设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 白色幸福

[随意闲聊] 【盒中盒】本以为找到了工作,没想到踩到答辩

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
白色幸福 发表于 2023-3-2 22:53
我英语可以,啃生肉不遇见太复杂的术语词汇没问题,当然也就是个四级水平,
日语基本就没碰过了,外加东 ...

嘛……会想到那个提议主要是因为最近空闲时间在学像素画和Blender,然后发现油管上面的资料实在是太多了根本看不完。而我主要会的语言是日语,导致英语好多听不懂,所以最近为了看资料更方便一些在龟速捡英语。
外加上你前面提过pixiv制度改革导致收入减少,惋惜过国内没有国外那样好的环境。
也让我想起了朋友里在面向外国人接单的两位,这些年来除了经常在平台上投稿外,还经常能看到他们没事就用英语或者日语很顺溜地在SNS上和外国人聊天吹水。其中一位连画画有了进步和领悟到的东西也会用外语写总结发在SNS上,下面会有外国人在那里说感想和讨论技法,有时候去看他们聊天的内容都能学到好多东西。这事对我触动还蛮深的。

我家里因为家长都不喜欢家里有个闲着的,所以只要家长在的时候都不能闲着,得一直保持一个比较忙的状态。以前就算特地考了外省的学校,偶尔假期回家的时候也必须一直找东西学习。找工作那段时间因为家长特别讨厌看我在家闲着,闲着就会被骂,所以记得当时是一边投简历一边在看考编的书…偶尔家长去上班了人都不在的时候才能轻松一些稍微喘口气休息一下。也导致我投简历的时候也是和考大学那会儿一样,考虑的都是离家越远越好。
写那评论的时候大概是在想,如果家里给的压力太大的话,那就算在形式上装个样子给家长看看,不知道能不能让耳根清净些。

= A=不过确实,最近在学画画的时候也觉得画画需要的时间真的很多……
而且和语言不一样,语言可以靠潜意识被动学习,就算只是失眠的时候放着外语歌或者广播听着睡觉都能进步,但画画没法这么干,画画需要大量的理论和实操…
感觉比学语言还难,而且也需要大量的时间来锻炼。

嗯,按你自己的节奏和想法来吧。
身体比什么都重要,搞太累了身体吃不消的话就没意义了。

说来最近朋友在找房,听他说房子和房贷啥的都觉得结婚需要考虑的东西真多压力真大orz我决定暂时还是算了先把日子过稳定了再说了orz  发表于 2023-3-6 01:40
你不找对象当房奴给女人孩子扛活就给你道德绑架不负责任,孝敬父母还没上限,父母明白还好不明白一线演员都活活累死,远离道德绑架,活出自我XD  发表于 2023-3-3 05:33
然后你就会发现下一个套又来了,怎么还不找对象怎么还不结婚怎么还不生孩子,你家孩子学习咋样我家孩子学习咋样哈哈哈,轮回不止  发表于 2023-3-3 05:30

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
indio 发表于 2023-3-3 01:37
嘛……会想到那个提议主要是因为最近空闲时间在学像素画和Blender,然后发现油管上面的资料实在是太多了 ...

哈哈我最近还在找工作,妈的我们工业城市,不要美术的就工业生产和服务业,这两个干得好能混,干不好就吃屁;
剩下的要证件的最好的就是老师了,妈的我实在没路可走还要上这条路。
刚刚boss直聘看了一下,搞三维的基本全是C4d,没有BLENDER工作流,Blender只是因为免费所以未来可期,
家这边,搞C4D那个人,我原来去过,组长还是聋哑人,整个公司就我和他会三维,因为我们主打的其实是摄影;
搞游戏那个哥们好像黄了,要zbrush人才和3dmax人才,谁他妈留在这边干啊,给1w封顶,南方基本都三万的价钱了,谁留在我们这个小城市做游戏啊?而且这个小城市没有做2维游戏的才是真的悲哀。

就是运气很差,体力活不熟悉被赶走,脑力活……只能说学错了吧!要是大学坑的不是BLENDER是C4d可能我也早就得道成仙了。现在学了B真的不太想接触blender了。自己干,小说,视频都得火了才有收入。我也不知道我是真没才华,还是其实我不写愚乐大众的东西就是没流量的。

