设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[随意闲聊] 电脑死机,数据损坏,悲剧了

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
电脑本来就经常死机,也没在意。没想到这次正好死在运行工程的时候,把数据文件都清空了。这都什么年代了,死个机还能把文件给损坏了,而且还是损坏一堆文件。只能暗骂写rmxp的码工烂。

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

极短23获奖极短22参与

自从硬盘挂过一次之后,我就开始养成备份的习惯了
极短19 - 传统RPG《聆听者》   极短23 - 时间循环解谜《寻光者》

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

保护!保护!《演之篇》不要受伤!

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

rmxp在xp系统是会出现,未关闭rmzp制作程序的情况下直接关闭电源,损坏数据库的情况,还有就是如果用U盘或者移动硬盘运行,会出现写入延迟,程序即使关闭了,立即关机也会有可能出故障,到了win7以后稍微好一些。
ps也是,保存图像时候死机,图白画。
所以我才用笔记本做,突然断电也有备用电源。
不过归根结底还是那句话,多备份保平安。
现身说法
https://rpg.blue/thread-482347-1-1.html
既然已经有故障了,还是换新机子吧。
小问题不处理就变成大问题,我月初新买了不到两个月的机子突然接音箱不出声音了,音箱没问题,然后我觉得心里不踏实,拿去检测,发现主板耳机口部分,不知道怎么那么寸,进水了,线路板烧了,主板都得换,1960元没了,但是还得庆幸发现的早,因为就在固态硬盘边上,稍微晚一点硬盘也得一起烧机子坏了不要紧,数据就算有备份也是两周前的,
回忆一下原因,可能是某天书包拉锁没拉紧,3.5mm耳机口朝上时候,碰巧有一滴雨水滴进去了。
脸黑虽然也是问题,不知道烧香是不是管用XD,
不过怎么在脸黑的情况下减少损失才是最重要的。
医学上有句话,早发现,早诊断,早治疗。放在这里也是成立的。
既然机子已经有故障了,就提示应该赶快处理,不能凑合,扁鹊早就说过了,得听啊……
回复 支持 1 反对 0

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

https://rpg.blue/thread-405330-1-1.html
已经救了自己很多次的备份工具- -+

评分

熊的选民 + 1

>>→Lanza Games 2020←<<
Lanza Schneider
浪子心,孤星梦永远流浪……
~不会放弃,我的精力永远充沛~
>>>>>Lanza Adventure<<<<<
>>>>>Lanza的新年派对!<<<<<
>>>>>Lanza的口袋心脏病!<<<<<

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
楼主头像太恐怖了吧, 把女生咬掉一半了
内容仅供参考,

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

机子有问题要及早处理啊,还有就算没问题也要记得经常备份啊,就是复制Data文件夹的功夫,不耗时也不占地。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

89444640 发表于 2020-11-24 12:03
rmxp在xp系统是会出现,未关闭rmzp制作程序的情况下直接关闭电源,损坏数据库的情况,还有就是如果用U盘或 ...

安全的存储功能应该是1.写入临时文件2.用临时文件替换现有文件。这样就算出错也不会有损失(word,excel好像都是这样)。rmxp不知道是什么神奇逻辑居然会把现有文件全部写成0,导致完全无法恢复。ps也会损坏文件吗?我还以为大公司做的工具都会安全一些。

是呀是呀,goldenwav保存音乐文件还会保留一个temp呢,遇到正在播放的音乐文件损坏了,还找得回来。  发表于 2020-11-25 07:42
我版本比较老,7和cs3都出现过,存盘时候死机就回毁文件。所以我一般是画一会关闭存个备份再继续。  发表于 2020-11-24 23:02

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
以前也经常死机蓝屏,后来发现是C盘空间的问题,明明还有1G左右空间,经常清理垃圾文件,但是经常蓝屏,可能是硬盘已经满了,有时候显示不正确,后来C分了50G,多了一半空间,再也没有蓝屏过。

当年我6.4G硬盘时候也没一这么狠,C盘还是出了系统什么都别装,尽量保证大一点空间比较稳妥呀。  发表于 2020-11-25 08:31
山岚野人,快人快语,礼数不周,还望海涵....

Lv3.寻梦者 (版主)

八宝粥的基叔

梦石
星屑

贵宾

同情一下LZ。
我的工程经常在不同的电脑上转移,单位也存了,家里也存了,转移数据的手机里也有。不怕死机损坏数据。
想起了,我的工程还没加入自动备份的脚本,马上加上。
《逝去的回忆3:四叶草之梦》真情发布,欢迎点击图片下载试玩喵。

《逝去的回忆3》的讨论群:
一群:192885514
二群:200460747