设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 佐京楠。

【月阶段一】关键字剧情创意比赛参赛帖

关闭 [复制链接]
头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者贵宾

蓝橘子 游戏   堕落 毛巾 影

小学教室里。
男孩默默地注视着眼前的橘子,大大的,艳红的,可惜不属于他,母亲已经抱病在床多年了,家里没有闲钱买这种奢侈品,想要摘取路边的酸枣解馋,但是开胃之后没有食物可吃是一件很痛苦的事情,想到这里男孩的胃又冒出一股酸水。
橘子的主人回教室了,看,她欢欢喜喜的拿出橘子准备享用,不过看清楚之后就像触了电似的扔得老远,伙伴们凑过来看时,她才“哇”的哭起来,坑坑洼洼的蓝橘子在地上滚了几滚,留下一道墨水渍。
一片女生的慌乱中男孩自顾自的写着作业,大家都用蓝黑墨水,没理由怀疑到他身上。

“。。。。对,下次就不是一只指头那么客气了。”他挂上电话,望着卷缩在地板上的女孩,接过同伴递来的烟,“哈哈,叫那个臭老头再跟咱们耍花招。”“嗯,注意不要放松警惕。”这是一场不能Load/Save的游戏。回忆起自己堕落的开端,他恶作剧的揪出人质口中的毛巾
“大小姐~ 还记得我吗?”女孩咳嗽起来,他将掰好的橘子塞进对方嘴里,1天没喝水的女孩忍耐着屈辱吃下,“记得,你这个人渣败类。”“哈哈~ 说得好,知道我第一次做的坏事是什么?”“呸。”“蓝橘子是我的得意之作哦~”把对你的嫉妒,对这个世界的恨意,对不负责任的父亲的唾弃一齐灌注进那个美味的橘子里。“你。。。”

“条子冲上来了! ”“混账,他们不要人质了吗?”他狠狠揪起她的头发,她得意地笑起来:“那个老头子和别的女人有儿子了,根本不愁接班人的事,建议你下次绑架我弟弟。”
“大哥,从后门走吧!”

“他们什么时候埋伏到楼顶的?”“小子,别以为我们警察是吃干饭的!”“你。。。。爸爸?”警察僵住了,他趁机一脚踹倒老警察,只能眼睁睁看着他带着人质跑远。

穷途末路,“现在你爱滚那就管哪去!”他身子一歪,从楼边坠下,“不行!!!”女孩紧紧抓住他的手,“干吗,死也不让我死个痛快吗?”“。。。。。对,要让你接受法律制裁。”都是个死罗索那些干嘛?“那个橘子。。”女孩的脸痛得发白,缺了一根手指的部分裂开了,延迟1分钟后男子还是坠下大厦。 
女孩望着大厦子覆盖下的一小摊残渣,喃喃道: “那天的橘子其实是想给你的。”

嗯嗯,再构思个冒险的,一般来说越往后的被打分越高。
堕落 毛巾只能让我想到被缚的Loli啊~
回归,重拾一下绘图工房的管理,先让我熟悉一下,请多指教 ( ´▽` )ノ
新加分规则试行中,如发现问题欢迎提出

Lv1.梦旅人

永夜凋零之花<

梦石
星屑
感觉LS东西的越写越有感觉了...
不过这篇怎么看都感觉有点八点档泡沫剧的味道..
43824小時的執念。

Lv1.梦旅人

NewS-

梦石
星屑

贵宾

本次月度比赛,获得参赛资格者只要有作品,就会给予 1VIP奖励,恩!

所以,周阶段比赛中各位都必须努力才是。
66RPG,这几个简单字符,之于我代表了什么?泪泪博客:http://hi.baidu.com/rpgmakerxp

Lv1.梦旅人

6R文字专区写手

梦石
星屑
以下引用Karso于2007-6-1 12:55:02的发言:

感觉LS东西的越写越有感觉了...
不过这篇怎么看都感觉有点八点档泡沫剧的味道..

