设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Zeldashu

[讨论] 有趣但必输的比赛和乏味但必赢的比赛,你们会选哪个?

Lv4.逐梦者 (超级版主)

嗜谎者

梦石
星屑

极短23评委极短22评委极短21评委开拓者

吃鸡只有一个人(一队人)能真的算赢。
自走棋也是。
以上。

吃鸡的话对我就是必输哦(确信  发表于 2019-10-30 21:34
只有一个人赢,但不是那个人必赢其他人必输。这差距很大的。  发表于 2019-10-30 14:24

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

尽管过程很愉快。但是注定会输,我还是会很不开心。
过程枯燥,我可能会坚持不下去。但是经历重重困难,我最终胜利了,这会使我很开心。会拿来吹

做那么多不就是为了赢吗、结果你说注定会输的。那还有什么好努力的。还有什么愉快的过程  发表于 2019-10-28 10:20

Lv4.逐梦者

缘梦

梦石
星屑

开拓者剧作品鉴家

曾经设想过将难度与剧情风格相匹配
比如剧情背景在一个大学院里,以其中五个人为主角,写五个故事线,设定五个难度
天堂难度:人挡杀人佛挡杀佛的龙傲天剧情
简单难度:轻松废萌的gal式剧情
普通难度:常规向的正剧
困难难度:校园欺凌相关的压抑复仇剧
地狱难度:抵抗异界威胁的孤独英雄剧

RPGmaker MV交流群: 377293241 提供RPGmakerMV资源共享下载和狂三本子亚丝娜本子千斗五十铃等
了解更多新RM游戏,游戏制作请加入RPGmaker支援群:113622890

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
PVE暂且放一边,打AI必输的话需要很有趣的过程才行。(简单的例子就是赛车类全程紧张刺激的追逐最后输了一直追不到对面或者对面一直追不到你好玩)
所以这部分不用讨论了。
PVP的话,胜利的本身前提是战胜了人数相当的玩家,获胜的喜悦会提高(暂时排除氪金游戏)
但是胜利一多就会枯燥尤其是,一路碾压的顺风局,打多了,就算你是MVP也会相当枯燥。
旗鼓相当的对战是必要的调节,顺风几把,逆风一把,可以重置胜利的爽点。
单一局我可以选爽完输了,但如果你叫我十连跪,过程再有趣我也不会玩下去了。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
快乐就完事了
弃坑MOBA类游戏前经常五黑匹配用一些神奇组合来着

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
突然发现我现在的坑就是一个乏味但必赢的游戏……

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

这取决于奖励
比如dota2和lol
路人局omg娱乐模式这些,如果不影响行为分也没有惩罚,那肯定怎么爽怎么来
但要是ti小组赛或者major,对不起,就是拿电狗炸弹人火枪守8个小时的高地把线下场馆打到闭馆也要赢
[img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/5339802982/c02e16bd/7.png

Lv2.观梦者

梦石
星屑
百里_飞柳 发表于 2019-10-24 18:26
其实吧,现在除非是整个游戏有一个点非常非常吸引人,不然一般人真的很难玩到结局,毕竟游戏辣么多,换一个 ...

然而现实是枯燥无聊但肯定好结局的游戏没人能玩下去,同时有意思但注定be的游戏大多会被炎上……仅限二次元游戏,传统游戏玩家在这里还看的挺开的,be只要剧情够好就能赚眼泪,即使游戏本身很无聊但有难度并且he剧本写得不错也会有一些喜欢挑战自己的玩家来玩,并不会被骂太狠,甚至有可能被夸。