设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

【月阶段一】关键字剧情创意比赛参赛帖

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

Pumpkin

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
本月月度比赛,只有获得资格者方可参加最后评奖。
为了提高质量,投票帖只有给予50字以上的评论才记入有效投票

活动公告

参见:http://rpg.blue/viewthread.php?tid=53693

本阶段关键词
蓝橘子 游戏 堕落 毛巾  

*由于获奖者中的一人没能及时给出关键字,而活动需照常进行,故本阶段的关键字只有五个。

规则:
本阶段的活动只有取得月阶段参赛资格的选手可以参加全部奖项的评选
没有月阶段参赛资格同样可以发表自己创作的作品,但只能参与最佳创意奖的评选

根据给出的五个关键词自由发挥创作,参赛作品必须回复在此贴内跟帖回复;
创作的剧情中必须包含不限于给出的五`个关键词;
创作的作品必须为原创,严禁任何抄袭行为;
请把作品中包含的关键字设为彩色字方便整理;
本活动所有作品版权归66RPG及作者所有,严禁二次转载;
此贴严禁回复无关内容,无关内容将不予警告直接删除;
对活动有任何疑议或意见请到活动公告帖提出。

由于本月的月阶段活动的在组织上的延迟,
故活动投稿日期截止至2007年6月3日晚19:30分结束,欢迎各位继续踊跃参加哦!

Lv1.梦旅人

Pumpkin

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
本月月度比赛,只有获得资格者方可参加最后评奖。
为了提高质量,投票帖只有给予50字以上的评论才记入有效投票

活动公告

参见:http://rpg.blue/viewthread.php?tid=53693

本阶段关键词
蓝橘子 游戏 堕落 毛巾  

*由于获奖者中的一人没能及时给出关键字,而活动需照常进行,故本阶段的关键字只有五个。

规则:
本阶段的活动只有取得月阶段参赛资格的选手可以参加全部奖项的评选
没有月阶段参赛资格同样可以发表自己创作的作品,但只能参与最佳创意奖的评选

根据给出的五个关键词自由发挥创作,参赛作品必须回复在此贴内跟帖回复;
创作的剧情中必须包含不限于给出的五`个关键词;
创作的作品必须为原创,严禁任何抄袭行为;
请把作品中包含的关键字设为彩色字方便整理;
本活动所有作品版权归66RPG及作者所有,严禁二次转载;
此贴严禁回复无关内容,无关内容将不予警告直接删除;
对活动有任何疑议或意见请到活动公告帖提出。

由于本月的月阶段活动的在组织上的延迟,
故活动投稿日期截止至2007年6月3日晚19:30分结束,欢迎各位继续踊跃参加哦!

Lv1.梦旅人

永夜凋零之花<

梦石
星屑
第一个月阶段了...
希望能有质量不错的作品出现
43824小時的執念。

Lv1.梦旅人

6R文字专区写手

梦石
星屑
写了两篇{/hx}大家看看
相关评论连接帖子:
http://rpg.blue/viewthread.php?tid=55436&page=1
哇,好………………
月阶段终于到了,看我再次显神威!

文章连接:
http://184765791.qzone.qq.com

哇哈哈哈哈哈哈哈哈…………(断气了)

真正精彩地才出现呢,认真看下去哦{/cy}

故事:蓝橘物语

初夏,南方乡村的原野是活跃而美丽的,天上白云缓缓 地飘着,广阔的大地上三三两两的农民辛勤地劳动着。柔嫩的柳丝低垂在静谧的小河上。河边的顽童,破坏了小河的安静。这就是我的家乡,有橘乡之称的斯兰亚特。
   村子的西南面,有一座橘山,山腰种满了乡亲们苦苦劳作的橘子树,叶子密得不透缝,热风一吹,好像一片翻腾起伏的绿云。每当到了丰收的日子,橘红橘红的橘子树满山满树,一夜之间盖满了山头,一片火红似的,红得耀眼,真是忽如一夜春风来,千树万树橘子(梨花)开。
   爷爷总是对我说:“小亮,这篇橘树林是我们斯兰亚特的命根啊,你一定要好好地供奉它,守护它啊!”尽管现在爷爷再也不能嘱咐我这句话了,但我仍然铭记在心。“这不是小孩子玩游戏,这是一个使命…………”爷爷临终前不忘再三交待。
   “恺撒!恺撒!日尔曼人又来了!”我一惊,立马抓起爷爷的遗物夜剑,朝村长家飞奔而去。
   “这次来了多少人?”我匆忙赶到。“从山顶观望,烟尘滚滚,难以辨清,但预估有1000人。”“1000人?”我大惊。日尔曼人每次与罗马人交战,总要经过我们村子他们总是向我们索要橘子解渴,我们出于友好,会分给他们一些。可那贪婪的日尔曼人居然要夺走所有的橘子!引起了村里人的愤怒,于是我和村长组织起民兵将他们屡次击退。没想到这次他们以10倍兵力卷土重来,像是不把我们斯兰亚特铲平,就不作休。
   三天三夜,经过村民和我齐心协力,终于击溃了野蛮堕落的日耳曼人…………
   我欣慰地笑了,骄傲地望了望橘子山,橘子在夕阳的照耀下是那么灿烂,辉煌!
   突然,我猛地发现,日尔曼军首领佐卡全身无力,背靠着橘子树瘫坐在地上,一个堕落的野蛮人。我认得那张脸,在夕阳的余辉下,他那狡猾的脸格外分明,令人可憎。
   毫不犹豫地,我拿起夜,摸着黑,小心翼翼地走了过去,连呼吸都快要屏住了,生怕惊动了他。很顺利,“划”,夜影如飞影般滑下……
   血……染红了黑色的剑身,染红了大地,染红了橘子树,也染红了……橘子……
   最后一丝余辉消失了。我提起夜,哼着曲儿,大摇大摆地消失在树林间。