[本贴由作者于 2007-6-1 12:56:33 最后编辑]

周日八点党,师奶最爱看{/cy}

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
呃,月阶段,需要给个总名单么…………我记得好像有我吧………………
最近好多想到PM的问题……不会嫌我烦了吧……

Lv1.梦旅人

獨·思

梦石
星屑
我看了看恺撒的作品,感觉确实是新颖,我想提两点:

1、MS带有民族歧视,严重贬低日尔曼人,我觉得这个民族并不邪恶,希望作者自己虚拟一个民族!(如果用大合我也不介意~)
2、觉得这应该是西方故事,但是却用了很多中国传统名言,觉得有些不伦不类……呵呵~

以上,评论完毕~作者和斑斑都看看~对我的评论评论下~
殘花逝盡心亦亂,劍魂難掩月色寒,
吟笛蕭瑟空留戀,雪落無痕為影殘。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
一夜没睡,白天又不好睡觉,其实没什么精神,就随便写写吧,毕竟作为版主拿分太高会被人误以为作弊的,我还是拿个鼓励奖算了……:

—————————————— 正 文 ——————————————

堕落的一天
清早起来,胡乱套上衣服裤子,三下两下刷了牙,随便用冷水冲把脸,拿块毛巾随便擦了几把,上路……你说早饭?嗯,能免则免,几乎不吃……
踏着9点的钟声进入公司,摁手印(指纹签到),进入办公室……开机……
嗯,此时堕落的一天才正式开始…………因为我的一天必须是从网上开始的…………
顺手输完QQ密码。同时打开ie进入论坛,论坛名字毫无疑问的!“66rpg”!(不需登陆,自己机器么)首先看有没有短信,顺手都回复掉,然后点开作版主的版面,找得最后一个回复是我回复的帖子,一个个往上看,嗯,昨天还是很晚回去的,所以没几个新帖…………
看完,回复完。那一天的必修课完成…………

下来就是跑去qq版主群聊天,如果前晚没什么大事留在在群里面的话,嗯,应该没有,昨天12点多才走的,除了几个夜猫子都睡了啊……
然后就是无数的非常无厘头的“哈哈哈”…………
“絮絮好,yuu好,大家都好,哈哈哈……”、“哟~FF你又改名了?这次名字不错,叫‘开雨短’,什么意思啊?啊,原来是‘关云长’他兄弟……(-_,-;)”,“嘿~玮哥你吃早饭了么?没吃啊?没吃……哈哈哈……没吃回家吃去……-_\\”,“喔,gpra8764啊,我一直想问问你名字是什么意思了?噢,原来意思是‘GreenPearRedApple——绿梨子红苹果’啊,很诡异的id啊(>_<;),下次我一准起个名字叫bobo1235冒充你小号,哈哈哈”,“呃,你说什么意思啊?‘BlueOrangeBlackOlive——蓝橘子黑橄榄!’,嘿~”

一口气聊到一股“打字”的欲望都发泄的差不多了,手也开始有点酸了,起来上个厕所,看看时间,啊,也差不多11:30了,该去吃午饭了。不过舍不得离开座位去吃饭啊(T_T;),于是乎和昨天一样叫同事帮忙带来吧。
然后右手吃饭左手打字,啊不对,右手不会吃饭,是右手拿着饭往嘴里面送,什么味道估计是不知道的了…………不过这手绝活大概就是传说中老顽童的“左右互搏”什么的了吧,哈哈哈……

不过大家都在吃饭QQ没什么人,就杀回论坛去看看,不停的刷“我参与的主题”和“全站新贴列表”,一直刷到刷不出什么新意了…………

中午还是舍不得去睡觉,一眨眼就就下午一点了,想睡也没地方睡去了……看看时间不早了,N个月前定下的“rmxp学习制作计划”…………现在依然是一点影儿都没做出来,昨天晚上下网的时候可是下定决心今天要好好的学学rmxp的!怎么又半天过去了……
呃…………要不去开了RpgMaker做点东西??可是还是舍不得聊天啊…………怎么办?要不扔个硬币?正面就去QQ聊天,反面就去论坛发帖,如果硬币竖起来就去写游戏…………啊,不对,我在想什么捏…………“下定决心!去做程序!”,于是乎抱着革命烈士抛头颅撒热血上刀山下火海白公馆渣子洞老虎凳辣椒水的精神…………呃,好像有点不搭界。反正就是一咬牙一跺脚,我拼了!!

打开我N天前写了一部分《八阵图》自创系统,写……写…………呃,又卡住了…………,想……想…………想不出,要不去论坛看看?论坛,论坛,哇,水区最新贴是我刚刚回的那个帖子yeah,谁又回复了,看看回复了点什么…………

呃,不对,怎么刚刚看还是下午一点半的,一转眼就3点了,我的程序,哇~~我呜呜呜5555~~~还是一点儿都没有…………呃………… (T_T;)

继续写继续写,不过还是卡在这儿,继续想继续想,加个变量做debug,呃,刚刚我一口气写了3000字的那个回复会有人看到么?看到了会有人看完么?还是觉得太长就跳过去?嗯,谁能全看完我一定要崇拜他,要不把这句话编辑到最后去吧……呃,就去论坛一下下,编辑完就走人…………

嗯?为什么!为什么下班铃声突然响了?难道5点了??啊啊啊啊啊啊啊啊啊,完了完了完蛋了……我又在论坛耗费了2个小时…………完了完了,我没救了…………堕落啊堕落,不在堕落中变坏,就在放荡中变态~我现在完全是又变坏又变态了,没救了,算了,自暴自弃,关了rmxp一心一意发帖灌水qq聊天!!程序明天写吧!!!

