设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] 第一届绿坝娘创作大会参加者招募

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

大家好,我是老黄,是这次活动的主办人。

是你们的老大哥,有什么不懂的地方,可以问我(划掉)

这个活动的主旨是:找回初心。同时鼓励这个绿坝娘圈子的人,挑战自我,创作自己心中所想。
但因为是创作性质的活动,所以也在P1这边创作氛围比较浓的地方招募参与者。

报名可以是个人,也可以是团队。报名时需要注明,如果需要临时更改,也需要提前提交相关说明。
作品不限创作类型,游戏、漫画、短篇小说、鬼畜视频,任何形式的创作作品均可。

所有报名者的作品,都会提供周边商品化的协助,如果是游戏形式的作品,也可以代理销售,但都要有一段时间的准备期。
这算是一次特别的尝试,我希望可以以额外的动力推动绿坝娘的创作。

周边化的条件:人设需经过授权,提供制作周边的素材需是原创素材或授权素材。
代理销售条件:游戏内素材无版权纠纷,均为授权素材或原创素材。

素材是否授权,不影响作品的评选。

报名方式,加QQ群:627786591 向群主提交申请表单,表单在群文件中。所有人可以自由参加。

报名日期:2020年10月1日起  至2020年11月15日
投稿日期:2020年10月15日起 至2020年12月1日
评审日期:2020年11月15日起 至2020年12月15日

活动主题(任选其一或两者都选):

主题一: 惹小绿生气,以及逗小绿开心的场景
主题二: 恶役大小姐

可以说这次大会的主题还是绿坝娘,所以参加者需要对绿坝娘有一定了解。
当然也可以寻求组队,合作完成一部作品。

作品评选方面,会根据以下几项进行评选。

1.切合题目的程度
2.表现小绿的可爱程度/作品的甜度
3.作品的制作水准、表现力、及表现手法
4.群内人气投票

这四项。
评委目前只有我一个,并且我也是主办人,讨好我不会提升评分,但是惹怒我那就是另外一码事了,各位参加者要注意(

奖项设置方面:

最佳作品奖——在本次大会中,各项表现最优异的作品

人气奖—— 在本次大会中,群内投票数最高的作品

巧克力奖——甜度最高的作品,获取条件是必须甜掉我的牙,并且符合绿坝娘的设定,没有符合标准的作品则不发奖。

刀片奖 ——  虐度最高的作品,获取条件是必须虐到我吐血,并且符合绿坝娘的设定,没有符合标准的作品则不发奖。

奖品方面:

最佳作品奖和最佳人气奖:

一箱肥宅快乐水或维他柠檬茶,或选择同等价位的steam游戏或其他商品。
作品好可以再来一箱(

巧克力奖:一盒巧克力。

刀片奖:一盒刀片(划掉) 暂时没有想好, 因为我觉得没有能虐到我吐血的作品,真有的话,到时候现场定奖品吧(

每部作品只能获得一种奖项。
团队的情况,由团队商讨决定,奖品可以相应变更。
因为是第一次活动,暂时不知道有多少参赛作品和作品类型,所以暂时只安排这些奖项。

本质上来说奖项方面还是较为随意,重点还是放在商品化的尝试上。总之重在参与嘛。
如果团队和个人数量足够多,会考虑分开个人和团队分别评选,奖品也会分为团体和个人双份的。

有关绿坝娘素材方面,我这边会有一个绿坝娘主题的素材库,目前多为立绘素材,也有部分行走图方面的素材,基本可以使用于免费作品中。是否允许商用则根据详细条约决定。
也算是为创作提供一定程度的便利。因为最近局势很乱,为了防止一些非法利用,所以素材库暂时是半开放的状态,同样需要在群内向我提交申请才可使用。

禁止事项:

参赛作品不可脱离绿坝娘的人物设定进行创作。(ooc禁止)
参赛作品不可包含政治倾向,意识形态的对立内容。
参赛作品不可包含违反国家法律的限制内容。

总之就是这样。
最后重复一下活动报名方式:加QQ群 627786591 向群主提交申请表单,表单在群文件中。所有人可以自由参加。

活动微博:https://weibo.com/2173022973/JncKZqlvr

以上
绿坝娘素材库企划

素材库获取方法:暂时中止,需求者私聊。

Lv5.捕梦者 (暗夜天使)

梦石
星屑
惊了,是增有哇凉的老黄!

