设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] 【目标不存在】彼世物语(Elysion Field)

Lv2.观梦者

梦石
星屑
游戏发布
游戏类型:RPG 角色扮演
版本信息:V1.01
制作工具:RPG Maker MV
游戏时长:0.5 小时
下载地址:https://pan.baidu.com/s/1QPtjq73siQAT7GUEFzR1dQ

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

标题:彼世物语(Elysion Field)

游戏背景介绍:
故事发生在生死界限另一边的彼世——真理田园。
在这里,有很多从人间离去的人们暂时停留,他们往往牵挂着人间,久久不愿离去。
只不过天道不徇私,只待他们与人间的羁绊一断,便会立时送他们去接受审判,并根据审判的结果判决他们是登上极乐还是沦落地狱,直至一生业报清除,再入一遭轮回。
而这羁绊就是钱,在这里称之为“灵币”。

所有人都需要靠“灵币”度日,最易懂的就是要用“灵币”住宿,毕竟每个人要有自己的住所,一旦夜晚在外游荡,将立时拉入审判(也就是告别真理田园)。这对于留念人间的它们简直是一种酷刑。
所以说,“灵币”是他们生活中不可或缺的东西。
当然,“灵币”在这里还有其他作用。可以花钱吃饭,变得不再饥肠辘辘;可以花钱买衣服,打扮的漂漂亮亮去审判;可以花钱给家人托梦,让家人见见自己;也可以花钱去看看家人在做什么,远程见见家人;甚至可以实现任何未能完成的憾事,前提是可能需要一笔巨款。要知道,真理田园中所有设施里都有自动收费设备,这些设备甚至支持人脸(魂脸)支付。

彼世物语,想讲的就是在那个不存在的世界中,那些可能真实存在也可能不存在的故事。
而本次的故事,讲的就真理田园中的一个大事件————灵币消失事件。

游戏简介:
该故事的主角是真理田园的管理员,每日的工作就是检查真理田园中各种各样的设施是否能够正常收费。
然而,在某一年的中元节当天,一场异动差点毁灭了整个真理田园。
作为主角,你要亲身投入这场浩劫,并在其中一步步地发现真理田园中有关“灵币”的真相——“灵币”究竟是否存在。

注:游戏共有6个结局,三个主线结局,三个意外结局,还望尽情体验~

截图:
标题:

彼世——真理田园(桶是事件图的占位~):

本次游戏的次重点场景:

没有什么实际内容的居民区(毕竟主线再是正题):

一个NPC的对话:

同一个NPC的对话:

下载地址:
百度云(其他的暂时没弄……因为都没用过……):
https://pan.baidu.com/s/1Lw4nR9wkPJf1MoPjWLxTXQ(提取码:6059 )版本V1.00
https://pan.baidu.com/s/1QPtjq73siQAT7GUEFzR1dQ (提取码:6059)版本V1.01

任务提示(攻略):
任务提示给大家放包里了,可以随时查看哟。小谜题的解答方法之类的内容,也在里面。有需要的人可以直接食用~

攻略的话,后续更新中会放到一个地方,放好再来更新攻略放置位置。

在这里,就不多说啦~
(如果有bug,可以留言告知哦~我可以想办法继续改好的说~)

作者想法:
首先,初次制作,熬夜近二十天最终通宵终于给出了结果,希望大家能够喜欢(不自信的说出这句话)

其次,就故事而言,大家都知道在日常生活中随时随地都需要钱,但钱是一直以来一直存在的吗?钱从什么时候因为什么存在于我们生活当中了?又会在什么时候离开我们的生活?当钱全部消失了的时候,钱还存在吗?钱对我们来说到底意味着什么呢?
这些问题,好像都有答案,但是细想想,又好像都没有。可能是因为钱的背后还有很多东西存在,是因为它们,钱出现了,而在那之前,钱不存在。那,如果让本不存在的东西消失呢,为什么我们变得接受不了了?
说句玩笑话,钱好像不存在于很多人那里(至少我好像就没有?)。

然后,彼世的魂,为什么不走,我们设想的是它们对人世仍有感情,感情这个词好像比较宽泛,可以是爱,可以是恨,可以是遗憾,也可以是舍不得,甚至可以是其他的很多很多情绪导致它们想在生命结束后,去做一些事情。
而真理田园提供了这种能力,让它们能够做这些事情,但,它们也需要接受灵币的限制。那么灵币是什么?为什么在真理田园中,需要用灵币来支撑它们要做的事情?这个部分,就当作一个悬念,留给玩游戏的人来思考吧~
不过,真的需要说句对不起,可能因为语言上描述的不够确切,导致看到这里的友友们不清楚我要表达什么意思。所以,需要提前给大家道歉,也同时说句谢谢你!
(如果真的有想了解的玩家看不懂,我愿意具体的回答您的问题)