第二天清晨,荫绿的村子里,百鸟相鸣,明丽的太阳照着成片的橘子树,乳白的晨雾,橡轻纱似的,慢慢被揭开了,火红的橘子,仿佛一片殷红的朝霞浮荡在山谷里。
   我被这美丽的景色唤醒了,呼吸着清新自然的空气,夹杂这橘子的香味,心里格外舒爽…………一刹那间,我想起,佐卡的尸体仍堕落在那里,在橘子树下。我乘奔御风似的飞驰到橘树林,却发现,佐卡的尸体已经不见了!难道佐卡还没有死?我惊疑到。
突然,一幕画面夺入我的眼帘:一棵长满了蓝橘子的橘子树,健硕,丰满,在晨光的照耀下,显得格外蓝,蓝……我不愿意相信自己的双眼,却不得不相信眼前的事实。因为神的咒言:蓝色的橘子将带来不幸。意味着橘树林的毁灭…………我相信是哪个顽皮的孩子恶作剧,给橘子涂上了蓝色的染料。我颤抖地拿出一条毛巾,使劲地擦,擦……可不管我怎么擦,不管我多么愿意相信这是一个恶作剧……但是,橘子地蓝仍没有退去,反被我擦得更亮了,它讪笑着,取笑着我,为它的胜利奸笑着,将我打入黑暗…………
   一片一片的橘树林倒下了,火红的橘子山,像剥落的烂橘子,表面的“皮”一成一层剥光,只剩下光秃秃的“橘子肉”
   我不明白,我做错了什么?我不是守护住橘树林,不让别人将它破坏了吗?为什么?为什么橘树林…………
   我来到枯死的橘树林里,准备了解自己的生命,与橘树林葬在一起…………
   这是一个使命…………
   我听到了爷爷的嘱咐
   孩子,守护一件事物,不是让他存在就行了,而是让他活得好,不受任何污秽啊。所恶有甚于死者,橘子树不甘受的污染,舍生取义而后快啊
   ”我做错了,爷爷,让我去找你吧“我忏悔地瘫坐在地上…………
   不,孩子,你身边还有更多要守护的东西,乡亲们,家人们,还有你的爱人,他们都需要你的守护啊,这些才是你真正的使命啊
   我站了起来,太阳已经升到半空,灿烂的阳光照着村子,光芒四射!
   我充满了希望,回头,往 ,迈去。

全剧终

故事:蓝色的希望

一阵春雷唤醒了埋藏在地底下的我。春天终于来了!我伸了伸懒腰,身子慢慢卷动想破土而出。我伸卷着,尽全身之力挺直腰杆,但我失败了,这黑黑的泥土难道要把我困在这一辈子?我唾泣着,声音小得连自己也听不见。
   “轰轰”几声,下起了春雨。春雨慢慢地渗入了地下。种子们都得到了春雨的滋润,储蓄着破土的力量。令我感到惊奇的是,在我上方的泥土竟然没有任何一丝春雨的滋润。干巴巴的泥土成了我的天花板,单调而枯燥。夏日炎炎,阳光普照着大地,用温暖哺乳着天地万物。唯独我,一颗在地底下深埋的种子,在黑暗中度过夏日。我开始怀疑,自己是一个坏种子,永远也发不了芽。等待着我的,只有深埋在地下,被虫子吃掉……我绝望了。
   不知哪一天。我的头顶上方,突然出现万丈光芒,明媚的阳光慷慨地哺育着我,我在无比清新的空气里大口大口地呼吸着。一蹦一跳地欢笑着,游戏着,为初见阳光而愉悦万分,这时,我却听见另一阵呼声:“爷爷!爷爷!快看,这块小砖头下边有一颗种子,有一颗种子”那神情显得比我还要惊喜。那是一个小男孩的声音。小男孩一会蹦一会跳,活似一个欢快的小鸭子。“砖头下面怎么会有种子?”一个慈祥的老人走了过来,仔细地看着我,打量到:“这是一颗上等地橘子种子啊,长大了一定是一颗健硕地橘子树。”老人叹息到。此时我也痛恨,天妒英才,用一颗小砖头压着我,唉…………“那它为什么……”小男孩问道“为什么它不从砖头地旁边钻出来呢?”一句话正刺中我的心脏…………是啊,为什么我只顾一味向上钻,而不会往别的方向前进呢?为什么要这么傻在黑暗的子下中放弃而堕落呢?退一步海阔天空,成功的大门就在失败旁边啊。
   小男孩把我重新种在一个阳光充足的地方。我破土而出,不久,我长大成一棵健壮的橘子树,长出奇特的蓝橘子。有人用毛巾擦拭我的蓝橘子,怎么也擦不掉。老人说,这蓝橘子是蓝天的希望,是啊,我第一次看到的天空是那么蓝………………希望的蓝天是擦不掉的,永远是希望…………

