设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] 【幻】第八届极短篇游戏制作比赛投稿截止(投稿数:17+2)

Lv4.逐梦者 (超级版主)

嗜谎者

梦石
星屑

极短24评委极短23评委极短22评委极短21评委开拓者

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

第八届极短篇游戏制作比赛

主题释义:这幻影出现在你的眼前,也许是梦境,也许是妄想,又或者是别的什么……你也许知道,也许不知道。

新浪微博微话题:http://huati.weibo.com/836796?from=object
投票页面:https://rpg.blue/thread-386346-1-1.html
结果页面:https://rpg.blue/thread-386612-1-1.html
制作时间:10月30日→→→11月26日
评审时间:11月27日→→→12月5日
评委列表:Luciffer、米酒獭酱、涅炎
特邀实况:三硝基甲苯
实况地址:http://www.bilibili.com/video/av3388181/
工具要求:RPGmakerMV/VA/VX/XP/2003/2000、AGM、GameMaker、RPGWolf、橙光、krkr、SLG制作器、虚幻三、Flash、乃至直接用C++写,只要是游戏随便啥都行。
奖励情况:第一名15VIP,第二名(最多二人)8VIP,第三名(最多三人)5VIP,优秀作品2VIP,参与奖为500普通经验
活动提交方式:在本站游戏发布区(若是橙光游戏请发橙光站)按照版规要求发帖【】XXXX(即你的游戏名称)并将链接回复到本帖或者直接私信本人。总之要在报名时间内向本人确定你的游戏是否参赛了哦!
评分标准:对于主题的诠释、游戏剧情、游戏表现、画面表现
游戏特殊要求
一 ☆  游戏出现人物限于12人以下,会进行交互性对话的事件会被认定为一个人物,这个意义上的话商店NPC被排除,但会说话的怪物要算上。
二 ☆  游戏出现场景限于12个以下,RM的话即非事件考虑的12张地图以下,橙光的话每个场景最多三张不同背景CG,时间变化不计数。
三 ☆  全力压缩游戏时间长度吧,追求最速通关的话10~20分钟,若玩家执意追求完美游戏的话无论如何不可超过一个半小时
四 ☆  无论从任何角度出发,总之围绕主题上,记得是主题,并不是说有相关情节就行了啦。
五 ☆  评审期间欢迎修改游戏的问题和瑕疵,只要再修改后通知本人即可~

参赛作品:

很厉害但是却未完成

正统的解谜感

哦,嗯,这啥

还是雷霆同人啦

夭寿啦!好少女啦!

百合无限好,hshs

带你体会近视的世界

东方同人作品

游戏类型发生了变化

名字似曾相识

新手也开始MV入手啦

橙光作品其实该投橙光区

说是改编,唔

偷偷和你们说哦,作者是个萌妹纸

游戏全名真是……够长的

悠~~悠~~

这违和感……

场外作品(不参与评分):

不想做任何评价了233

也是辛苦你了

评分

冷峻逸 + 23 我等会改一下,就算我过吧!!!.
无忧谷主幻 + 200 延期万岁,楼主我爱你
彭格列第XI代 + 66
cinderelmini + 66
Password + 60 赞助
猪衰衰 + 60 精品文章
凝冰剑斩 + 60 精品文章
涅炎 + 20 精品文章

Lv5.捕梦者 (版主)

梦石
星屑

极短24评委极短23评委极短22评委R考场第七期纪念奖开拓者

第八届极短终于出来了啊。
【但我的坑还是填不完
【探索解谜游戏】《NULL》
-------------------------------------------------------------

Lv5.捕梦者 (暗夜天使)

只有笨蛋才会看到

梦石
星屑

开拓者短篇九导演组冠军

欧派消失了,是梦境,
                    是妄想,亦或是……”

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者剧作品鉴家

工会筹划奇遇记继续往后写呗......

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

贵宾

太阳系沙盒 《幻》

Lv4.逐梦者

缘梦

梦石
星屑

开拓者剧作品鉴家

让我想起来《游梦症》,不知道属不属于这一类

RPGmaker MV交流群: 377293241 提供RPGmakerMV资源共享下载和狂三本子亚丝娜本子千斗五十铃等
了解更多新RM游戏,游戏制作请加入RPGmaker支援群:113622890

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

竟然不是《RPGMaker技术区》

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

帮忙补上欧派消失的原图

老司机  发表于 2015-11-9 08:27

Lv4.逐梦者

店长

梦石
星屑

蛤蛤蛤蛤开拓者

“眼前的幻影,是梦境,还是妄想,亦或者是....."
"你居然看到了我背后的替身!原来你也是替身使者吗,快亮出你的替身吧!”
努力填新坑中!

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

装逼式制作游戏
1/收集资料
{多上网,看书,动画,电影,电视剧,漫画等,大便,从中获得灵感。(不是抄袭喔!
2/构思
{决定你制作游戏的类型比如
{“冒险类”:主角要去冒险的原因?主角的伙伴?}
{“经营类”:通常主角都是以“接手”或“创业”的理由来经营店铺,农场,旅馆等,一般经营类一定会有一个聪明的伙伴向主角说明各种事项}
{“策略类”:一般都是以防城或战棋方式来进行战斗,制作这种游戏最好就是少说话多战斗比较好,所以如果你决定要以这种类型来构思故事的时候,尽量不要这么多对白}
{“文字类”:文字类个人只知道有两种方向,一种是恐怖向,一种是悬案类。都是以故事剧情为中心的游戏,做这种游戏脑洞必须大...}
{开始设定主角
{“天才型”:从游戏开始就是很厉害的人
{“努力型”:逐渐成长
{一般努力型比较受玩家讨好}
{“聪明类”“耍宝类”“迟钝类”“冷酷类”“笨蛋类”“吐槽类”“等等”}
{一般迟钝类,吐槽类,笨蛋类比较受玩家讨好,比如“对不起,我是个NPC”中的杰克}
{选择外貌特征,如果自己没有创造素材能力,可以在“授权素材推广”内找,也可以使用RM自带素材}
{以设定主角开始顺序直到选择外貌开始设定其他角色}
{还在写}

你这好人卡,我拒绝  发表于 2015-11-27 01:19
赤炎啊!你真是个好人啊!  发表于 2015-11-26 17:02
不小心点到发布...  发表于 2015-10-30 18:04

评分

冷峻逸 + 15 真的很好