设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: Vector29

[讨论] 6R,自娱自乐的小圈子

Lv1.梦旅人

夜天の主

梦石
星屑

开拓者第4届短篇游戏比赛亚军

回转寿司 发表于 2015-3-14 06:44
被召唤来了~w
关于小圈子等论坛相关问题我跟kakarot君的观点完全一样,不过在对平台的想法上有一定差别, ...

感谢寿司殿应邀前来XD

其实咱先前说的搭建基于webRM的发布平台的想法,只是提了个可能的具体实施方案,思路和方向性的东西咱没怎么仔细说。这方面咱完全同意寿司殿的意见,咱也觉得分类发布以方便检索之类的工作对完善发布平台而言是非常必要的。
其他的包括用户群体定义的各方面问题寿司殿都说的很全面了,咱也不多说什么了。稍微补充一点就是,咱觉得在发布平台整的差不多之后,可能还得借助围脖等平台做点推广方面的工作——存在的比较大的问题就像小柯说的那样,以现在论坛的会员基础人手完全不够...
所以咱还是建议管理层拟个方案出来,分析下可能的收益,然后给上面看看能不能争取点人和资金过来;即便没能成功争取到,也能照着这个方案试着慢慢推进对吧~

嘛据咱的了解现在管理层已经开始讨论重整主站的话题了,刚才安安也将版务区的年底总结公布出来了~总之能提起干劲来是再好不过啦,大家一起共勉吧~

嗯嗯~大家都加油吧,希望未来6R能真正变成一个优秀的游戏制作与发布平台就好了XD  发表于 2015-3-15 09:50

Lv2.观梦者

会吐槽的画师

梦石
星屑
看着楼上这些一大串一大串的我已经没心情去分辨
继续的争端只会让原本浑浊的闹剧变得更加混乱
虽然历来大篇幅的文字和论述对新人、小白、路人和反驳者有很强的杀伤力,虽然我自己也常常这样
但是这里我的感受其实是多打一个字都很难过
三年前我刚来6r的时候,那时候没人会留意我的发言,没人会一本正经的回复我的新人报道,没人会给我评分
我觉得这里很没意思,只是一群只顾自己自娱自乐的会员罢了
直到有一天我登入,发现我被邀请进了一个组群
茶叶流通协会
当时我觉得很新奇,从来没有人会主动的邀请不认识的新会员参加什么,加入什么【说实在的直到现在也几乎如此
很多人以为这是一厢情愿的事情,是被拉进这个组群不管同意与否,会觉得烦
但是你们根本不知道这对于一个没人搭理,毫无存在感的新人的举足轻重
虽然茶叶流通协很冷清,虽然创始人从未出现过,
但是这却是一种支持,这个团体会去给没人认识的人一种依靠的感觉
每个人都可以是英雄,哪怕只是给一个小男孩披上一件外套告诉他不是世界末日

试问一个人对这里彻底冷漠了,你还要求他整天有事没事去传播正能量去回答问题去做游戏?
分歧是很简单的事情,但是后果是截然不同的
楼主的言语 一个自娱自乐的小圈子 并没错,而且楼主曾经也是这个圈子里的一员,他怀着一种纯粹兴趣的热血去做了很多事情,
直到他改变了原来的某些看法,把创始人从东风谷早苗改成了博丽灵梦,改成了其他……他疑惑着。
也许一切都在变化,而人们只看到了眼前的却不知道自己失去了什么。
我知道的只是他转让了自己一手创办的东西,消失在了人海中
我看到的不是一个能有力去写长篇大论辩驳的主题,不是一个为了声讨什么的主题……
这是个悲情的故事。
————————————————————————————————————————
以上

好 你的话我帮你转给茶农了 么么哒  发表于 2015-3-15 13:44
_(:з」∠)_ 这样,那能说明下最好的呢,不过现在也已经说明了。  发表于 2015-3-15 12:33
我只是想和茶农说些原本三年前就想说的东西……  发表于 2015-3-15 12:30
润蜀黍啊,楼主怎么样也已经不是这个帖子的重点了啦…… 也不是在明是非,是在讨论现在怎么,为什么变成这样,然后如何去改变。  发表于 2015-3-15 12:20

评分

三途亚梦 + 200 塞糖

长名公主玩家群:372588926 攻略娱乐应有尽有
了解更多新RM游戏,游戏制作请加入RPGmaker支援群:113622890

Lv1.梦旅人

掉在

梦石
星屑
上贺茂润 发表于 2015-3-15 12:13
看着楼上这些一大串一大串的我已经没心情去分辨 是 与 非 了
继续的争端只会让原本浑浊的闹剧变得更加混乱
...

