设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 中野梓

【短篇9】【更新v1.02】Glimmer/Fatal Guise(彼岸之光/致命伪装)

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
用了两个方法还是不行
不过原来字型是在YEA - Core Engine阿
难怪在Main调半天都没用
反倒是把脚本里YEA - Core Engine整个砍掉变成下面那个样子

后来到Main里按照http://rpg.blue/thread-247921-1-1.html的脚本用

#encoding:utf-8
#==============================================================================
# ■ Main
#------------------------------------------------------------------------------
#  各种定义结束后,从这里开始实际运行。
#==============================================================================
Font.default_name = "黑体"
Font.default_size = 18
rgss_main { SceneManager.run }

還有
Font.default_name = ["黑体"]
Font.default_size = 18
用了这两个脚本也还是没用size调了到大小倒是没变...

话说从Glimmer lost paradise开始玩应该有三年了
还是最期待破关后的隐藏小章节(名字忘了)

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者短篇九勇士组冠军短篇八RM组季军末日的逐梦者

ansi5566 发表于 2015-2-3 20:32
用了两个方法还是不行
不过原来字型是在YEA - Core Engine阿
难怪在Main调半天都没用

看截图的字体应该是宋体没错,试试保留原有脚本,只把YEA - Core Engine部分的第一个字体改成宋体看看?或者可以试试把我刚才上传的字体安装一下,据我所知坛子里很多其他游戏也是用黑体的,安装一下以后玩别的游戏或许也会方便一些~
顺便YEA - Core Engine是可以直接设置字体的大小的,就在设置字体的下一行,可以调整看看会不会好一些——默认设置的是黑体16号字,宋体的话设置成差不多的大小应该也能正常显示~

先前没考虑到繁体系统的问题,手头也没有繁体机体没法具体测试,所以提出的方法大多只是根据以前的经验推断出来的,给你造成不便了真是十分抱歉><
如果还是调不好的话烦请告知,我们继续想办法~有任何游戏相关的建议也欢迎随时提出~>w<
Glimmer中短篇RPG系列~欢迎猛PIA下面的图片围观~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
中野梓 发表于 2015-2-3 23:23
看截图的字体应该是宋体没错,试试保留原有脚本,只把YEA - Core Engine部分的第一个字体改成宋体看看? ...

哈哈 已经可以了
感谢中野梓帮忙弄了这么久
马上来玩啰

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
三章打完后面还有吗?斯卡章节打通后,通关界面结束后又提示解锁了,莫非还有?咋开启?{:2_280:}

Lv2.观梦者

梦石
星屑

a632910863 发表于 2015-2-20 18:29
三章打完后面还有吗?斯卡章节打通后,通关界面结束后又提示解锁了,莫非还有?咋开启? ...

三章结束后本篇内容就结束了,解锁的是EX的内容,可以在标题菜单选择Extra进行观看~
Glimmer中短篇RPG系列~欢迎猛PIA下面的图片围观~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
这么好的游戏不顶我都不好意思!!{:2_275:}

捂脸逃  发表于 2015-2-22 11:29
这么好的游戏不催我都不好意思!!  发表于 2015-2-21 19:43

Lv6.析梦学徒

老鹰

梦石
星屑

极短23参与极短22参与极短21评委老司机慢点开短篇十吟唱者组别冠军开拓者剧作品鉴家

拖了半年,在填完了自己的坑之后终于把这一作也玩完了!
我可是资深老玩家了_(:зゝ∠)_全系列都通了呢~
而且之前俩作都给予了长评(虽然没人给我奖励~~~~(>_<)~~~~)但是这一次我还是要固执(?)地来再写长评!

1、首先从整体来看果然又比上一作前进了一大步哎,因为菜单实在是太漂亮啊 ,而且完全没有掉帧,好羡慕~
咳,跑题了一点点,简洁风的菜单真是非常顺眼,而且又紧凑完全不感觉拖沓~

2、然后是系统方面,对于装备系统简化真是太棒了,因为总有我这种玩rpg结果懒得去弄装备的人(⊙﹏⊙)b,想我上次玩古二,打怪非常吃力,然后去商店换装备,结果发现都已经有超过几级的装备了!咳,可能还是表达不清,反正就是我很懒,很懒的意思啦!装备只用去管一个饰品实在是太方便了。

