设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[随意闲聊] 人的梦想,是终将结束的

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
这些天忙着搬家,抽空上来一看居然要关站了。虽然伤心,但还能怎么样呢?用《星船伞兵》的话说,“你们这帮猿人,难道还想活一辈子吗?”6r总有一天要关,rm总有一天要过时,windows总有一天要被淘汰,一个游戏也总有一天再没人能记起来。在现实面前,我们的梦想实在太渺小了。66为了生计,终于下狠心斩掉了曾经的梦想;我们何时才能决然同自己的梦想告别呢?虽然有很多话想说,但因为忙着搬家,无暇再说了。今当远离,临表涕零,不知所言。

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
一个人的梦想随时可以结束,但是请不要随意强制结束他人的梦想。
连梦想都放弃的人,挣的再多,三次元混得再好,在我眼里也与XX无异,成为了一个维持生态圈能量循环,为了宇宙归为热寂而行动的存在。

评分

king + 16 我很赞同

回复 支持 1 反对 0

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
人如果没了梦想,和咸鱼有什么区别呢?——咸鱼鸬鹚留

我觉得吧,梦想其实并不一定要和传统意义上成为什么什么才能叫梦想,只要有一件自己喜欢的,愿意花时间去钻研的的事,那个人都是很幸福的,(所谓的梦想不过是每个人为了这个喜欢的事情而给自己定的标准罢了,比如我要进游戏公司做大家都买买买的游戏和我就想做个免费游戏有人愿意刷666就够了是一样的)的确人的心是会随着时间而改变,但是只要偶尔休息的时候愿意花花时间去搞自己喜欢的事对我们这些平凡的人而言,不就足够了吗?6r没了,但rm还在啊

评分

MeowSnow + 66 有毒鹧鸪

鸬鹚鱼塘搬家啦~

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

而梦想不会结束
RM过时,那就用虚幻
论坛没了,那就再建一个

Lv5.捕梦者 (管理员)

梦石
星屑

开拓者RMVX自由创作大赛季军冬季迷宫创意大赛季军第2届TG大赛冠军第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组冠军短篇七成年组冠军剧作品鉴家

不觉得RM已经过时,如果是说“未来有一天总会”,那就像对一位只是得了个小感冒的健壮年轻人哀叹“人总有一天会死”一样,虽然逻辑上也没错但……听着好象有点诡异?

管理群在备份数据讨论能否要到授权转移论坛,普通会员在微博和QQ等地各自结伴联络以便让RM圈还能正常继续,没有人随便结束自己的梦想。所以说实话看到LZ这么讲还满意外的,一直觉得LZ是位踏实认真的作者,为何会因为一个商业公司为了开发能赚大钱的产品而放弃没法把版权归为己有的国外制作软件(顺带一说,在已经很有钱的情况下想赚更多钱虽然无可厚非但也绝不能叫“为了生计”,不然就有“百度为了生计只好下狠心给莆田系医院打广告”“腾讯为了生计只好下狠心去山寨别人的游戏”了),便觉得梦想受到了冲击呢?

梦想被放弃是因为梦想者不愿再坚持,如果非要将自己的梦想与一个论坛绑定,那恕我直言,这样廉价的梦想本来就不是梦想,只是被人催眠而做的一个梦罢了。

moy
大概就和老校舍要拆迁,历届校友自发的回去看一看的感觉差不多吧~  发表于 2017-9-11 10:59
moy君好久不见ww这几天出现了好多熟悉的老面孔呢……  发表于 2017-9-11 10:38
moy
考虑到他正在搬家……也许只是因缘际会的抒发一下感想。另外好久不见233  发表于 2017-9-11 10:04

评分

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
天下没有不散的宴席,心如止水,顺其自然。现实能够改变客观的状况,但无法改变主观的意志。追逐梦想从来没有止境。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

开拓者

梦想结束只是因为你发觉曾经的梦想毫无意义。
而且并不认为一个论坛的关闭能够终结一群人的梦想。
如果能一直坚持下去,或许会陷于自己的梦想不能自拔,但更希望自己的梦想改变这一切。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

回转寿司 发表于 2017-9-11 07:39
不觉得RM已经过时,如果是说“未来有一天总会”,那就像对一位只是得了个小感冒的健壮年轻人哀叹“人总有一 ...

这番感慨也不全是因为6r关站。自从接触rm以来就不断目睹自己喜欢的作者因三次元的事而放弃创作,直至这次,我曾经仰慕的66也彻底抛弃rm了。我虽然仍在坚持创作,但常常为三次元的事从早忙到晚,连喘口气的时间也没有,梦想变得越发遥不可及。十年以后,我再回首往事,不知是否还能记得自己未完成的作品。

回转寿司说得好,我们做游戏最高兴的地方其实在于享受过程。没看到一张新的场景,画出人物更好看的动作,画出一张草稿cg都都高兴很久  发表于 2017-9-11 09:44
不断有人放弃很正常,高估自己,坑大,队友放弃自己没法补队友能力等等。十年后系列,你看下我那个帖子2006年发的,实际上2005年底就开始吗,11年  发表于 2017-9-11 09:42
有人坚持便有人放弃,这本来就是常理,没必要为此沮丧;更何况梦想这回事,除了放弃和达成之外还有一种最常见的状态叫“在路上”。加油吧。  发表于 2017-9-11 09:37
然而并不是所有人都放弃了,也有作者正式成为游戏制作人继续创作,有更多作者正在做出越来越好的游戏一步步向梦想迈近。  发表于 2017-9-11 09:36

Lv5.捕梦者 (管理员)

老黄鸡

梦石
星屑

开拓者贵宾

终于等到熊君登场了,我可是熊君的忠实粉丝,每个作品都通关过多次……期待熊君的后续作品。

多谢支持。就算一年只能制作一个小时了,也会努力把游戏做下去。  发表于 2017-9-11 11:09

评分

2256538860 + 1 认可答案

RGDirect - DirectX驱动的RGSS,点我了解.
RM全系列成套系统定制请联系QQ1213237796
不接受对其他插件维护的委托

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
如果是说“未来有一天总会”,那就像对一位只是得了个小感冒的健壮年轻人哀叹“人总有一天会死”一样。

寿司君的这句话让我想起了一部作品里的对话...

「目前暂任家族继承人总有一天会被年幼的长子所取代,有人问,为什么现在还要这么努力做这种工作呢?放弃
了多好。她回应道,那么死亡也不是如此吗?既然总有一天会死,难道现在就去死吗?那么许许多多的事好像也
是这样。」

虽然逻辑上和LZ说的有些脱节,大概是迫于现实以及年纪的增长而不可避免地说出这些话,而隔着互联网,当然是更难以想象LZ
的处境。至少我是抱着那样的态度:

“只要火苗还没熄灭,就继续在这个少有造访的「洞窟」里探索下去,即便你确实无法预料某天真的会被浇灭,那就趁现在,好好
享受梦想给你带来的折磨以及实现之前可能微不足道的反馈。”

然后再思考一下,这个梦想让你曾经努力学到了什么,然后目的是为了情感的载体还是故事的陈述者。
虽然是废话还是要说一句:“加油吧!

Engine:RPG Maker XP
Ability:

帅的人在默默填坑,而丑的人在疯狂灌水。
回复 支持 2 反对 0