设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 白色幸福

[随意闲聊] 【盒中盒】本以为找到了工作,没想到踩到答辩

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
我也是东北的,感觉除了棋牌就是传奇,18年毕业那时候全是搞VR的 最后全死了。
现在公司二次元项目也是老板拍拍脑袋就做,公司策划等于传话太监。
如果是想做自己的游戏,最好别入国内游戏行业。
我一个玩家来说 游戏是属于必需品 ,他们觉得游戏是消遣品 做的是服务
我在收收烂尾项目就run了  第三产业确实没啥前途。

我是觉得国内游戏这边环境就没好过…被禁了那么长时间又有各种限制,早些年还有正版实体电脑游戏的,现在虽然支持正版的人多了但还是蛮微妙的  发表于 2023-2-18 17:44
游戏对于很多人是最不重要的,也最不需要花钱的,我当年那个环境,我玩单机游戏买正版他们看我觉得是沙币╮(╯▽╰)╭  发表于 2023-2-18 14:43
摸了

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
清澈淌漾 发表于 2023-2-17 17:51
我也是东北的,感觉除了棋牌就是传奇,18年毕业那时候全是搞VR的 最后全死了。
现在公司二次元项目也是老板 ...

有前途的第三产业基本都在南方,或者北方大城市。
吉林啊部分地方,辽宁也就大连沈阳了。
我也奇怪到底是因为所谓的当年的zc啊还是因为什么奇妙的“命”一类的东西,TMD中国大部分游戏制作地方全是南方。甚至独立游戏作者也都南方人居多
北方就好像彻底被第三产业遗忘了,只有一二产业。

说实话我本来是想做自媒体或者安心继续做东西写东西的,不过么,没人脉没朋友,
网友大多能帮忙的也都是高中大学生,要么就是根本不是这个行业的。在网上也斗过一些南方那种恨国润人废物,
当然,人家家大业大,最后顶多他就是因为自己作品里面实实在在的辱华了,不敢叫嚣了,我倒是废了个能持续发展的号。

中国人,走到哪儿没这个脉都不行。何况我20年毕业的,那几年那点破事+我自己一些破事,游戏做了很多,但大多是烂尾或者腰斩,要么就不盈利。本来是想老老实实写东西的,家里叫我出去见见世面,经济不独立我也没办法选什么啊,老实工作去呗。

没办法,父母看不到你的成功,就会把你往他们的道路上引。
人生这第一关你都过不了。等父母双双离世了,可能又要受到孩子和其他事情的束缚了。

我倒是有一堆有梦想有能力,有人脉的准大学生们,但真等他们成了,我能不能分一杯羹,或者我是不是已经太老了,
那都是后话了。

比hard模式人口大省河南强多了,然后世界上还有地狱开局海地平民之类的  发表于 2023-3-3 05:43
败在自己是东北的了2333  发表于 2023-2-20 21:30
去见世面小心东南亚割腰子╮(╯▽╰)╭,穷游打零工也可以,前提是你干得动,无电梯楼房装修拆楼搬砖还得给点子钱呢  发表于 2023-2-18 15:05
南方地区有环境,外加不用交暖气费冬天可能不会冻死,北方做游戏等于不务正业,而且很多庭经历下岗潮,生存都难,更无试错资本。  发表于 2023-2-18 15:04
一纸文书我等街机爱好者=吸S电子HL因,网游玩家=精神病需要电休克疗法,挣口吃饭钱就行了,期望越低失望越小,开个广告店做做发光字体不也挺好  发表于 2023-2-18 14:55

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
89444640 发表于 2023-2-14 10:28
素材不是你画的好就必定卖得好,同时有人想用,
美术风格千差万别,找素材的人必定会找符合自己想要风格或 ...

没啥,最近看了一眼P1,然后看了看自己两年前的rpg,再看了看自己最近做的MC服务器怪物和MOD,
我只能说技术我有,但用在RM上真的就没办法尽到我全部的能力了。
更高的技术我挤不进不去了,我堂哥同学在mhy,但是要进到里面有多难是个人都知道。
我也不是一个多喜欢努力的人。我的想象力和创造力是无穷大不代表我的上限是无穷大的。

何况,从我堂哥嘴里的话还是“我对游戏产业不看好,我自己都不玩游戏的。”

其他的吧,从20年揭露过某些网络带谔俗人被网爆,到21年项目崩,家里催,四处瞎安排我去工作,然后自己瞎搞一些东西,
也没有说把自己的作品做好,倒是被网友说“给人打了两年半白功,我不给你搞个爱发电都不好意思了”

然后他自己妈的也不会这些,什么都是我帮他弄。我这还没生孩子就开始当爹了?

