的显示出来比较方便啦。
呵呵

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
zlpwb1666 发表于 2014-4-27 19:35
我想让技能描述面板上显示那个“魔攻230%”的值是多少!如果该技能设置为“魔攻430%”这个值肯定又不一样 ...

……
你直接写出来每个技能的加成是多少不好吗……
这么一说的话,用变量有啥意义?单个技能受到的加成是不变的,变化的只是当前属性值吧……
你直接把受多少加成写出来不就完了……