既然想和我说为啥在QQ上不理人家呢~

风声雨声 果然都在你埋藏在这里的百万触须感应之下╮(╯_╰)╭  发表于 2015-3-16 08:46

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
坦克你看起来很好吃(

Lv4.逐梦者

永久原子

梦石
星屑

开拓者

6R落魄很正常,但不代表RM落魄,因为制作者制作游戏就是想让别人玩,但是很少有人玩,没人玩制作者也没兴趣做,虽然大部分制作者本身有问题,但是就算是做的好的也不过是回复几句表示做得好的话,基本也就是看看画面其实也没玩。。这就是一个恶性循环,基本就是做了没人玩,没人玩不想做,最后沦落到只有少数爱好者或者刚接触的受害者继续做游戏,而且很多人认为既然自己的游戏好,做个几年也是应该的,但是实际情况是根本不会有人等你几年,这不是大型商业游戏,让你花好几年去做,也有很多人喜欢用商业单机游戏对RM游戏进行对比,当然会有更大的失望。
另外很多人只喜欢看工程,我还是新人的时候曾经碰到过有人说我的游戏为什么要加密,还要幸幸苦苦的去下一个傻瓜破解包才能看工程,如果不加密或许还会多点人玩,叫我下次不要加密了。。。。。。我当时的个人想法是既然这样我还做毛的游戏?我还不如发布工程教程得了。
然后还有很多人玩RM是为了玩脚本,写出很多优秀脚本的甚至没有制作发布过一个游戏的人应该不在少数,其次就是对新人的不包容,新人说话比较牛X了就会导致各种奚落,新手发的游戏也少有人问津,曾经新手期时做的一个游戏被[at]天使喝可乐[/at]认真评论过,我想6R最需要的不是脚本大师,也不是绘画大师和像素大师,而是像天使喝可乐那样认真玩游戏并且认真评论的人,如果不是那次的评论我早就没做游戏了。
上面说的和LZ毫无关系。。下面说一下LZ吧,好样的,虽然说话比较2但是敢说还是赞一个,说你2是因为你说RM的脚本问题,说什么编程的都看不懂了什么的,谁说RM一定要看得懂脚本?我做的游戏除了第一个以外都没动过脚本,脚本我一个字符都看不懂。自娱自乐的圈子我还是比较赞成的。

我没说我的游戏,我说的是所有的游戏,我都说了制作者个人也有问题,我就是那部分,哈哈。  发表于 2015-3-16 14:03
建议层主先把自己游戏的bug修了。我觉得首先制作者自己要有一个认真的态度,如果制作者自己都对游戏不认真,那又怎能强求玩家认真玩你的游戏?  发表于 2015-3-16 14:00
人不在了,有事烧纸。

Lv2.观梦者

会吐槽的画师

梦石
星屑
guaneva 发表于 2015-3-16 13:52
6R落魄很正常,但不代表RM落魄,因为制作者制作游戏就是想让别人玩,但是很少有人玩,没人玩制作者也没兴趣 ...

东西可以任意吃,话不要任意讲
6R落魄很正常,但不代表RM落魄,因为制作者制作游戏就是想让别人玩,但是很少有人玩,没人玩制作者也没兴趣做,虽然大部分制作者本身有问题,但是就算是做的好的也不过是回复几句表示做得好的话,基本也就是看看画面其实也没玩。。这就是一个恶性循环,基本就是做了没人玩,没人玩不想做,最后沦落到只有少数爱好者或者刚接触的受害者继续做游戏,而且很多人认为既然自己的游戏好,做个几年也是应该的,但是实际情况是根本不会有人等你几年,这不是大型商业游戏,让你花好几年去做,也有很多人喜欢用商业单机游戏对RM游戏进行对比,当然会有更大的失望。

这一段发生在你自己身上的负能量你有反思过么?你的游戏我仔细的看了,制作的方面不提了,有bug也不修复,玩家反馈也摆在那,基本的版本更新也没有,这是体制的问题?
另外很多人只喜欢看工程,我还是新人的时候曾经碰到过有人说我的游戏为什么要加密,还要幸幸苦苦的去下一个傻瓜破解包才能看工程,如果不加密或许还会多点人玩,叫我下次不要加密了。。。。。。。

我不记得有哪些玩家会看工程,不要以偏概全
然后还有很多人玩RM是为了玩脚本,写出很多优秀脚本的甚至没有制作发布过一个游戏的人应该不在少数

你说这话有经过大脑么?你用的VA都是免注册,拿的脚本素材都是站里的,到头来还这样评价这些无私奉献的技术员还要自居发布过游戏?
我想6R最需要的不是脚本大师,也不是绘画大师和像素大师,而是像天使喝可乐那样认真玩游戏并且认真评论的人,如果不是那次的评论我早就没做游戏了

