设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] MASK【探索解谜类RPG】

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

极短21参与

游戏发布
游戏类型:RPG 角色扮演
版本信息:V2.0
制作工具:RPG Maker VX Ace
游戏时长:2 小时
下载地址:链接:https://pan.baidu.com/s/10_3xcPUHU43knaRGpmTxdw,提取码:42ci

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

◆基本信息:
◆游戏名称:MASK
◆游戏作者:无尾
◆游戏类型:探索解谜RPG
◆通关预计时间:1~2个小时
(本游戏使用键盘操作,游戏文件夹内自带攻略与操作方式)

◆注意事项:
1、该游戏未经允许不得转载
2、原创素材(像素图、立绘、CG等)未经作者及画师允许禁止二次使用
3、如果在游玩时发现bug请及时与我联系,我会尽快进行修改

◆游戏中使用的音效素材及脚本来源:
◆BGM & SE素材来源:
音楽の卵
魔王魂
爱给网音效库
◆使用脚本:
◇ 葱式解谜用简易菜单 ◇ v1.0
作者:congwsbn
『又一』立绘对话框系统 for RMVA Ver 5.1.1
作者:余烬之中&迷糊的安安
公共事件快速反应脚本(C qte)(v1.1)
作者:hyrious

◆游戏截图:

◆下载地址:
链接:https://pan.baidu.com/s/10_3xcPUHU43knaRGpmTxdw,提取码:42ci
◆增加一张上色版的NE1和NE2的结局图,地址如下(推荐在通关两个NE后再查看):
链接:https://pan.baidu.com/s/1yXdXNRKXWeGQqJmBLTCnyg 提取码:tri7
◆增加一张圣诞贺图,地址如下(含剧透,推荐在至少打出过一次NE或者TE后再查看):
链接:https://pan.baidu.com/s/1emHgsm2mfxNq0Gan_z-E1Q 提取码:qlr1
◆更新一下之前约的漫画,阅读顺序左→右,共5p,漫画作者与立绘cg作者不是同一个人,在放出前已经过漫画作者同意
剧情是真结局睡觉那段剧情的真实情况以及后续(含剧透,推荐至少通关一次以后再看):
链接:https://pan.baidu.com/s/1QfvNUTqNb3IsxeW2rmhuBA 提取码:w2ve

◇旧版留档◇

◆以下是更新内容:
◆v1.02【无重大bug或更新】
1、修正了游戏中存在的一些bug(其中没有会影响游戏体验的重大bug)
2、对追逐战的难度进行了调整,现在追逐战的npc跑的更快了(修改后的版本经过作者本人测试是可以成功逃脱的)
3、对攻略进行了一些细微的完善与调整(用该版本的攻略打旧版本的游戏可能在某个解密码锁的地方会出现情节上的细微偏差,但在数值上并不影响)
◆v1.03【无重大bug或更新】
1、在v1.02版本的基础上再次修改了部分被发现的bug(可能出现的穿墙、人名错误、对话方面的小误差等)
2、同步更新了大礼堂地图的物品像素图(之前整体更新学校素材的时候把这块漏了,也就是说之前版本的这张地图里的物品素材是初版...)
3、增加娃娃谜题的图解(百度网盘文件夹中的图片,直接点开看就行),希望可以帮助各位更好地理清这一谜题的解谜方式
◆v1.04【无重大bug或更新,下载了v1.03的玩家无视这版也可以】
1、更改了异世界少量某位角色在/不在时的对话(就只是把一些会出现逻辑冲突的对话内容删掉了)
2、增加了追逐战的难度(虽然加来加去也没有难多少,我对这个随机靠近玩家的AI感到绝望)
3、更改了某位角色行走图的头绳bug
◆v1.04.1【无重大bug或更新,下载了v1.03或v1.04的玩家无视这版也可以】
1、修正了一处名字和立绘不匹配的问题
2、修正了结局前某位角色不在时往上方走的对话bug(也就只是把说话的人从某位角色改成了女主)
◆v1.04.2【无重大bug或更新,下载了v1.03之后版本的玩家无视这版也可以】
1、将“在临近结局时,调查女主房间中《蝴蝶百科》会触发已经离队的某位角色的对话”的bug再次修改了一遍,这次应该是没有问题了(如果还有问题的话请反馈给我!)
◆v2.0【终于有重大更新了,太好了】
1、对白堇的房间以及学校场景中全部的地图进行了重制
2、更新了部分角色的行走图
3、替换了学校地图的BGM,并为其他场景增加了BGM
4、更改部分解谜,适当调整了它们的难度(大概)
5、小幅度更改了部分对话,增加了一些用来区分情况的判定
6、重做某位角色的解谜,并在其中给下一作打了点铺垫
7、增加了4张CG(不含表情差分,我没算错)
8、增加了3个成就(依靠纯开关进行判断,读档或重开之后二次调查触发的情况不是BUG)
9、应该没有了,还有的话等我想起来再补
◆22年4月5日更新如下:
1、更新了一点点对话
2、修复了一点点差错(人物名称显示错误之类的)
3、修复了隐藏房间附带的两段额外剧情的bug,其中有一段人物位置出错稍微鬼畜了一下,而另一段在上个版本中进不去(地图传送错误)
◆22年4月6日更新如下:
1、填补了办公室出门的bug
2、修正了白堇房间的穿墙bug
◆22年4月7日更新如下:
1、更改了挡住白堇房间闪光点的那块墙纸
2、删掉了ne某张纯直线地图的中途传送点

