设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: Vector29

[讨论] 6R,自娱自乐的小圈子

Lv5.捕梦者 (暗夜天使)

只有笨蛋才会看到

梦石
星屑

开拓者短篇九导演组冠军

稍微去谷歌了一下原帖,原帖的作者在之后得意洋洋的说“教程应该这么写balabalabala”

………………

那半桶水一样教程写的都什么POI……教程一开始用事件运行脚本居然还好意思说脚本编辑器用脚本不符合人的认知发展规律balabalabalabala……

给我留下最深刻印象的是这句话:

“2012年推出的RMVA中新增加了一个超级好用的工具!你们这些2011年写的教程里面居然都不介绍这个工具你们这群SB一点都不适合写教程哈哈哈哈”

======

哦对,差点忘说了,原帖是2012年的

【 楼主写的控制台执行代码脚本挺有意思的

不行笑翻了2333333333  发表于 2015-5-14 00:27
看不了......需要翻墙?  发表于 2015-3-12 22:22
http://blog.csdn.net/minghuanshuixian/article/details/7725683  发表于 2015-3-12 22:21
怎么谷歌到的......给个地址看看吧  发表于 2015-3-12 22:17

评分

天才琪露诺 + 9 poi

Lv2.观梦者

梦石
星屑

黄金编剧

{:2_270:}抱歉,我完全无法认同你
RM的定位就是“不会编程也能做游戏”,会者自可写,不会也没理由抱怨
我几乎不会脚本,但我在这里很开心
我几乎不看脚本教程,我也没在其他地方感到我是个傻子
如果你有以上想法,或许是你把自己定位过高,以至于和现实产生的反差使你认为“这里的人不接纳我”
但如果6R只是个自娱自乐的小圈子,为什么比LZ提到的情形还差劲的我居然融入了进来?

评分

三途亚梦 + 66 塞糖
永恒の未知数 + 6 因为你是抖M?=_=

简化 高效 简约 便捷,为用户体验而思考。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

Vector29 发表于 2015-3-12 21:26

哦!我看到了哟!,有旅大的名字,那是先前6R论坛的样子吧?
简单说明一下8,9楼的说法就是
“6R是为了那些游戏兴趣制作者而存在的,而RUBY等代码也是因为游戏作者有兴趣去学的”
所以这里从来就是渣渣们的论坛!(此时柳大背后稍微冷了一下……)
顺代一提上面这段话是我从这这里抄来的。

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

精灵族の天使

梦石
星屑

开拓者贵宾

最近6R好像已经完全成为橙光的论坛了。
而RM逐渐被边缘化了而已。
就酱紫。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
精灵使者 发表于 2015-3-12 22:30
最近6R好像已经完全成为橙光的论坛了。
而RM逐渐被边缘化了而已。
就酱紫。 ...

话说我一直都想吐槽WWW.66RPG.COM中的RPG和橙光这种文字类的游戏有何关系……{:2_253:}

之所以还用旧域名是因为66rpg这个域名的SEO  发表于 2015-3-12 22:58
填坑中……天际SKYRIM(不是老滚5……)
地图:1%   剧情1%  BGM:100% 文献:1%  系统:35%

Lv5.捕梦者 (版主)

梦石
星屑

短篇十战斗者组别冠军开拓者贵宾短篇九勇士组亚军

多帮帮多说说多聊聊自然就熟悉了
大家好,这里是晨露的说。请多多指教。
刚入门RM软件制作,请大家多多帮助我哦。
落雪君的欢乐像素教程,欢迎查阅。

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

名侦探小柯

梦石
星屑

开拓者贵宾第3届短篇游戏大赛主流游戏组亚军第5届短篇游戏比赛亚军

人少了,怎么能不是个小圈子呢,不抱团都活不下去了

Lv1.梦旅人

夜天の主

梦石
星屑

开拓者第4届短篇游戏比赛亚军

c,c++,java学得好结果RM脚本却玩不转是什么情况= =b
用第三方提供的东西做过程序的都应该明白,哪怕语言本身学的再好熟悉人家的东西也是要花功夫的,如果人家提供的东西说明文档写的不是很详尽或者不太友好的话就得硬着头皮到处找教程和零散的经验分享。就RM脚本而言,柳啊提供了非常多这样的教程和分享,只要愿意耐心找虚心学肯定能越玩越好的。随便找了个教程也不知道对不对路看了几眼就喊坑爹然后一边呵呵一边说你们自娱自乐去吧——抱着这样的心态还是不要用RM了,自己从头写引擎吧,也别用人家第三方的东西了,所有功能都自己写,这样不用教程您也全都懂,全都玩得转,反正您编程厉害对吧。

