设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 九一

[综合讨论] 由巴哈RM论坛版对66RPG的屏蔽禁令说起

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

查无此人

梦石
星屑
为了人类的和平, 我决定做原创素材去了

KRKR + NS 学习中..........

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
以下引用kinoxp于2006-12-17 8:43:36的发言:

人是受环境影响的,比如号称全民都公德的老外一进罗湖口岸,插队的插队,乱扔的乱扔。。。

这个例子真是经典啊{/qiang}

以下引用雷欧纳德于2006-12-18 8:37:24的发言:

听说巴哈有XX得人

。。。。啊呃,原来还有别的内幕。人民内部矛盾上升为阶级矛盾撩= =

签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

天国守护

看了帖子去了那个~~什么什么论坛!感觉好陌生~~~
文章写的很犀利!原创依然是硬道理,但是,再这里没有说,把自己的作品拿出去卖钱的吧!
充其量也是同人作而已,也许有些方面这里是做的过分了些!
但是我们也是想给那些对做游戏充满幻想的人们一个乐园!
等到我职业化了以后!我也许就不会来这里用那些商业素材了!
小B的变量都用66RPG真是一个伟大的想法!{/lh}
很久很久没有来了  看一下注册时间 10年都过去了~  虽然66RPG不再是那个66RPG 但是毕竟这里给我留下了 很多的回忆  亲爱的朋友们 你们还好吗?

Lv1.梦旅人

NewS-

梦石
星屑

贵宾

应该让台湾同胞也看看这个:

http://creativecommons.org/licenses/by-nc/2.5/deed.zh

66RPG,这几个简单字符,之于我代表了什么?泪泪博客:http://hi.baidu.com/rpgmakerxp

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
Have ya guys heard the sound of breaking a 'law'?

Well...I mean...WHO'S LAW ?

相对来说,台湾地区的原创资源比大陆要丰富的多

或者说,容易发掘的多。

这并不是什么素质之类的问题,也不是法律之类的问题,而是一个教育制度以及社会制度的问题。

这里就不跑题谈所谓的制度了。

但是,巴哈的这种做法就如同红卫兵时代,占据道德制高点而对弱者进行批判一样冷酷无情。

不要说RM的版权了,其他领域的版权意识在大陆不也是近几年才开始注重保护么?

何以自己拥有并贯彻了较好的制度,就要对正在完善中的后来者实行道德审判一般的措施呢?

更何况依情所述,他们的行为也不过是老百姓常说的一句话“做了XX还要立XX”。

赶鸭子上架不成,就要杀鸭子。我该说是鸭子蠢还是赶鸭子的人蠢呢?

难不成巴哈的某些人也染上了某网站的某些人的秉性?

6R就算是违反了什么法律,那么也让它自生自灭,犯不着隔海相望的邻居忙着搬家并划清界限吧?

Blacksheep也一样是吃草的。

————正在努力实现所谓的原创,但是离开商业素材又不知怎么办好的面粉回————

另外:某6放出那个破解偶私以为不是很妥当。自己研究一下也就可以了……发出来就有点过了(即使是好心……)毕竟人家那么做,就明显表现出了“禁止破解”的姿态,而不是 All Rights Reserved 的暧昧情调。对于商业游戏,偶个人认为只要不作商业盈利用途,就可以放心下手。而对于RM圈内的咚咚,尽量还是立地成佛吧。

(人果然是一样的……自己果然也学会了做XX还要立XX。{/hx})
3rd chapter ==> 55% 完工日期===>202X年?

跳不跳呢跳不跳呢跳不跳呢……下个项目死磕HQ……

头像被屏蔽

本尊<

梦石
星屑
汉字是我们的,禁止邪马台国流求国转载{/cy}
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

地位:贵宾
宠物:雷欧纳德
仆人:雷欧

梦石
星屑

贵宾

爬爬爬..我先說好.我是冥王星人XD.是冥王星人...

反正我也不是第一天跟巴哈不合了.雖然很有秩序
可是我比較喜歡6R.巴哈太冷淡了..又冷漠的.灌水總比看文不回好.
我在巴哈一定是因為沒有人回我文而飢餓致死..[汗]

不過巴哈全R版.我估計只有兩個人擁有正版的RPGXP..
話說.XP又延期了..

我估計沒有全原創的遊戲
如果今天爬的是戀模板我敢說很多.R版應該是沒的

巴哈是有很高的版權觀念.我支持版權觀念
但是我不支持鎖國政策..不接受外來品梅關係啊.那自少要進步吧?因為轉載的RGSS有版權問題
是不會自己做嗎..台灣R界的老人這麼說著{不要用XP.我們使用2000.2003.使用事件吧~!}
-------
離題了.
我反對的是商業素材的濫用.大家應該也差不多知道了.巴哈封鎖6R的原因太簡單
就是商業素材.轉載腳本而已.
雖然只要不要營利就不會直接觸法.不過強烈的版權洗腦已經深植台灣人心.如果想要進軍巴哈我想短期上還是非常困難..

來吧..培養美工..[被踢飛]
[img][/img] 上色練習----

Lv2.观梦者

梦石
星屑
{/pz}字太多,看了一半就看不下了,想想最近的事.....个人认为,网络真可怕,就像一个没有硝烟的战场....

头像被屏蔽

梦石
星屑
看完了全文和所有的回帖,2个字迷茫………………
有些公司做的原创游戏,进商业用途的,一样在用别人的音乐啊。没看到过追究版权啊。

刚去了,巴哈RM论坛版。看了10分钟就不高兴继续看了。感觉好乱的排版。。。所有的论坛里,我还是最喜欢6r。因为设计的非常舒适和方便。(跑题了~)
签名被屏蔽

头像被屏蔽

梦石
星屑
与其研究版权.不如拿这时间来研究脚本..{/cy}

只有1句话说:
世界上没有完全彻底的原创东西.(至少现在不会有了)