设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 白色幸福

[随意闲聊] 【盒中盒】本以为找到了工作,没想到踩到答辩

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
寂静的夜里 发表于 2023-2-13 10:58
回红字:那你去国外的平台不就好了。。。
visa信用卡可以办呀

在找了,游戏也没发国内,我用的东西八个有九个也都是国外的东西,看到有unity素材网,日语基本不会,英语还凑合。
pixiv上也卖过本子,只是后来pixiv规章改了就没多少收入了。
但大多时候其实还是说没有那个人脉和渠道了,

其实我们这种北方传统家庭愁的不是说你能不能赚来钱,而是不喜欢家里有个死宅,叫你出去工作,这才是硬伤啊。
我父母全教师。我要再走体制,我也是教师了。 我吐槽环境也是匹夫之勇,没人不知道环境啥样的

没办法,教师太多了…就业难导致了读研和读博的增加了,现在高校那边听说辅导员的起点都是研究生了。医疗那边如果能早点扩编就好了…  发表于 2023-2-16 19:20
教师都卷成这样了吗,医疗是明明人不够用,国家就是不扩编,硬是只给新就业的人签合同工来降低财政支出。  发表于 2023-2-16 07:58
>89444640 教师现在不铁了,都是合同的,除非混到很高否则都有随时被滚蛋的可能…而灰色收入就是那高概率让你提前丢饭碗的东西…假期得看脸和命..   发表于 2023-2-15 19:23
铁饭碗多好,上有社会地位,下有灰色收入,每年两大假期,可带薪打酱油做自己游戏扩充知识面旅游培训班学习。  发表于 2023-2-14 13:26
所以才说准备找个地方老老实实赚点算了。挺无奈的  发表于 2023-2-13 11:23

评分

哇哇哇啊叭叭 + 1 这这这这行路难啊,不如睡翻天.

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
0cube好几年前名声就臭了。
BUG反馈请加QQ 529283039
水友群 917854767

Lv2.观梦者

梦石
星屑
也许可以尝试花几天时间去试试水.
----------------------------------------------
几年前我刚入职的那公司也是骂名一堆,说好工资八千,入职变6千,正式入职变5千.
当时我离职时以为工资能不能拿有点悬乎,没想到还真给了(当然这里是直辖市上海法律比较狠,老家的话能不能拿到工资真是个问题)
既然钱到手了,再加上自己学到的一些新技术,这样一算不亏我反而要感谢他们.....
---------------------------------------------
他们那公司虽然坑蒙拐骗,却经常有10万的大订单?!!  这件事彻底改变了我的旧三观,于是我认为"任何能够存活下来的公司一定有他们存活下来的本钱"

补充: 这里说的"给了"是指按照合同足额给的. 我算是去过多个电子厂的草根,遇到找借口"罚款"的情况很多很多.....  发表于 2023-2-13 20:47
作者习惯写php(不再写mz以外的 其他rm版本).
论坛不常在,有事可以qq联系我 766336948.

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者贵宾

素材本身不值钱,值钱的是那个License.
看到喜欢的并且允许魔改允许无限多个项目中使用的,一般我不看价格直接带走(大雾)

评分

89444640 + 1 至理名言

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
白色幸福 发表于 2023-2-13 11:03
在找了,游戏也没发国内,我用的东西八个有九个也都是国外的东西,看到有unity素材网,日语基本不会,英 ...

啊……我能理解家长都是教师是啥滋味……
但我觉得是否要进教师岗估计得看一下自己的性格,比如是否喜欢和人打交道,是否能面对一大群人,是否能接受突如其来的突发事项,和突发的大半夜的工作,或者其他东西
……我按照家长的意愿去当了教师,每天都是加班加班加班,突发的事情一堆,凌晨1点多3点多睡觉是家常便饭,现在一身病医药费比房贷还高,还在思考为了身心健康要不要合同到了跑路,每次看网上在说进了编制就轻松了就觉得是不是自己哪里有问题,家长也经常在说他们干了几十年了都没像我一样不知道我是咋回事
我也不知道咋回事,我觉得大概家长擅长干啥工作和自己就能擅长大概没啥关系,还是得看自己想干啥,以及干啥能够让自己在精神层面轻松些

小学科教老师还是挺舒服的  发表于 2023-2-17 11:53

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

素材不是你画的好就必定卖得好,同时有人想用,
美术风格千差万别,找素材的人必定会找符合自己想要风格或者自己目前手里素材风格或者与自己能画的风格接近的素材。
按别人要求画,画的太差没人用,画的太好很多人又雇不起,反正我雇不起像素动作画师。
然后如果是公用素材,画通用性高的才有更多人购买,比如地图。画的我感觉能用的我基本买遍了。
角色方面画风不统一,不成套,就不好卖,反正我是要是128~192 6头人形怪加ACT标准全套战斗动作的敌人目前找到能用的极少,画风还不统一。
三五个素材打包的,是抓到了购买方的痛点,比如itch的mv动画光效,因为是粒子的,我xp用还得自己改一遍而且大小也麻烦拼接也麻烦,那我都基本全买了。因为软件调自己想要的特效我没专门学过调出来效果自己不满意。
你要找到自己的受众群体,你这像素图偏向黑暗机甲也许有受众群,但是我不是。