全剧终

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

名侦探小柯

梦石
星屑

开拓者贵宾第3届短篇游戏大赛主流游戏组亚军第5届短篇游戏比赛亚军

……

不是四周一个月嘛……

咋进度这么快?

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

守望者

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

永夜凋零之花<

梦石
星屑
以下引用越前リョーマ于2007-5-30 20:39:46的发言:

……

不是四周一个月嘛……

咋进度这么快?

月阶段的活动将在当月的最后一周进行
43824小時的執念。

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

獨·思

梦石
星屑
啊,月阶段来了!HAPPY & EXCITING!好东东啊~哈哈~~嗯,是6 MONTH 3 DAY前交稿吧,嗯,好,准备开始构思!占楼~

蓝橘子 游戏 堕落 毛巾  影

名称:橘·心

街灯迷乱,月光淡淡撒在地上,他走过无人的街巷,子随着灯光而变化,带着一丝夜色,晃入了一间酒吧。

夜晚,是那么寂静,可是这里却是热闹非凡,他,找了个僻静地位置坐下,头顶一盏幽暗的蓝灯,射出幽幽蓝光。不久,一个服务员就拿毛巾熟练的拭过桌面,“先生,请问您要点什么?”

“我,你先拿三支青岛、一碟花生,还有…”说道这里,他竟然停顿了一下,“还…有…一碟橘子。”

“先生,您没事吧?就这样,不要点别的了,我们这里还有很多好的游戏,您不想玩一下?”

“不用了,谢谢,就这样。”

“好的,请您稍等。”

不久,他所要的东西就上齐了,他慢慢地起开一瓶酒,和着花生,很快就和了下去。不一会儿,三瓶酒就已经不见踪影,花生米也被吃得一干二净,所剩下的,就只有那碟正对着灯光的橘子,泛着点点蓝光。

“呵呵,橘子么,”他的语气已经透出一丝醉意,“还是蓝橘子么?我…我为…为什么,为什么总是不能把她忘却,总是留下一盘蓝色灯光下的橘子——我们的爱的见证?为…为什么,分手后总想着沉沦,堕落,试图做她最憎恨的事,却,却还是留下一盘泛着蓝光的橘子?难…难道,为…为什么……谁…………谁能告诉我,这……这到底是为什么!”

“看来他应该是稳定了,应该是抢救过来了。”

“我…我这是在哪里?”他突然说,却发现已经不是在酒吧里。

“你在医院啊,昨天晚上你一晚都在说‘橘子’、‘她’,而且在酒吧里一觉不醒,我们诊断你其实是积郁加喝酒导致的暂时昏迷,不过,你现在已经没事了,”一位穿白大褂的医生说道。

“那,那我的橘子呢?我的那碟蓝橘子呢?”

“蓝橘子?就是昨晚你一直念叨的啊,这个我们就不知道了。”

“这样啊,那还是谢谢你们。”

“不用,那我先出去,你自己休息下,然后就可以办出院,结帐了。”

“好。”

医生走后,他静静地回想了和她的日子,橘子和爱,已经无法挽回,但是只有再次去争取,才能得到新的心,一味的堕落只会让得到的再次失去。想到这里,他立刻办好出院,便走向了世界,在一块蓝色玻璃后面,他又看见了橘子,在阳光下闪耀着冰蓝色的光芒!

全剧终    -THE END-
殘花逝盡心亦亂,劍魂難掩月色寒,
吟笛蕭瑟空留戀,雪落無痕為影殘。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者贵宾

哈哈哈~ 有啊,真是吉兆啊,干脆把我自己搬进去好了~

我想知道那个蓝橘子是谁出的,虽然我很喜欢吃橘子但这个比加菲猫还生僻吧。。。。。
回归,重拾一下绘图工房的管理,先让我熟悉一下,请多指教 ( ´▽` )ノ
新加分规则试行中,如发现问题欢迎提出