设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[游戏评论] 坍废记忆中流离的涤罪者——记《废忆冥幻》

Lv4.逐梦者 (管理员)

砂上描绘的愿想

梦石
星屑

开拓者贵宾短篇七成年组亚军剧作品鉴家

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

首先感谢一下游戏的作者おばけ様与良心翻译的汉化者漾夕(御曹司),让不懂日文的我能玩到这么一部饱含深意的游戏。
游戏链接:https://rpg.blue/forum.php?mod=viewthread&tid=400753

以下内容严重剧透,请通关以后再点开看比较好?

疑问及补白

评分

熊的选民 + 140 污安
御曹司 + 85 > <
congwsbn + 60 6
回转寿司 + 400 赞认真的游戏评论

若后退就皆成谎言。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

有一个不合理之处是莉蓓拉的父母是她小时候死的,等她被埋进父母坟墓时里面应该只剩下骨头了。要是把她埋进别人的坟墓还说得过去。

本作的地图画得很精美,不足之处是剧情过于直白,一般这类追忆向的解谜游戏都是比较隐晦的。即使没有谜题,也可以在揭开回忆时使用一些隐喻的手法。

评分

回转寿司 + 40 赞认真的评论

Lv4.逐梦者 (管理员)

砂上描绘的愿想

梦石
星屑

开拓者贵宾短篇七成年组亚军剧作品鉴家

熊的选民 发表于 2017-7-30 00:09
有一个不合理之处是莉蓓拉的父母是她小时候死的,等她被埋进父母坟墓时里面应该只剩下骨头了。要是把她埋进 ...

这里似乎并没有不合理?

莉蓓拉免于死罪的原因也是因为年龄太小啊。整件事之间似乎没隔多久?

另外我觉得剧情已经足够隐晦了 = = 不仔细想的话甚至觉察不到这三个人是来『涤罪』的
若后退就皆成谎言。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

迷糊的安安 发表于 2017-7-30 02:39
这里似乎并没有不合理?

莉蓓拉免于死罪的原因也是因为年龄太小啊。整件事之间似乎没隔多久?

只要一个星期肉就该腐烂得没法吃了。可能是因为我看了剧透再打的游戏,所以并没有太多惊奇。不过即使是通关后我也没觉得她们是来涤罪的,吃好喝好算是度假吧,又没有被架在火上烤。大多赎罪类的追忆解谜游戏主角都是各种猎奇死法,那才算是赎罪。

可能是……呃天气比较冷、没有完全白骨化只是腐烂了一些吧。  发表于 2017-7-30 11:26

评分

zaiy2863 + 66 好黑啊!