3、等级方面依旧是不需要刷级,但是刷了怪之后就能更快升级装备的设定。对于我这种一半刷怪强迫症来说,差不多三队人都是升级到7了……果然还是不怎么喜欢慢慢刷小怪啊…不过小怪还是觉得太多了啊!尤其是走那个露娜线的地下迷宫……绕来绕去小怪全部总在刷新了好吧!逃跑总是失败真是要哭瞎了……然后回合制真的是好累啊……尤其是主角的速度是在所有人之后的情况下……果然除了传统的你打一下我打一下的回合制,其他的我都喜欢~但是,主角团一直都他喵是两个人啊!敌人明明都是三个以上啊!而且总是那种我方一人-敌人全员-我方一人的诡异战斗顺序……心好累,想用群攻清怪都要在挨一顿打之后才能成功清完……其实我才不会说之前弃坑没有玩完的原因是雷根线战斗实在太难呢!打得我都要吐了……一个个击破敌人不要更慢……所以,当我打到诗音她们时,我都要感动哭了,真是法师时代啊!艾露莎一个魔法一下子全灭敌人,并且又给自己恢复了70多气,一下子下一次战斗可以丢耗气的群攻了好吧!简直不要太酸爽!还有最后打三场boss的,超级燃!并且好感动,知道他们的前缘的我不要更自豪~

4、地图方面明明还是那么好看_(:зゝ∠)_果然大神就是大神,给什么素材都能创造奇迹。然后音乐真是非常用心,每次都是胡乱找找凑数bgm的只能默默给个赞……

5、章节设定真的很赞,这种分线剧情让人很轻松地知晓所有各方剧情,深刻体会各方的心理活动,我也要在下一个坑里试试看_(:зゝ∠)_(喂!明明你只是做恐怖解谜好吧!)(不!教练我也要做传统rpg)

6、关于剧情,以下涉及剧透内容,反白需谨慎:
糟心啊!前面俩条线全是他喵的悲剧啊!就是系列主角的线才是正常结局……呜呜,为什么都要悲剧啊,果然是不可避免的吗,尤其是我还哪一方都不能谴责,都是要坚守自己的原则,保卫属于自己阵营的那一份感情……所以,施奈死前还记得她哥哥么……感觉雷根完全被无视了好吧,感觉他最后死掉好悲剧,还记得他妹妹呢……然后我觉得整个游戏世界观真是又一次地完善了,让人真的又一次感觉到了世界在毁灭之前人们的无力反抗,一股大作气息扑面~好在意最后那谁自己解放给予的知识啊!又是吊人胃口的伏笔好讨厌!

7、再次感慨,都木有bug的,测试们都好厉害啊!想我俩游戏都是打了补丁又打补丁……

8、再次扯远了!所以,很期待下一作,不要以为我没有注意到图签多了一张图!好期待的说!

9、制作们真的辛苦了!很感谢让我能体验到如此精美的游戏!

评分

中野梓 + 60 精品文章

Lv2.观梦者

梦石
星屑

百里_飞柳 发表于 2015-2-24 19:54
拖了半年,在填完了自己的坑之后终于把这一作也玩完了!
我可是资深老玩家了_(:зゝ∠)_全系列都通了呢~
而 ...

感谢长评和一直以来的支持>w<
首先轻量化的设计能让你喜欢真是太好了0w0~如先前所说,在思考如何为剧情密度较大的本作制作合适的系统时我们也算是斟酌了很久才选定的这个方案呀~
关于战斗方面,不知道百里打过1.01补丁了没?初版的雷根线确实有节奏过于缓慢的问题,在新版中已经对雷根和艾玲的能力进行了一次提升,尤其是艾玲的AOE习得等级被降低了一些~如果已经打过补丁依然觉得节奏太慢的话...这个我们会根据大家的反馈尝试继续调整,不过先前也说过这是个众口难调的问题,你看前面有几楼还在说战斗难度太低来着= =b
新作会考虑加入难度选择来满足不同玩家的需求~
剧情方面,施奈最后当然是不会忘记自己的哥哥的啦~艾玲不是在OP里也提到了吗,施奈前不久刚给他们写过信——只是露娜线主要想表现的还是施奈和不落城众人的羁绊,所以在这方面没有详细去说~至于伊缇在斯卡线最后提供的信息是贯穿整个系列的重要线索之一,所以觉得有点悬念也是很正常的啦XDD
总之再次感谢一直以来的支持,如果有什么进一步的意见和建议欢迎随时提出,我们会认真考虑继续改进的~
至于新作什么的大家共勉共勉吧~0w0

(> w <)一起加油吧~  发表于 2015-2-25 11:57
但是,看完之后感觉悬念更多了好吧!整个人都不好了~~~~(>_<)~~~~加油制作吧\(^o^)/~  发表于 2015-2-25 10:38
之前没打1.01补丁于是就弃坑了(捂脸)好吧,慢慢磨也是能打死敌人的_(:зゝ∠)_悬念好讨厌啊(⊙﹏⊙)b然后我突然想起来还有三个小篇章忘记看  发表于 2015-2-25 10:37

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
感觉好像轨迹系列

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
支持!!!

评分

中野梓 + 60 感谢应援0w0

201203/14/0132083k1cmkgm3keeznkn.jpg[/img][/url]