设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: Luciffer

[活动] 【空与满】第二十一届极短篇游戏制作比赛结果发布

Lv4.逐梦者 (超级版主)

嗜谎者

梦石
星屑

极短24评委极短23评委极短22评委极短21评委开拓者

评测已发,奖励等等发=3=

评分

梦境位面主0v0 + 1 辛苦啦!!(这么多评测 格式设置起来好复.
W.Q.C. + 1 辛苦了

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

极短21参与

看了大佬们的评测(感激),突然觉得自己输得并不冤枉(毕竟才接触做游戏不到一年,而且经验见识浅薄)
这才意识到学习游戏制作从来都不是一件容易的事情,需要不断地求索和创新,而我目前所处的阶段,仅仅才算刚刚起步。
同时恭喜能拿奖的参赛作品XD
大家辛苦啦

评分

梦境位面主0v0 + 1 塞糖

想要制作独游的萌新
新作制作中
欢迎试玩拟态生还!(极短21)

Lv5.捕梦者 (暗夜天使)

梦石
星屑

开拓者

好耶!最喜欢看作品评测了~!最喜欢看不同人对同个作品的点评了~
在看之前也写点我自己的感想:

我玩了《终临的花海》,就是冲着体验画面下载的!好看!但是有个情况是,因为我第一眼看这个标题的时候,错看成了“临终”的花海,然后就,等于说有一种“有什么人死了”的潜意识在,所以对剧情反而,就,没什么⋯⋯很尴尬啊哈哈!不是作者的问题,只怪我眼瘸对不起(笑哭)
画面真好看,但是我觉得封面有点简陋了,稍微有点儿拉低第一印象,我是比较重视游戏封面的。不过结局返回标题的一瞬间,是相当有感觉~

《买个可乐饼吧!》我是看的百合子的b站视频没有自己玩,剧本牛啊~但等我看完回头一想本次比赛“极短”,这个哪里短了!哈哈~最牛的就是短时间里能做这么多吧,天呢太厉害了,这大概说明剧本伏笔结构等作者已经胸有成竹一气呵成(我感觉啊,我感觉应该不是修修补补改出来的剧本)看的时候最大感慨是:真是个很成熟很商业的叙事,很牛!

《电子幻术》是看的老墨的b站视频,由于奇怪的bug游戏呈现出了完全不同的样子,我居然也没发现是bug(哪怕我看过发布帖的截图),并且觉得“哎哟作者很有想法嘛,空的时候就给你全空,贴图都没有,居然也不影响游戏流程,果然对游戏来说美工只是皮囊玩法才是骨架”——结果最后一看是bug,惨被打脸(笑哭~)好奇妙的体验!而且是在它最牛的画面没发挥作用的情况下打动了我(反向打动?)太奇妙了,所以我投票投给了它哈哈,比心~

还稍微玩了一下《瓶中花》也是因为画面好看,不过因为开始对话太多俺不耐烦了就没玩下去⋯⋯就不多写了,咳。
不过对比看来,花海虽然也是纯对话但是我顺利玩完了,或许是因为它的游戏的结构很清晰吧,就是一上来就给了玩家明确的目标:把选项里的事情做完。我觉得这个对我实际通关了它是有帮助的!

这次我关注(有兴趣)的作品不少也就特别期待看到结果和测评,祝贺得奖的作品!
现在我最好奇《创世学徒》了,去看起测评~

评分

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短22获奖极短21参与

测评终于出了——
这次极短暴露了我的不少问题,没能在三十天内完成作品是最大的遗憾(看起来超时是绝对不行的orz)
并且把剧本优先级放低,反而专注于为剧本服务的个别玩法的制作,重心在一开始就错了。
在一些设计上也缺少对玩家体验的考量。
总之获得了很多和经验教训。
希望我之后创作出的作品能更为成熟。

评分

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短24参与极短21参与

做自己的也开心,玩别人的也开心,看评测也开心……总之就是塔诺西XD
果然瓜皮文案还是被拎出来处刑了(捂脸)
建议都好好收下了!进行一个吸收和复盘√
以及,感觉第一眼看成了“临终的花海”的人反而是多数呢2333333333

评分

W.Q.C. + 1 我也是刚刚发现不是“临终”而是“终临”.

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

极短24评委极短23评委极短22评委极短21获奖R考场第七期铜奖

肝了这么多长评,评委们辛苦了呢,赶紧去修bug了
其实出结果的时候很意外,毕竟这届都是神仙打架,于是一直都抱着混个剧情奖的心态(甚至我这摆烂的美术 各评委真是太看得起可乐饼了2333)其他参赛作品也玩了很多,即使未获奖的也有很多超棒作品,p1真是人才辈出2333
部分谜题的设计可能确实有点麻烦(店员:请自带纸笔x),感谢反馈!
(话说我原来速通全结局就30分钟,没想到实际游玩都是这么长的时间嘛,果然还是不可避免地拖长了游戏时长呢ORZ)

评分

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

极短22评委极短21评委

hhhh辛苦大家了~~很荣幸参加了这次测评,也看到很多很棒的作品!!狠狠地玩了个爽

评分

Luciffer + 1 极短21评审
祂卡TAKA + 1 塞糖

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
是第一次关注极短活动!同时也是第一次参与评审qwq实在没什么空只写了一篇评审但其实还是玩了不少参赛作品的!非常感谢作者老师们带来这么多优秀作品o(* ̄▽ ̄*)ブ真的可以说是神仙打架了wwwww

评分

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

极短21评委

非常感谢百合子的邀请,这次作为评委参与了极短的评审工作。和其他几位评委相比,我的评价还写的很稚嫩,望各位见谅。
本次极短活动真的让我大开眼界,见识到了许多优秀创作者的奇思妙想,让我学到了很多。
感谢各位参赛作者的精彩作品,也感谢各位评委老师的辛苦工作。希望下一次极短,啊,也能有机会参与进来!

评分

Luciffer + 1 极短21评审
Hiroshi允 + 1 塞糖
W.Q.C. + 1 塞糖

回复 支持 1 反对 0

Lv4.逐梦者

素材区好人

梦石
星屑

极短24参与极短23参与极短22参与极短21参与

中间有几年什么都没有做,看来我的水平确实停留在了15年前
下次还是做解密吧

评分

无火的余灰 + 1 sorry,点下一页不小心点到反对了 _(:з」.

回复 支持 0 反对 1