设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: zyf722

[转载] 【汉化/RM全系列通用】超强大的RM游戏自动翻译工具!

Lv2.观梦者

梦石
星屑
唉,果然是我太多事了吗,大佬都不理我了Ծ‸Ծ
刚刚我借了一台电脑测试,发现竟然一点问题都没有,现在无疑是我电脑有一些问题了……果然还是希望大佬能够尽自己所能的指点一下啊。T_T

16楼的具体log还是附上看一下吧 我想具体查查原因  发表于 2020-5-15 11:06
((抱歉 看到忘记回复了  发表于 2020-5-15 11:05

Lv2.观梦者

梦石
星屑
好吧,我还以为大佬嫌我烦了呢。pwp
我又做了一些尝试,现在把问题指向了是不是我的系统有什么问题……
于是打开win10修复系统,汗,-_-||竟然会这样……不知道大佬有没有什么头绪呢……

Lv2.观梦者

梦石
星屑
……啊!!问题解决了!!刚刚使用了网上的win10系统修复方法以后,再次导入一个工程就能正常显示了!!最起码,我自己需要翻译的游戏已经导入成功了。
QWQ谢谢大佬!!这两天真的麻烦你了!!
感觉我是不是也能多少算是做了点贡献呢,哈哈哈,至少如果有别人像我一样报错,就可以让他直接去修复一下系统了。=w=

问题解决了当然是最好的啦!祝翻译顺利!XD  发表于 2020-5-15 11:32

Lv2.观梦者

梦石
星屑
对不起,大佬,我又遇到问题了……T▽T
我在试着熟悉软件的过程中发现,批量翻译的效果会非常的差。就是那种还不如看原文的程度,很多地方甚至是空白的。
本来我以为,可能这就是机翻的极限吧,但是如果我手动在翻译的表格中右键选择“在此处添加翻译”,它给出的结果就会好很多,完全不像批量处理的时候那样糟糕!
为什么批量处理就会这么糟心呢,如果要一行一行的添加翻译,也是一笔很不得了的工作量呀……

批量翻译你可以试试换服务提供商试试(比如换成百度翻译,此外也要注意源语言和翻译语言的设置)  发表于 2020-5-16 12:24

Lv2.观梦者

梦石
星屑
大佬一直被我骚扰,太辛苦了TvT
不管是什么提供商在我这里都多少会出问题,或许是因为这个软件还没那么完善吧。
然后我想……我遇到了我翻译过程中的最后一个问题!!如果不出意外的话它就是最后一个了!!
那就是————我选择导出后,看不到任何东西出现!!
(住口吧大佬都要被你烦死啦!)

点评居然不支持链接吗。。qwq 那就去2L的文档处看看  发表于 2020-5-16 18:07
用之前可以先看看文档:[url=https://github.com/zyf722/TranslatorPlusPlusChineseWiki]这里[/url]  发表于 2020-5-16 18:06

Lv2.观梦者

梦石
星屑
谢谢大佬,其实帮助手册什么的东西我都看过了啦。不然也不会来麻烦大佬……T▽T
我就是在这一步卡住的,我选了一个文件夹作为目录导出,结果去看了一下什么都没出现。反复好几次都是这样的结果……

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
我妻寒十 发表于 2020-5-16 19:00
谢谢大佬,其实帮助手册什么的东西我都看过了啦。不然也不会来麻烦大佬……T▽T
我就是在这一步卡住的,我 ...

为了避免你连贴太多下,我回复好了
我这边测试导出没有问题,你试过以压缩文件形式导出吗?或者试试导出整个项目?

好的大佬,这几天真的辛苦你一直被我骚扰了TAT  发表于 2020-5-17 08:38
((那我也可能帮不上忙了TAT 抱歉 可以再自己摸索下试试  发表于 2020-5-17 07:44
文件夹导出的时候什么都没有,压缩文件导出会显示“The system cannot find the file specified.”T▽T  发表于 2020-5-17 05:18
试过,还是不行T_T……对不起给大佬添麻烦了。我也好闹心的。  发表于 2020-5-17 05:07

Lv2.观梦者

梦石
星屑
发了这么多垃圾信息,感觉我应该试着做点贡献了……
感觉现在的这个版本真的漏洞和bug好多,至少在这里我的整体体验还是挺闹心的。
如果有必要的话或许能向开发者反馈一下?

目前我遇到的就是以下这些问题……

1,导入游戏程序报错。这个如果不是游戏的问题的话,像我那种就是系统缺少文件,做一下系统修复就可以正常运行了。

2,批量翻译的时候很多地方会留白或者直接把原文复制一遍过去,这个我的做法是删掉翻译重来一遍……或者不好的地方手动填上。QwQ毕竟只是一个个人开发的小众软件,这样的bug感觉还是不太影响操作的……

3,导出不了补丁,后来我删掉工程重新导入了一个,然后首先导出补丁测试,就成功了。目前我得到的解决办法就是重新建一个翻译工程……然后第一件事就是测试一下可不可以导出。QwQ不然翻译到一半突然发现导出不了就悲剧了。

4,这个……这个是我现在正在困扰的bug,大概就是我把开场的一些文字翻译好想覆盖补丁看看后,发现补丁内容竟然是原文,不是翻译好之后的内容……目前还没摸出来怎么解决,可以说是很崩溃了……T_T嗯……虽然不知道大家是不是和我一样会遇到这些问题,但是既然问题这么多的话,应该不仅仅是我的电脑有毛病吧。现在还在各种捣鼓中,就很头痛……

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
谢谢大佬的分享

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
软件更新了啊,怎么汉化新版软件啊

官网上的公共版本还是2.2.20E,目前更新的版本还在Patreon内测中,待作者发布新的公共版本后我会尽快跟进汉化补丁。  发表于 2020-6-1 07:25