噶腰子啥的就不用细说了,缅北一个活该被核爆的地方罢了。

不过也好,起码像素画画的比以前冰淇淋了,就是要接单子还是野单子。进公司……好像还真不如去打个零工,抽空写文做动画来的强。

出去上班其实还是给家里人的个交代。都是教师唯一的好处就是我能拖这个关系搞个美术班,但是……细盘算还得看要不要证件吧!纸器时代。

200*200像素动态640一帧真是够价,像素画师我是真心用不起。  发表于 2023-2-25 11:23
我只知道他是一直在DA和FA以及推特上投稿,之后开始有外国人来问是否接commission的  发表于 2023-2-22 22:26
你哥们的确这美元要价不低啊,我是只能要来140人民币,美金不敢想。有机会可以试试,给个渠道吧  发表于 2023-2-22 17:26
先上班了打工了,长期工多少得干到十月底的,以后再琢磨我能不能办班,毕竟家里都是老师,实在不行我自己考一个也行  发表于 2023-2-22 17:25
接国外单子的话记得以前朋友用过DA和FA来接单,我刚去他的DA看了一下,像素的角色行走图一个是70-140刀,200px以上的像素图80刀起价,要不试试?  发表于 2023-2-21 21:00

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
89444640 发表于 2023-2-14 10:28
素材不是你画的好就必定卖得好,同时有人想用,
美术风格千差万别,找素材的人必定会找符合自己想要风格或 ...

算了,哥,干两天显眼了,我没接触过密室之前,结果现在让我3分钟干完活,我最快也得7分钟
六个密室来回跑,道具被玩家乱丢,两天就嫌弃你慢,还有那中玩家恶俗的喜欢给道具藏起来的,你说你找东西你能不慢么?

我这人一虚胖跑不动+够不太找东西,刚工作两天又赶上老板家里出事,店里出事,老板猴急个人,出事跟自己妈乱骂。还撞南墙上挂彩了,
我这运气没谁了,本来都熟了,又赶上玩家乱扔东西给东西扔没影了,找来找去找一个小零件半天。反正都膈应。
我觉得我太老实,丢了就应该不自己找,就让别人干完算了,这他妈我费老大劲去找个东西,结果呢,耽误时间人家就嫌弃我慢,我也懒得解释。

宅就老老实实做ACG算了,干什么体力活呢。回来继续练画画吧。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
白色幸福 发表于 2023-2-27 11:40
算了,哥,干两天显眼了,我没接触过密室之前,结果现在让我3分钟干完活,我最快也得7分钟
六个密室来回 ...

先别急,看看有没有干得比较好的同事。
  多看,多学。谁受褒扬,就学谁,跟同事处好关系,慢慢会好的。

实在没法挽救,那就只好来个爽的...把脾气发泄发泄233  发表于 2023-2-28 14:06
这种纯体力活除了要求手没别的,人家没给我熟练时间,两天就给我赶走了。不过这老板人不行,乱骂自己妈。  发表于 2023-2-28 12:54
不过老板脾气很差,给我赶走了。他这人急到能为了密室效果,结果撞机关上撞的一脸血  发表于 2023-2-28 12:53
不是,其他人都好,甚至有些是和我同专业,不好工作才来干这个的  发表于 2023-2-28 12:52
风继续吹,不忍远离。年少轻狂,眼神明亮,最好的年纪,最好的时光。希望岁月是一场春梦

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
白色幸福 发表于 2023-2-27 16:40
六个密室来回 ...

密室这种我本人没玩过,低素质人到什么时代都会有,没办法。

这年头各行各业都不好干,除了这个饭店是因地区而已使劲的涨价,我因为家里厨房各种故障重新装修现在天天吃饭店,菜贵死。

画图作为业余爱好没关系,作为职业我真的感觉不太看好,就跟中国动画专业一样,除非是出国给外国资本家赚钱,但是好歹能实现个人价值,国内至少就我现阶段普通人观点,完蛋了。

AI已经抢了低端这部分,需要图又舍不得花太多钱,要求又没那么高的,可能会找回操作ai的人生成或者自己学一下生成。
pixiv现在真挺多的。
一旦合法化或者技术进步,画师估计只留尖,下面饿死或者变成极其廉价的劳动力。

个人稿件或者商业外包,目前是属于娱乐至死主义,娱乐业还算上升阶段,各路资本家和做着发财梦的个人,有大量需求,价格还是可以的,至少一直有稿接还算收入不错。
但是这种看上去不能长久,长久的只有家里有块地,种粮食好歹饿不死。

