设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[随意闲聊] 【随意闲聊】时隔12年,我终于回来了

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
起因:作为一只大学毕业了好几年的社畜,今天上班没什么事,突发奇想上网搜了一下“66RPG搬到哪里了?”。然后来到了这里,居然发现自己是有账号的,而且密码还是6位。

我是从小学2年级开始接触RM游戏的——大家应该也能想象到,第一款就是4399上的魔塔。后来差不多到了初中,我偶然接触到了66RPG这个网站,仿佛发现了新大陆——论坛里有好多好多的自制RM游戏,还有那时看不懂的技术讨论帖(好吧我承认,到现在还是看不懂)......我初中是住校的,上11天课放3天假,那三天除了玩War3的RPG地图之外,就是攻略从66RPG上下载下来的游戏了。那时的很多游戏我都记不清细节了,但唯有一款游戏我印象深刻——它就是《黑色笔记》。

那时我接触的很多RM游戏都是很阳光很正能量的,角色一般也是卡通可爱的形象。《黑色笔记》是我接触的第一款黑暗风格的RM游戏,还是女性主角(老色批了)。除此之外,它的主要人物刻画也非常深刻(当然现在已经没什么印象了),剧情也相当精彩(也有可能是因为童年滤镜哈哈哈哈),以及最最最重要的一点——我在打某个BOSS的时候卡关了,这个BOSS每次低于一定血量就会大量回血,我就一直没有通关,而这款游戏的结局也成了我心头的一根刺。

再后来,随着年龄的增加,我娱乐的重心也逐渐从RM游戏转向了DOTA——LOL——炉石传说——星际争霸2——守望先锋......而进入大学后,愈发短缺的时间一方面让我入了手游的坑,另一方面却也让我把目光重新放到了RM游戏上来。大学我最先接触到的RM游戏是《魔女之家》和《修女卖chun》(老色批了,懂的都懂),让我惊讶于原来RM原来有这么多游戏。之后,我便一发不可收拾——到了现在,我的移动硬盘里差不多已经堆了差不多400个RM游戏(当然基本都没时间玩= =)......好吧话题有些走远了。

今天找到了这里,真的很开心,让我回忆了很久以前。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

欢迎回来!

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
这是一个少有的,喜爱rm游戏的玩家,也能看出是一个没从日rpg大火时期过来的玩家,游戏类型可以看出周围人玩什么玩什么,偏向快餐化的标准现代玩家,
能收集400个想必是来者不拒类型,
请问你对RM游戏里什么东西感兴趣,是什么东西让你又重新把目光投向了rm制作的游戏?

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短24参与极短21参与

游戏资源交出来!!(划掉)
欢迎回来~☆

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短24参与极短21参与

游戏资源交出来!!(划掉)
欢迎回来~☆

Lv3.寻梦者 (版主)

/) /)<

梦石
星屑

开拓者短篇七成年组季军

甚至12年

Lv5.捕梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者

盲猜密码是自己生日,或者123456
熟悉rgss和ruby,xp区版主~
正在填坑:《膜拜组传奇》讲述膜拜组和学霸们的故事。
已上steam:与TXBD合作的Reformers《变革者》
* 战斗调用公共事件 *
* RGSOS 网络脚本 *

Lv6.析梦学徒

老鹰

梦石
星屑

极短24评委极短23参与极短22参与极短21评委老司机慢点开短篇十吟唱者组别冠军开拓者剧作品鉴家

那个……不分享一波?
很多老游戏现在都没有资源了,甚至作者自己都没有,还要靠盗版网站hhhh

Lv5.捕梦者 (管理员)

老黄鸡

梦石
星屑

开拓者贵宾

那,还有心情填坑吗
RGDirect - DirectX驱动的RGSS,点我了解.
RM全系列成套系统定制请联系QQ1213237796
不接受对其他插件维护的委托

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

这原本是狼友们交换资源和深入交流的论坛,但因为大量使用盗版素材和rtp素材过于低俗而被删除,今天 在这里看见了, 很感动,感谢皇姬...

回复 支持 1 反对 0