有建议或者发现新bug的话可以直接在下面评论,我看到的话会尽快进行回复或更改的。
2.0版本只是我自己大概的测了一下,大的bug应该没有(大概),但是如果发现了什么不对劲的地方也请告诉我,我会尽快修改的——

评分

qqq99817 + 1 塞糖
13029766519 + 1 塞糖
yuyering + 1 塞糖

你好~我是无尾哦(๑ゝڡ╹๑)★ ~
具体来说的话就是个干啥啥不行脑中挖洞第一名的废柴oc人啦——
目前做完的有:

MASK【探索解谜类RPG】
illusion【微恐怖解谜类RPG】
好!就决定去告白吧!【极短篇剧情向RPG】
瓶中花【剧情向RPG】
以上这四个!
希望您在游玩的过程中能感到高兴~!

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短22获奖极短21参与

大大你好,如果可以的话,能不能添加一些其他的下载渠道呢?百度云有些慢。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

极短21参与

yuyering 发表于 2020-12-9 13:10
大大你好,如果可以的话,能不能添加一些其他的下载渠道呢?百度云有些慢。 ...

啊其实我不太清楚还有什么渠道,您有什么推荐吗?或者加qq我直接传给您也可以!

可以用蓝奏云,还挺好用的。  发表于 2020-12-9 20:42
具体来说的话就是个干啥啥不行脑中挖洞第一名的废柴oc人啦——
目前做完的有:

瓶中花【剧情向RPG】
以上这四个!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜一上来就卡关了!!问问有没有官方攻略什么的呀呜呜呜呜呜呜呜呜TT

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

极短21参与

后天嘟噜噜噜 发表于 2020-12-9 20:23
呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜一上来就卡关了!!问问有没有官方攻略什么的呀呜呜呜呜呜呜呜呜TT ...

游戏文件夹内自带了攻略哦,如果按攻略写的去做还卡关了的话可能是有bug!可以跟我说一声!
目前做完的有:

瓶中花【剧情向RPG】
以上这四个!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
大佬佩服

Lv2.观梦者

梦石
星屑
好游戏!打完全部结局了,会一直更新实况视频,地址→https://b23.tv/dXZqLf
地图行走图立绘故事我都很喜欢!然后楠柯我也好喜欢,总之这游戏真棒
然后是隐藏房间的壁纸和地板太花了,对话也容易看不清,选择框也不明显
还有后期都不能跳过了是有深意吗?剧情上我不是很懂,解密很简单但是有的get不到(也有我蠢的原因)
整个剧情安排可以再刺激点,我还能打!!
可以叫我芝秋白,b站有同名账号。
是个想要做个长篇好游戏渴望点赞评论的制作人。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

极短21参与

13029766519 发表于 2020-12-13 16:43
好游戏!打完全部结局了,会一直更新实况视频,地址→https://b23.tv/dXZqLf
地图行走图立绘故事我都很喜欢 ...

首先感谢你的实况!
其实做的时候是没有设置可以跳过的设定的,是因为前期不知道为什么就可以跳过了所以才在操作指南上写了“按住ctrl可以跳过部分剧情”这一点,之前也有人提过这一点,但我这边直接传送到4-3之前测试的时候发现这种情况下后半段依旧可以跳过,所以目前不知道是哪里出了错,暂时也就改不了了,并不是有什么特别的深意
解谜的话我稍后会把娃娃的解谜的图示传上来,希望对你的解谜能够有所帮助,实在不清楚的话可以通过加我的联系方式来问我
剧情也同上,因为在论坛上可能会造成剧透所以不方便直接说明,具体在哪块不懂也可以私下来询问我
目前做完的有:

瓶中花【剧情向RPG】
以上这四个!

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

极短21参与

更新(重置?)了一个大版本所以自己dd一下
以及旧版实在是有点黑历史,新版起码目前能达到我可以接受的程度了_(:з」∠)_
目前做完的有:

瓶中花【剧情向RPG】
以上这四个!

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
天不怕地不怕,就怕震你一下(还有追逐战(x
开始玩,开篇的感觉就很不错捏