设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 九一

[综合讨论] 由巴哈RM论坛版对66RPG的屏蔽禁令说起

关闭 [复制链接]
头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

富有责任感的好版主

梦石
星屑

贵宾

以下引用九一于2006-12-17 2:53:33的发言:
当然脚本开头作者信息是一定会保留的。会提到这个主要是因为看到站上“RTAB原版”这个普及度很高的脚本作者竟然还写着“未知”……其实,现在还有人不知道“車齒の城”吗?

这段严重反对,站上RTAB作者哪页写“未知”的?

就算有未知也肯定不是RTAB。印象里RTAB我都经手的。

说到转载脚本的问题,MS几个月前已经撤掉一批了,如果谁人为还有哪些该撤的,可以和我说。
签名被屏蔽

头像被屏蔽

梦石
星屑
如果台湾朋友的作品,能有66R的数量与质量的话,
那么无论他们怎样批评封杀,相信一定会有他们的道理。

但是既无实力,又要表面说一套背地里做一套,
那就只是些故作清高的穷酸文人罢了
听那些又穷又酸的风凉话,就能进步吗

我相信有实力的人所说的话,
不相信无能者的空谈

Lv1.梦旅人

月下可怜人

梦石
星屑

第1届短篇游戏比赛亚军

以下引用66饭于2006-12-17 10:15:31的发言:

以下引用九一于2006-12-17 2:53:33的发言:
当然脚本开头作者信息是一定会保留的。会提到这个主要是因为看到站上“RTAB原版”这个普及度很高的脚本作者竟然还写着“未知”……其实,现在还有人不知道“車齒の城”吗?

这段严重反对,站上RTAB作者哪页写“未知”的?

就算有未知也肯定不是RTAB。印象里RTAB我都经手的。

说到转载脚本的问题,MS几个月前已经撤掉一批了,如果谁人为还有哪些该撤的,可以和我说。

LZ所说的,就是这个,"未知"两字曾悬挂了多月,很有意思的是上面标着"未知",而脚本前边却写着地址.
只是后来在一次整理后被更正.
http://rpg.blue/web/htm/news49.htm
纵然千里外,我等雁归来。

Lv1.梦旅人

月下可怜人

梦石
星屑

第1届短篇游戏比赛亚军

以下引用little于2006-12-17 10:38:52的发言:

如果台湾朋友的作品,能有66R的数量与质量的话,
那么无论他们怎样批评封杀,相信一定会有他们的道理。

但是既无实力,又要表面说一套背地里做一套,
那就只是些故作清高的穷酸文人罢了
听那些又穷又酸的风凉话,就能进步吗

我相信有实力的人所说的话,
不相信无能者的空谈

那日本人这样说呢,日本人就是这样说的,而且他们的游戏作品水平无论原创性与艺术性都明显强于大陆.

头像被屏蔽

梦石
星屑
楼上见过日本人这么说么…………不会吧{/jy}

目前有日本人的游戏论坛说:中国6R的游戏是违法的,谁也不准谈论,全部要屏蔽呢?怎可能?

越是强大的人就越宽容,越是弱小的人就越小肚鸡肠

日本的水平比这里强。如果这里有好的游戏做成日文介绍到日本论坛,相信只会得到强者的欣赏和鼓励,而不是被人鸡蛋里挑骨头地说:“这张图不是你画的,这首歌不是你写的,你这游戏是违法的,你这个人真没道德”等等等等

头像被屏蔽

梦石
星屑
以下引用美兽于2006-12-17 10:53:09的发言:
LZ所说的,就是这个,"未知"两字曾悬挂了多月,很有意思的是上面标着"未知",而脚本前边却写着地址.
只是后来在一次整理后被更正.
http://rpg.blue/web/htm/news49.htm

[本贴由作者于 2006-12-17 10:57:50 最后编辑]

哦,已经修正了,对不起我没注意,对不起= =最后一次看的时候还写着“未知”来的
原来66饭大人已经有整理过那些来源标示模糊的脚本了,那就好。{/qiang}

昨天写这个文章时头脑有点发昏,可能写到最后有些跑题了,其实我主要是想弄清楚,他们版规所说的屏蔽66RPG的理由是“有违法之物”,而这个“违法之物”究竟是什么?
RM程序?那个已经删了
无端转载的脚本?由上看来已经整理的差不多了
商业游戏素材?这个争议最大。金圭子说这个在法律上没有明确的说法。所以至少我用了你的素材做游戏但我并没有拿去卖,而且我也说的很清楚了素材版权归你---这样至少不算违法吧?(MS巴哈RM版是默认了)
那么,还有什么“违法”呢?
哈,想不通。
签名被屏蔽

头像被屏蔽

梦石
星屑
以下引用little于2006-12-17 11:27:51的发言:

楼上见过日本人这么说么…………不会吧

目前有日本人的游戏论坛说:中国6R的游戏是违法的,谁也不准谈论,全部要屏蔽呢?怎可能?

日本的水平比这里强。如果这里有好的游戏做成日文介绍到日本论坛,相信只会得到强者的欣赏和鼓励,而不是被人鸡蛋里挑骨头地说:“这张图不是你画的,这首歌不是你写的,你这游戏是违法的,你这个人真没道德”等等等等

其实我本意并不是要谴责谁,也不是要说他们心胸狭隘,我相信台湾的朋友不会这样的,日本的也不会。
只是订这样的版规着实让人质疑,感觉很莫名其妙
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

月下可怜人

梦石
星屑

第1届短篇游戏比赛亚军

以下引用little于2006-12-17 11:27:51的发言:

楼上见过日本人这么说么…………不会吧

日本人没针对6R说过违法,但经常说到在已标明禁止的情况下日本的素材与脚本被大陆转载,甚至说禁止“支那人”转载,明白不,这是什么意思,而且大多网站也明确标示,只有在留言板申请并得到允许才可被转载。

:“这张图不是你画的,这首歌不是你写的,你这游戏是违法的,你这个人真没道德”

他们没这样说过,因为那里的没有这个问题,那里的人素材除了默认都是自制,他们虽然接受同人游戏,但不接受利用游戏提取的资源做同人游戏,而接受自己绘制的图画来做同人,不要觉得不可思议,就算自己画的比较差,他们也仍然用自己所画的,但九成绘画水平还是非常强。

你可以有空去日站,看看人家做的游戏,就知道人家为什么有资格这个说。

头像被屏蔽

梦石
星屑
我觉得楼主的想法才奇怪,为什么那么在意他人的想法呢?台湾的规矩,表明了他们的信念,同样,这里的人也有自己的信念。如果两者间的信念完全不同,最多也只能是“求同存异”,而不是与对方“同化”。

Lv1.梦旅人

月下可怜人

梦石
星屑

第1届短篇游戏比赛亚军

以下引用little于2006-12-17 11:49:11的发言:

我觉得楼主的想法才奇怪,为什么那么在意他人的想法呢?台湾的规矩,表明了他们的信念,同样,这里的人也有自己的信念。如果两者间的信念完全不同,最多也只能是“求同存异”,而不是与对方“同化”。

是啊,愿意在乎版权的在乎版权,愿意理直气壮拿东西的拿东西,井水不犯河水,多好。