最后,说回目标。说钱说了这么久,归根结底还是因为,钱这东西不光是彼世人的生存目标,它也是我们现代人必不可少的生存生活必需品。不知道大家有没有感觉,好像很多时候,我们都在为了得到钱而打工奋斗,也有很多人不择手段的去赚很多钱。
但目标真的是钱么?钱这个目标真的存在么?
至少,在我看来,赚钱作为目标的话,应该是永无尽头的吧?那赚钱究竟是为了什么呢?
只是,我现在还没有结果。也可能赚钱是为了富起来吧(好像大家都这么说)。

压轴的两部分来了!

各类鸣谢:

1、夜神不说话的教程,学到的标题跳过的脚本真的很有用
2、MOG的脚本,真的很感谢。
3、MOG可视化编辑器,十分感谢杨八郎和Drill_up大佬。
4、YEP_CoreEngine,感谢。
5、RPGmaker MV,感谢。

开发人员:

策划:六月;
剧本:六月、油泼西红柿;
事件:六月;
地图:油泼西红柿、六月;
图块:油泼西红柿;
UI:九月。

评分

Luciffer + 300 极短20参与
黑白界 + 1 老实人的头像给我一种藏狐的感觉…….
AM蓝 + 1 塞糖。

Lv2.观梦者

小蓝

梦石
星屑
上传四张游戏截图吧,还有其它介绍吗?
最近我想静静

Lv2.观梦者

梦石
星屑
AM蓝 发表于 2021-7-31 08:39
上传四张游戏截图吧,还有其它介绍吗?

抱歉抱歉,刚刚写好,之前点保存,就发出来了……
现在这个样子,应该……可以吧……

现在可以了,个人因无法用电脑抽空下载玩玩。  发表于 2021-7-31 09:59

Lv2.观梦者

梦石
星屑
雷觉 发表于 2021-7-31 09:46
抱歉抱歉,刚刚写好,之前点保存,就发出来了……
现在这个样子,应该……可以吧…… ...

抱歉,我还没弄懂怎么回复点评,只能这样回复了。
没关系哒~看了帖子就已经很感谢啦~
回复 支持 1 反对 0

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

极短21参与

试着玩了一下,发现了一些bug
1、在调查右上角的墓碑的时候,显示对话的头像不是主角平时用的那个。
2、一些太长的对话没有分段,显示的不全面。
3、有部分地方会穿模(主角站到桌子上或者盆栽上)。
4、调查箱子时,即使箱子里面是没有道具的情况,主角也会说箱子里有一顶帽子
然后玩到灵币中转塔被偷那个地方是说要去调查一下里面的设备,但是调查前面的机器的话显示的还是第一天检查完以后的内容,而后面本来放金子的地方的石碑则是无法调查
不知道上面的情况是bug还是我调查的顺序有误(

评分

雷觉 + 1 所有bug已经修复好啦~十分感谢游玩~.

你好~我是无尾哦(๑ゝڡ╹๑)★ ~
具体来说的话就是个干啥啥不行脑中挖洞第一名的废柴oc人啦——
目前做完的有:

MASK【探索解谜类RPG】
illusion【微恐怖解谜类RPG】
好!就决定去告白吧!【极短篇剧情向RPG】
瓶中花【剧情向RPG】
以上这四个!
希望您在游玩的过程中能感到高兴~!

Lv2.观梦者

梦石
星屑
Rabbit_NoTail 发表于 2021-8-2 23:28
试着玩了一下,发现了一些bug
1、在调查右上角的墓碑的时候,显示对话的头像不是主角平时用的那个。
2、一 ...

抱歉抱歉,我今天晚上回去就修复这些bug。
目前来看,除了最后一点,我都知道想到了问题出在哪里了。今晚修复好了我就来告诉您~
另外,谢谢游玩~~~(感动o(╥﹏╥)o)

第一次做的话已经很不错了!下次可以考虑发之前自己先简单的做做测试之类的!  发表于 2021-8-3 10:59

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
“我给大家放包里了,随时查看。” 攻略呢?

评分

雷觉 + 1 对不起,如果说是任务提示的话就能找到了吧.

Lv2.观梦者

梦石
星屑
#42a5f5 发表于 2021-8-17 20:13
“我给大家放包里了,随时查看。” 攻略呢?

我先调整下帖子的文本,后续版本的内容中我把这个攻略和后续的内容攻略统一放到一个地方(也许家里桌子上放本书是个不错的选择)。
给您带来困扰,十分抱歉,(>人<;)对不起

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
对这个题材很感兴趣,但是百度云链接失效了TT