说这话的你我不知道你的“教养”和“素质”在哪缺失, 脚本和资源 教程 素材 是整个6r的基石,也许这些曾经奉献的人在你眼里不值得一提,请问你点搜索的时候有感恩过帖子的作者?
走路过桥就把铺路人和筑桥者抛在脑后,你不觉得可悲我都觉得可悲。
——————————————————————
以上

既然我这样奉劝吃水不忘挖井人都当成是思想霸占 那也没必要说什么了 愿你自己以后不要被忘记你付出过的人泼这样的冷水  发表于 2015-3-17 14:18
话就说这里,吐吐不快OK了,你们后面说什么都没关系,可能是天气热了火气大。我说的是我的想法,你不算什么牛X人物无法扭转我的思维,对不起。  发表于 2015-3-17 14:02
而且你不用为我觉得可悲,我觉得你更可悲,我并不觉得我可悲,我活的可欢了。  发表于 2015-3-17 13:57
我是最近几个月才上来的,以前我承认乱用过素材脚本,现在我用谁的了请指出。  发表于 2015-3-17 13:53
另外东西不能任意吃,吃错了会死人。你要认为我没素质没教养那就没有,怎么样?而且最近我都没有用搜索功能,请问我用谁的脚本素材了?  发表于 2015-3-17 13:52
长名公主玩家群:372588926 攻略娱乐应有尽有
了解更多新RM游戏,游戏制作请加入RPGmaker支援群:113622890

Lv4.逐梦者

永久原子

梦石
星屑

开拓者

上贺茂润 发表于 2015-3-17 11:30
东西可以任意吃,话请不要任意讲

这一段发生在你自己身上的负能量你有反思过么?你的游戏我仔细的看了, ...

既然你心平气和的说话,那么我就解答一下你的疑问,首先是我个人认为评论最重要,但是不代表我说别的就不重要,我仅仅是认为这个最重要,你可以认为别的什么最重要,你也可以认为全部都是最重要的,但你不是我,我认为这个最重要这个就是最重要,如果你把我这句话翻译成我觉得评论最重要,其它的全都无关紧要那我只能认为你语死早了。
然后是“你说这话有经过大脑么?你用的VA都是免注册,拿的脚本素材都是站里的,到头来还这样评价这些无私奉献的技术员还要自居发布过游戏?”这句话,我打字当然经过大脑,我的电脑不能识别语音输入,所以我没说话,我说的这句话有什么问题吗?事实就是事实,我也没有说他们写脚本就不好啊,我说他们没发布过游戏就是差的评论了?乔布斯做手机做得好不见得他就能做投影机了,人都不是万能的,我都说了他们写的脚本很优秀,也没说他们什么坏话啊,但是发布过游戏就是发布过游戏,没发布过就是没发布过,有什么问题吗?
不可能你认为对的事我就要去认为对是吧?我上面的话都是我觉得最需要什么,你非要去理解为我说需要什么其它就不需要了,我有什么话说?我游戏做的不好,我不修改BUG,我不更新游戏,那是我的个人问题,这点我不反驳,但是我回复的类容是指所有的游戏,你非要套上我的游戏干什么?看过你很多隐枪舌语的暗示都是我以前怎么了以前又怎么了,我没什么值得拿出手的东西,我本不想说什么,但是必须得我有什么本事我才能发表自己的意见吗?我就呵呵了,我一直都承认我游戏做不好,也没干成啥。
最后看你的点评,人非完人,我很可能以前拿了别人的素材忘记了,但是就因为我知道这样不好我才一直尽量用默认素材或者自己加工。

另外东西是不可以任意吃的,很可能会死人,你又不是贝爷。  发表于 2015-3-17 17:01
人不在了,有事烧纸。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
RM从03版到现在简化了很多重要东西,增加了一些不太重要的东西,看似纸娃娃、兵器种类等贴心设定,但实际上最节骨眼的东西却简化成了一张纸。
拓展到脚本里了,脚本越来越强大了,说明了RM现在已然是需要学脚本的- -。 不会脚本当然可以做,发挥作家的才能……但如此的话还真跟用橙光差不多了。
http://weibo.com/234216217
大家好,这是我的微博,一起关注独立游戏与RM游戏
我的微博名:落华蜂

Lv2.观梦者

姬魂

梦石
星屑

开拓者

看看顺别回个贴
【RPG MAKER MZ 】游戏制作新手群:185916404