设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[游戏评论] 【剧情挑战吐槽】《禁闭》你感动了我,我决定发帖庆祝...

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

短篇十战斗者组别亚军开拓者

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

游戏名称禁闭
游戏作者@Vortur
游戏链接https://rpg.blue/forum.php?mod=viewthread&tid=388946&page=4#pid2662217

这个游戏是之前寒假的时候安安酱办的剧情大挑战的一个作品。
而我得知有这个游戏的存在,也是因为安安对它惊天地泣鬼神的那篇评测贴
这次剧情挑战交稿里唯一的一个0分作品,它的出现给我很大的震动
要知道,自从上学开始,我们可就没有多少机会能得0分,想想每年的0分作文吧,那都是能跟每年满分作文一样引人注目鹤立鸡群的存在
于是这个《禁闭》自然而然的引起了我的注意
于是就把这个游戏下载了下来,准备看看究竟是哪里出了问题才能得一个鸭蛋抱回家
好,废话少说,我们开始~~~

打开游戏,我只看到标题界面一阵严严实实的黑,什么也没有,工程附带的那首异常诡异的BGM缓缓响起,肉眼可见的挚友界面正中一个游·戏的选项。

我操作键盘的手在原地愣了三秒……
what?不会是工程里的什么图像文件损坏了吧?会不会是电脑配置太低带不起这高端后现代的作品!?
后来确认一下,啊,没问题没问题……这游戏的界面就这个样……
放下心来的我按了按右键,界面蹦到了这里——

我操作键盘的手又在原地愣了三秒……
what?这是哪国的文字!?为什么我一点也看不出日语韩语西班牙语的味道可是脑内的中文思路却无法理解!?
我靠难道是字体没装乱码了!?!?不可能啊,游戏里也没有什么提示安装的字体啊……
满心不安的我赶紧把这三个字百度了一下,啊,原来是这样,大家跟我一起念:
丂   音kao    棙   音li    梡   音kuan
尻里宽尻里宽。
OMG,我好像发现了什么不得了的东西
兴奋的我赶紧点进去看看什么名堂,于是点进去后发现了这样一句话:

我操作键盘的手再次在原地愣了三秒……
what!?
第二个选项到底是干嘛的!?这句话出现在这里到底什么意思!?你到底想说什么!?
为啥子这游戏从我打开到现在怎么一直有一股浓重的后现代艺术气息!?!?
回到标题但是再往下按,就只剩下一个END的选项了,这个我倒是知道……就是退出了嘛……
无可奈何的我看着这个诡异的标题,只好选了游戏
进入游戏后,出了一句提示:

哈,终于进入正题了

像我这种玩过无数RPG游戏的老司机一看这个场景就知道里面有诈,一般这样的开篇选项很有可能会影响后面整个游戏的走向,一定要慎重选择才是
而且它说至少要选三个人,那就偏要往少了选,选1个2个才是王道
把数字调到2之后,我都开始佩服自己的老谋深算了
但是按下确定,却出现了这样一个提示——

啪啪啪啪啪(打脸声)

大概是我想多了,于是我老老实实的选了个3进了游戏
进到游戏里我就看到了这样一幅画面:

我操作键盘的手这次楞的稍微久了点……
一片漆黑的地图,只能上下移动三步的磷火,还有整齐的一列斗篷男。

这下可好,《夜归》的克里克斯,《濛漠白唐》的白门,还有《永夜蛰居》的克劳德一下子全部到齐

我糙你们仨是不是应该打个招呼啊,长得跟亲兄弟一样难不成是诚哥他爸的锅么!?还有这糖葫芦一样的阵势是要排队去投胎么!?
你还别说这场景跟人物操作的鬼火还真有点投胎现场的感觉……
要是克里克斯白门还有克劳德这仨真在投胎时碰见了,估计对话是这样的:
白阙:这世界,已经没有我的容身之地了吗?
克里克斯:狗日哈的郭志杰!!劳资还活着!!!哈哈哈哈!
克劳德:...

唉想想这次剧情挑战里大家给斗篷男的定位就替斗篷男觉得心疼,关爱斗篷男,从我做起……

楞了几秒之后,似乎留给我的选择也不多,好像只能一个个跟着几个斗篷男依次对话了——

这趟对话出来,我半天说不出话来,操作键盘的手愣了三秒+1

what!?!?CMCC????
这是什么意思?难道是电信的那个cmcc么???这……这到底是想让我干嘛!?
接着对话第二个,结果出现了一个WLAN:

吗的是不是第三个斗篷男那里对话要显示WIFI啊我糙
这一下子快把无线网一家子全对话出来了
于是按到第三个,又是一个WLAN:

这次我操作键盘的手愣在原地的时间远远超过了三秒。
一个可怕的想法在我脑海里闪过,我赶紧关上游戏,重新选择游戏人数,这次我选了⑨
进入游戏后依然是熟悉的场景熟悉的味道,这次出现了⑨个斗篷男:

看着这整整齐齐的⑨个斗篷男,我的心里却乱成了一团,我糙不可能吧!?!?
不可能吧!?!?!?
我赶紧打开了游戏的工程,结果看到了这样的结果——

仅仅是《谁是卧底》而已

仅仅是《谁是卧底》而已

仅仅是《谁是卧底》而已

你他吗跟我讲这个叫游戏!?
你他吗跟我讲这个叫RM游戏!?

我玩过这个坑之后内心只剩下了一句话,但是这句话的分量之重感情之浓罪孽之深却又都不是一句话所能涵盖的。这句话就是——
我选择狗带!!!!!!!!!!!!!!!!!!
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

迷糊的安安 + 2 深沉的人文关怀
Password + 66 233
zaiy2863 + 60 就当什么也没发生过
RaidenInfinity + 66 满身疮痍

Lv4.逐梦者 (版主)

漾夕☽星化残月☾

梦石
星屑

剧作品鉴家

{:2_249:}硬币硬币硬~~~

Lv3.寻梦者 (版主)

梦石
星屑

青铜编剧史诗剧作家剧作品鉴家

咱进群视频来玩《谁是卧底》吧……哦不,现在叫《禁闭》

Lv4.逐梦者

污染源

梦石
星屑
硬币尻里宽

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

这个“游戏”的致命之处在于作者那一大串关于“深沉的人文关怀”的介绍。我是怀着体会神作的敬仰之情打开这个“游戏”的。在浪费了十分钟试图寻找本作根本不存在的意义后,我终于得到了作者充满恶意的回答,顿时有一种想砍人的冲动。

游戏时间:3秒。懵逼时间:半小时。  发表于 2016-3-30 12:34

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

哈哈哈后哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈说好的剧情大挑战,剧情呢