手滑点到了一个反对,貌似不能撤销的样子,会带来啥不好的事吗……  发表于 2020-10-1 20:54

葱兔の游戏列表 (´・ω・`)
回复 支持 2 反对 2

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
  我还以为我穿越了。一下回到了十年前,居然现在还有人记得绿坝,而且还有这么多忠实粉丝?。。。。什么时候也给东方栀子安排一下?

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
青鳥 发表于 2020-10-1 22:48
我还以为我穿越了。一下回到了十年前,居然现在还有人记得绿坝,而且还有这么多忠实粉丝?。。。 ...

稍微说一下,不要在我这边提那个什么东方X子。
第一我跟这个东西有仇。
第二我是这个东西的黑。
第三让这个东西发展起来的人压根就是个犯了权瘾拉帮结伙的家伙。
第四还有人天天在我这边碰瓷人设,发弹幕把光电妹当东方X子。
第五当初所谓的X子同人不过是当初偷梁换柱自我感动的扭曲产物。你真以为你看到的那些是真正的东方X子?不会吧不会吧?
绿坝娘素材库企划

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

撞人设难免,日漫不少撞的呢。
楼主想法挺好,做同人也挺有意思,但是,总感觉楼主这个题材,风险不小。
在XX当道的现在,只要沾边gov 敏感地区 敏感事件 敏感人物 不敏感人物 都容易惹火烧身,作为个人业余爱好作者,不为名不为利,但求自己做着高兴的同时,有同好觉得有点意思就行了,被别人找茬骂无所谓哈哈一笑就过去了,万一被个精神不正常的人举报了就麻烦了。
文字狱在字缝里都能给你找出砍头的罪,更别说这种……想扣帽子,人设方面就是砍头的罪。帽子 红臂章,什么罪全是当guan的一句话,老百姓有什么办法。
现在这年头精神不正常的人虽然不多,但我国人口基数下也不少,9亿网民各个阶层各个类型的都有,即使千万分之一的几率,碰到一个也是自己麻烦。
当然国外友人目前够不到,可以无视XD

其实当年的“国外友人” 才是罪魁祸首 归根到底是拿小绿当做武器 事发之后又拿来当挡箭牌而已 所以我的主题是回归初心  发表于 2020-10-2 17:07

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

十年前画过一个绿坝娘,当时画功太差只是画着玩,喜欢的话可以拿走用

貌似没几个画师像我这样敢爆出黑历史,本来是发在开心网里的,后来担心被喊去喝茶给删了,找了半天才在移动硬盘的角落搜索到,不知道发这里会不会喝茶,感觉绿坝娘是网民反抗总局的一种宣泄,我只是当时凑凑热闹,看这贴突然充满了怀旧的感觉,过节期间翻看过去的渣作还真是别有一番乐趣~

哈哈哈,那时候天天听郭老师的作品,就顺便放上出出镜一下  发表于 2020-10-2 21:16
哈哈哈,那时候天天听郭老师的作品,就顺便放上出出镜一下  发表于 2020-10-2 21:15
好色哦  发表于 2020-10-2 17:02
非主流先生演员躺枪XD  发表于 2020-10-2 13:40
酸酸甜甜就④哇噢

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

老黄居然出现了。多年前拿论坛人物做了个游戏,绿坝娘也是主要人物之一。可惜没有时间,只做了个前传就坑了。时间过得真快啊。

不要坑啊!  发表于 2020-10-23 19:12

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
熊的选民 发表于 2020-10-3 10:57
老黄居然出现了。多年前拿论坛人物做了个游戏,绿坝娘也是主要人物之一。可惜没有时间,只做了个前传就坑了 ...

哇 是熊君

百合灵的立绘改 对于我还是蛮出戏的 毕竟百合灵这游戏我还出过攻略
所以现在的情况 有需要 找一些便宜的画师约几稿 用起来心安理得【
我这边甚至专门搞了个绿坝娘素材库 熊君如果未来有绿坝娘相关角色的需求 也可以找我这边的素材

其实实在有需求 我也是能画的【
绿坝娘素材库企划

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短23参与开拓者

进不去你的群

再申请一次吧,如果还没反应就算了。  发表于 2020-10-4 09:19
验证问题吗 我觉得搜一下就大致能知道的  发表于 2020-10-3 23:27