找工作现在很难,专业对口不好找就找不对口的,反正哪里都能挣口吃饭钱,只要不付费上班就算上班了╮(╯▽╰)╭
编制当然有,但是你早就错过了国家快速发展阶段的时机,蛋糕都给分完了,当然我相信你的关系足够硬,如果你愿意分分钟就是个编制内,实在不行还能继承呢……吧?
或者考虑外面搬砖,回家接着宅,反正装修建筑家政妹抖环卫路政经常招人,但是这个行业今年不好说,很多人因为“某个问题”好几年没有收入了,现在是比着压价,而且很多地方说不缺人。

然后你应该知道找个地方老实挣钱还能保持自我有多难了吧XD

这个环境本来就那样,我们这边10线路城市了,算了,点评说不下,看回复吧  发表于 2023-2-17 11:17
昨天跟病友聊天,研究生毕业只能教个小学,我静观社会变革时代发展吧。  发表于 2023-2-16 08:01
应该是关系很硬吧,我老家那边(西部城市)在八、九年前连普通中学的教师都已经是博士和海归博士在抢编制了…印象里教师编制还是很难的  发表于 2023-2-15 18:47

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

0cube能活下来,甚至做大做强,一夜暴富,给它投稿的作者没有一个是无辜的
QQ截图20230214104215.png QQ图片20230214104923.png QQ截图20230214104946.png
化而为鸟,其名为鸽。怒而咕,咕咕咕咕——咕咕咕!
回复 支持 1 反对 0

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
indio 发表于 2023-2-13 23:46
但我觉得是否要进教师岗估计得看一下自己的性格,比如是否喜欢 ...

我其实不合适去当这个,最近找了个活,还算不错,毕竟离家近。
就是每天工作时间9个半小时,但大多时间店里没人就纯摸鱼。

其实我在想密室逃脱会不会来玩的人里现充比阿宅要更多些…九个半小时大部分时间没人的话感觉还蛮好,可以安静地画画图或者干点别的什么  发表于 2023-2-18 17:27

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
89444640 发表于 2023-2-14 10:28
素材不是你画的好就必定卖得好,同时有人想用,
美术风格千差万别,找素材的人必定会找符合自己想要风格或 ...

最近是咋的,家这边有个密室逃脱,底薪才2300.不过离我才不到10分钟的脚程。
反正一开始都不多,干久了,就多了。这个活主要是冲业绩和看店,然后呢,
基本就是带玩家。网上做过一段时间服务器管理员,玩家啥样我心里都有数。
现实中的,能比他们好一些吧。

反正自己要能带玩家,自己也得会跑团。相当于我自己又可以免费玩六个密室。
听着很划算,虽然相比画画人来说钱太少了。
但我是辽宁人,我在辽宁最穷城之一,我要跑省会或者大连,消费马上就上来了。公司肯定都在开发区和市区,
对吧?怎么可能省下那几块钱?4k到6k的工资,一开始能有4K?在沈阳租个房子,吃个饭,没钱了。
算一下,如果顺利沈阳赚6k,吃吃喝喝一个月能剩下2K,一年也就2w多,跟在这边一年两万多不一样么?

我又不是说我哥当时学习找一堆室友,租个700块的房子里面还附送两只耗子。
咱们这是工作去了,何况这东西,多一个室友少一个室友还得看情况,毕竟不一定处得来。
对于画画人来说,家这边,最次,也得画成个LOLcg那样的手,才有人要。
不过也是离我家比较远,钱也就七八千。在南方画成LOL那样你可以拿到1w以上了吧?

而我偏偏是自由风格的二刺猿,,这东西怎么说,就是你画的越好工资越多,
像素的话,一般要求画师就是风格符合大众口味,或者一个人能画好几种风格,就不愁吃喝了。
这种黑暗机甲或者生物机械,一般都是老外喜欢,国内?能过审都是个问题。
反正说多了就是别人嫌弃你菜,或者你的风格不符合市场需求。
无所谓了,反正在家这边工作我只能说我不成家的话,这点钱够花了。成家的话,那是后话了。我还有个兼职干。

不过密室逃脱这东西,等火过劲了,也就没了。这家店也就开了一年,还被疫情冲击过。
里面有个长期员工,原来学摄影。虽然他高中都没念完
不过现在看来,我一个本科人,也是长期员工了,都一样,反正真说去外省你赚不到那个钱,还不如回家摸鱼了。

淡季顾客少我还可以用手机写点小说接着发。当然,有没有下班时间到家继续做素材的空那只能看情况了

也就这样,差不多,不过本来我也都是一些破事导致的也没坚持在网上创作,哈哈  发表于 2023-2-20 21:18
画师散活是穷的穷死撑的撑死,一直能有就不愁吃喝一线买房,市场需求千变万化,多条腿走路保险,不过某种专精也不错,毕竟甲方是千差万别。  发表于 2023-2-18 14:32
不错了,我刚上班是月工资700吃饭扣100我得亏是离家近,没住宿费05年,然后攒了四个多月工资才买得起wacom的板子╮(╯▽╰)╭  发表于 2023-2-18 14:25
另外也别提什么关系硬不硬,我们这破地方,都一样,都是上面决定下面  发表于 2023-2-17 19:06

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
indio 发表于 2023-2-13 23:46
但我觉得是否要进教师岗估计得看一下自己的性格,比如是否喜欢 ...

为了活着我也矫情不起来啊,从小被打大的。说实话看过那些身边有心理疾病的男男女女,
我都木了。