说到圈子问题,柳啊的环境要说有什么让新人觉得不友好的地方大概就是反对伸手和版规相对严苛——尤其对从贴吧空降来的新用户来说刚来柳啊肯定会觉得体验很差。但是个人觉得这还是有必要的,抱着浮躁的心情去做游戏是做不好游戏甚至填不满坑的,所以整体的浮躁风气是肯定要不得的,这是一点。另外一点前面也稍微说过了,个人觉得柳啊最大的价值就是这里有大量高质量的教程和经验共享,这里说的经验共享当然也包括提问区的各种帖子。为了保持这些共享资源的整体质量,方便真正想学习的人检索,对伸手的抵制和对无意义水贴的限制是很重要的。

正好,前段时间看到@三途亚梦 版主的道歉贴就想说的一些话,也借此机会稍微说一下吧:
咱在柳啊待了也有些年头了,感觉一直以来经营上的难点就是一方面保持人气不流失,一方面又保证论坛良好的交流环境和整体的资源质量。看过管理层的很多会员因此苦恼甚至争执——老实说,比起咱刚来柳啊的时候,现在已经算管的非常松的了。但是依旧不断有这种对新人不友好啦,这个圈子完全融不进去啦之类的言论冒出来,今天甚至看到这种把锅强行甩在好心写教程的会员身上的行为,咱只想说:对这些家伙的放纵是不是也该适可而止点了...
说回先前亚梦版主道歉要求给自己扣分的事件,咱个人觉得明明理亏的是另一方却因为自己的言行违背了管理策略而去道歉的话会助长一些歪风,从长远上来看未必是好事。本来这些话当时就想说,但是如先前所说,咱也知道这是为了兼顾人气而做出的退让,所以最后只是默默的给塞了颗糖。只是这样的退让也应该有个度。就咱这几年的感觉柳啊整体上是在逐渐放宽管理,尤其是RM和橙光分家后。但是放宽管理似乎并无法挽回逐渐流失的人气,整体讨论氛围的慢慢恶化反倒会让真心想要学习和讨论的人渐渐避而远之。08年刚来柳啊的时候各个区百花齐放,现在每天上来看见水区的帖子量各种倍杀学习交流区——在一个游戏制作交流论坛看到这样的景象总觉得有点难过呢...
嘛总之,也不知道管理层的人有几个能看到咱的这番话,反正咱是觉得差不多是时候给柳啊个明确的定义了——真的要好好交流游戏制作技术,那么该严格的地方就得更严格一些;如果觉得就往RM同好交友的方向发展就行,技术交流什么的都无所谓了的话,那就干脆把管理政策放到和贴吧差不多松的程度算了。要想两头兼顾真心感觉太难了,隔三差五地看到努力上进的版主因为这种两难的政策向些傻×妥协真心看得心里堵得慌。

最后就楼主举的教程的例子骂一句街:喵的旅喵这么良心的面向编程小白的教程你也喷你他喵丧不丧病。更何况那个时候旅喵还是初中生呢= =b
呼,说完舒服点了...啊真是白花花的人参就这样没了好多嗷嗷嗷!QAQ
P.S.:您看咱也是上本体来骂街的对不,LZ是哪位的马甲?

卡卡罗特早安。好久不见。  发表于 2015-3-14 17:00
第四届短篇大赛亚军,恩!收藏了……  发表于 2015-3-12 23:06

评分

zaiy2863 + 6 卡卡我已经暗恋你15天了
cinderelmini + 166 给卡姐前点蜡~~
三途亚梦 + 220 精品文章
喵呜喵5 + 140 精品文章
永恒の未知数 + 6 我很赞同

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

kakarot 发表于 2015-3-12 23:02
c,c++,java学得好结果RM脚本却玩不转是什么情况= =b
用第三方提供的东西做过程序的都应该明白,哪怕语言本 ...
也不知道管理层的人有几个能看到咱的这番话

@小传子 @柳柳 @迷糊的安安 @雷欧纳德 @fux2 @御灵 @zh99998
顺便把一些前管理员@来了,看运气吧~

嘘……别告诉别人  发表于 2015-3-12 23:50
你@到黑幕了同学...  发表于 2015-3-12 23:47

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
大号已经是公交车了,不说也罢

发这个只是想看看你们的反应

今天也是祥和的一天,本萌妹要睡了

祝66RPG越来越好。

但是旗木那个马甲也是那样玩人的。  发表于 2015-3-12 23:40
不,我并不认识旗木是谁  发表于 2015-3-12 23:36
可恶!你果然是那个谁来着,绝对和旗木是同个号……  发表于 2015-3-12 23:33
谢谢楼上各位的回复<3  发表于 2015-3-12 23:33