小说我后面还不如直接发这边了,毕竟都混脸熟了,也没签约、准备跑七猫写点垃圾水文了,这多少还有钱:看得人不带脑子,写的也别带脑子了。

更草的是我又染上甲流了好像,日

我唯一知道的工资上万的都已经是在上海干金融几年的了。南方大部分城市公司四五千都是正常的。三万多的中国人没那么多的。  发表于 2023-3-6 15:03
我朋友在上海游戏公司一个月只有5000多的,在广州干码农的朋友也5000多。我不知道你说的是什么大厂,但你对南方幻想过头了。现实点。  发表于 2023-3-6 15:02
兄啊,我要是没查过我也不敢乱说,很难进去,不过进去了基本也就不会说钱会低于一万的 朋友就在那边干游戏特效,我只能祝福了  发表于 2023-3-6 11:05
貌似如果要进游戏大厂的话还是得要Maya,而且现在是C4D和UE的主场。话说我觉得你把南方想得太美好了,哪有那么容易上万啊…码农都才几千  发表于 2023-3-6 01:42

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

化成这样的,我只能说我画的也不好,不过就这种,可能上色再好点混个pixiv也能混,就是现实中不需要我这种;

原形画的这个基本是没学过美术,但是人家自己脑抽当兵去了,现在金边刻了,作品还捞到钱了。

当老师的哥们叫我搞正经工作,我也不知道他指的到底是哪种 — — 跟x走,当个教师?别吧。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
白色幸福 发表于 2023-2-17 11:30
最近是咋的,家这边有个密室逃脱,底薪才2300.不过离我才不到10分钟的脚程。
反正一开始都不多,干久了, ...

辽宁最穷城市是哪里啊

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
indio 发表于 2023-3-3 01:37
嘛……会想到那个提议主要是因为最近空闲时间在学像素画和Blender,然后发现油管上面的资料实在是太多了 ...

我才看到,好久不上p1了,我那个同学人家在网易逆水寒啊,赚得多自然就是了

那个小子命好,自己画画不咋地就学游戏专业了,然后做游戏特效被一个学长拉网易去了

现在一个月三万多
我是真没这个命啊。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

短篇八RM组季军

小老弟的语气怎么感觉似曾相识
Steam页面:
http://store.steampowered.com/app/486850
https://store.steampowered.com/app/865180/
志同道合QQ&E-mail:[email protected]

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短24参与

b565185756 发表于 2023-12-12 07:25
小老弟的语气怎么感觉似曾相识

这个小破坛如果改成一个吐槽专栏的话,好像更合适哈哈哈,其实俺也有挺多苦水要倒呢

风继续吹,不忍远离。年少轻狂,眼神明亮,最好的年纪,最好的时光。希望岁月是一场春梦

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短24参与

白色幸福 发表于 2023-3-3 15:47
化成这样的,我只能说我画的也不好,不过就这种,可能上色再好点混个pixiv也能混,就是现实中不需要我这 ...

楼主,你不要说画成这样也能养活自己。我和我的脑子都沉默了。。。
风继续吹,不忍远离。年少轻狂,眼神明亮,最好的年纪,最好的时光。希望岁月是一场春梦

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
哇哇哇啊叭叭 发表于 2024-3-23 10:38
楼主,你不要说画成这样也能养活自己。我和我的脑子都沉默了。。。

分地方,分人的……
我化成魂味儿那种的,有人要,但是要的少。我也不觉得子画的有多好。

我觉得生草的是就是那个哥们的原始画风都能卖出去五十块……一个愿打一个愿挨……
当然人家是苹果实体店客服一个月七八千,他不需要画画了

气死人了欸  发表于 2024-3-26 21:37

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
哇哇哇啊叭叭 发表于 2024-3-23 10:38

上面那个黑白的骑士是我画的,底下那个纯儿童画风,这老哥倒是卖出去五十块钱……
他运气特别好的,项目刚立项啥也没有就有人给扔了五百块钱,咱比不了,,,

对,我说的就是底下那个小学生画风,这玩意也能五十块!?  发表于 2024-3-26 21:39