设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 九一

[综合讨论] 由巴哈RM论坛版对66RPG的屏蔽禁令说起

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
粗略看了一下:说几点
1,法律和道德是两会事情,法律是保护道德的。所以,当你要用别人的东西,就最好和别人说一声。好比逃课事情:你扯个理由和班主任说,总比叫同学带个纸条有诚意。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
日本的游戏原创性大大高于我们……鉴定完毕……
绝对异位面领域

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
原创才是王道

话说,日本人的毛病怎么还没有改啊
老说我们是支那人(在台湾有些人也这么说)
本本在,偶在,本本亡,偶钱包亡 现在偶本本快亡了,钱包也差不多了。。。。。。

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
我们这里有实力做原创的人too少了.

真奇怪啊, 明明我们中国人比日本人多得多的...
难道是"拿来主义"深入我们思想了??
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

妹控魔

梦石
星屑
{/fd}强帖!留名!
厄……都不知道该怎么说了……{/gg}
严肃的气氛……
主进度:70%
番外进度:生化篇100% [未知]0% [未知]0%
系统翻新进度:15%
全动作补完:90%(枪械100%)(近战兵器:80%)

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
=_,= “你们之中谁是无罪的,就拿石头砸她吧”

以后写脚本变量名全带上66RPG=v=
……………………啊咧?

头像被屏蔽

梦石
星屑
以下引用little于2006-12-17 11:49:11的发言:

我觉得楼主的想法才奇怪,为什么那么在意他人的想法呢?台湾的规矩,表明了他们的信念,同样,这里的人也有自己的信念。如果两者间的信念完全不同,最多也只能是“求同存异”,而不是与对方“同化”。

没错,无需太在意别人的想法,我们也无需和任何人合流。不过版规这个东西毕竟不代表各人言论,自然不能点名道姓的乱扣帽子,说人家违法也要拿出真凭实据来比较好,更何况巴哈论坛的的基本主旨就是要守法。况且一般人看了这个多少都会有点不舒服吧。。。
其实6R若真的违法了,能被人指出不对的地方也好,也便于6R能找出自身的问题并引以为戒,维护自己良好的声誉。也免得部分“想来”的人还要偷偷摸摸= =

“请大家尊重别人的版权”,仅仅是倡议。毕竟在大部分人眼里,RP不好的作者即使有再好的作品,也只会被人B4.

PS。。。突然发现水区的帖子失踪了,心想不会真被移去烧开水了吧{/pz}
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

66RPG站长

梦石
星屑

RMVX自由创作大赛亚军第2届短篇游戏比赛亚军第5届短篇游戏比赛冠军

如果哪位能帮忙想个办法或完成某种措施让任何人做的一个全原创游戏像在资本主义国家和地区那样在国内不计投入回报仅仅为了娱乐和作者自我满足地正式发行,或者让互联网上那些道貌岸然掩耳盗铃的公司、团体与个人完全按照资本主义世界的经济运作规律行事而同时既不会被文化部和来自民众的谴责口水淹没又不会对以年为计时单位并以亿人作为群体单位的中国互联网发展远景造成现实的影响,那么我欢迎这位有远见卓识的仁兄登高一呼或者静坐上访。

在此之前我不做评论——或者说已经评论太多了,已经懒于重述。

头像被屏蔽

梦石
星屑
起码应该有想要尽可能原创的道德心吧。比如你实在不会写脚本,起码也得在努力学RGSS之后发现自己真的不行再去搜吧,同样的,在绘画方面一点也不擅长,你总得尽力去画些什么吧,不要总是指望着搜素材。
我一直是支持原创越多越好的,自己写剧本写程序画人设点MIDI涂背景的感觉真的很美好,相比之下我从来没感觉到用素材脚本拼的RM制作中有什么趣味可言,
虽然个人力量薄弱,起码有成就感有满足感不是么,良心也不会遭天谴啊。
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

有事烧纸

梦石
星屑

贵宾VX城市地图大赛冠军第1届RMTV比赛冠军第1届TG大赛冠军

听说巴哈有XX得人{/bz}
神隐中,偶尔诈尸