但是不是农业户口没地,你租的土地坐地起价跟你涨,原生态利用价格很低,翻译过来就是,自费护林员╮(╯▽╰)╭,你进行任何开发都坐地起价的往上加钱,
然后说好的20年不变,你果树刚要结果就让你砍了,然后呢,换上树木,然后呢再过两年又把树刨了种庄稼,
这两年腾笼换鸟,很多地方经营就是从路东边挪到路西边,原来的地方拆了种树,然后再拆了种庄稼。

然后再告诉你X的计划,你们老百姓不懂,普通人就永远是哪个被牺牲的。

这两年拆了不少X认为不合适的,我修车想去机动车报废厂拆个零件,百度查,除了两个自己知道已经拆了的,里面三个地三个地都拆了,我前天出去绕一大圈白跑,一个零件没找到。
三轮椅子坏了个齿轮,各处没得单卖,找废件自己低压焊改造找不到废件,我就¥#%……¥……&%&,坏个零件我得换整个椅子,我是真想从个人这里创建节约型社会,你倒是给我机会啊!

说产业链升级,我只看到了国内各种企业坑人,前几年电动汽车智商税交了没,北方冬天你敢开空调,冻死外面都可能。
这么说又有人会说幸存者偏差,好歹我幸存了,不然偏差都没有,我就交通事故里的一个数字╮(╯▽╰)╭

资本家们现在好像缺多功能人形自动碳基摇臂耗材,要不要考虑?——翻译,进厂打螺丝。

评分

indio + 1 真的好难……
哇哇哇啊叭叭 + 1 活着难,好在没有难到上青天

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
白色幸福 发表于 2023-2-27 16:40
六个密室来回 ...

其实我在想要不要考虑在家练画画的时候顺便学一下英语或者日语
一来接单方便些,自己找素材和学习资料也方便些
二来参考书和音频啥的放在那里,家长干预的时候也可以说自己正在学习,家长都是教师的话他们上课期间家里没人的时候可以尽情的练画画
虽然说家长如果刚好教的就是英语的话可能不适用…(但感觉这时候可以让日语出场

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
indio 发表于 2023-3-1 14:19
一来接单方便些,自己找素材和学习资料也 ...

加我QQ 100007521 有可能能帮到你
为中小开发者提供流量变现、广告变现、用户增长、LTV提升等全生命周期成长服务 QQ 100007521 微 信 piaoye707
提供MV/MZ自制傻瓜脚本一键对接以下服务(手机或PC版)
联网兑换码(自动生成不同类型兑换码,可绑定手机重复使用)版本强更(XX版本不能打开游戏) 激励广告(可限制每日观看次数) 云存档(上传和下载) 离线1-8小时奖励 TapTap防沉迷 隐私协议 防反编译工程等

已接入服务:
https://www.taptap.com/app/229022
https://www.taptap.com/app/239295
https://www.taptap.com/app/235682
等..

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
indio 发表于 2023-3-1 14:19
一来接单方便些,自己找素材和学习资料也 ...

我英语可以,啃生肉不遇见太复杂的术语词汇没问题,当然也就是个四级水平,
日语基本就没碰过了,外加东北这边是特别讨厌日本文化的,我要学顶多也就当给自己多个技能就是了,
当然看情况吧,毕竟家里催的是让你工作,不是叫你学一堆东西,哈哈,我学的的专业类的东西已经不少了,
现在看情况就是还是应该专精一个,然后拿去赚钱,
学太多倒不一定是什么好事儿了

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
89444640 发表于 2023-3-1 09:14
密室这种我本人没玩过,低素质人到什么时代都会有,没办法。

这年头各行各业都不好干,除了这个饭店是因 ...

可是我就是有块农村的土地,鸡鸭鹅齐全,吃蔬菜基本可以自产自销的,
只是我这个身体素质不太支持我去种地了。东北人可能什么都没有,就只有回村里黑土地不缺了。
当然,这需要家里有农村人。一般老一辈人家里可能都有点吧。
现在的小年轻体能还不如老人。
看吧,如果最后土地在老人走了之后被回收,那就真就什么都没有了。这块地能不能一直留到我老死在里面都没准,
何况最近,看x的意思和国际局势,不打仗都难。P1毕竟服务器在港澳台地区,不展开说了。
Σ之力就完事了。

现在种地其实不是靠体力了,是靠资金机械化,拼的是资金,土地承包,无论你赔不赔都得给人家原土地主人钱,普通人抗风险能力差赔一次永不翻身  发表于 2023-3-3 05:40
有自己黑土地真好,我开荒建筑渣土,一捧一捧往外检石头,还得种肥地萝卜紫云英什么的肥地,然后建设还跟我对着干,填土往回填沙子,不保水啊  发表于 2023-3-3 05:35