…………

月明星稀……乌雀南…………边什么都没有…………原来天黑鸟,啊不,是黑的污七八糟就算有鸟也看不到鸟,一看时间,不黑才怪,23:58分了……(-_||)……回家睡觉去吧…………又一天,又是一个堕落的一天就这么…………呃,渡过了。我就这么完蛋了么??

—————————————— 正 文 毕 ——————————————

附带说几句:这个也不是完全就是金圭子本人的写照啦,我的确聊天很多,不过上面写的也的确有点夸张了,呵呵~比如我在qq群还是不怎么主动聊的,但是一旦聊起来可能就是“大杀四方”要聊到没人接我的口为止……至于论坛么,大家都看到了,看看我左边的属性也可知一二…………
而且我一旦写起程序来完全投入进去也会完全的心无旁骛的……但是如果写着写着卡住了……呃,还真说不好……
其实,最花时间的还不是我的第二爱好“聊天”,而是第一爱好“看书”(小说漫画),不过觉得看书起码还长见识,聊天就完全是舒展舒展心情没什么长进的。所以前不久痛定思痛,退了群2(就是版主聊天群),写下签名,准备尽可能的做点事情吧…………所以想写什么的时候就想到了这个。呃,关键词是一个不差,我都标出了,但是内容完全就和聊天没区别,呵呵~如果大家都觉得这样写实在是不好,我就另外写一篇吧…………嗯,如果大家觉得无所谓么,我也就偷偷懒了,呵呵~~

最后,想到写这个的起因是某个很OOXX的关键词-_\\,于是乎我顺带想到了某人……于是乎我就……啊,其实我和gpra也不熟,如果gpra觉得我这么开唰不好的话,请跟帖或者短信我,我改掉吧……毕竟这句话完全是我根据关键词自编的,群里面我都快忘了gpra的id是什么了,就说过几句话……不过,的确是事实的是:FF在版主群当时的名字就叫“开雨短”啦,大家嘲笑他一下~~哈哈哈哈哈~~
还有文中有一点是不符合事实的:就是我们公司没有所谓上班铃下班铃,大家到下班时间了都不怎么急着回去,呵呵~~当然我这样常常搞到深夜的倒是很少……我喜欢所有人都走了以后把走廊和房间里面灯都关了,上厕所的时候感觉黑的非常爽…………嗯,表夸奖我为“变态”啦,文章我都承认我是变态了…………(*^-^*)

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
以下引用ю殘劒唫轌Θ于2007-6-1 17:59:48的发言:

1、MS带有民族歧视,严重贬低日尔曼人,我觉得这个民族并不邪恶,希望作者自己虚拟一个民族!(如果用大合我也不介意~)
2、觉得这应该是西方故事,但是却用了很多中国传统名言,觉得有些不伦不类……呵呵~

呃,不能贬低日尔曼人?但是可以贬低大和??
我不觉得这样就能显得形象很高大啦~~

和族也不是什么野兽转化的兽人,也不是就“邪恶”的吧。中国之所以仇日这么严重么,主要还是两国的地理位置摆在这儿,日本要强大不得不征服中国,中国要走向世界也不得不踩过日本。然后历史上日本也的确侵略过我国(当然我国也不是没侵略过其他国家,不过那些历史久远了,我们就哈哈哈哈~~过去了吧),于是乎双方都敌视对方罢了。
其实除了这个以外,和族有很多地方还是很值得学习的。比如日本对“企业”,对“集体”的利益是很维护的,在公司的时候大家会拼死拼活的工作,课长(相当于我们的科长)的命令就好像神谕一般的执行…………相对中国这个完全没有“集体观念”的民族,呵呵~~还不知道谁应该学习谁呢~~

当然,我只能说这个对社会有好处,我个人么……也不会去学,毕竟人家最后进化出这么个情况来,也是因为日本地狭人密,又多少天然资源储藏,本土还三天两头台风地震偶尔还有个火山什么的…………人家不抱成一团早被灭种了……倒是中国五风十雨的,不南不北所以不冷不热的,又作为这个纬度上难得的不缺水没变成沙漠的地带(也是因为台风,带个中国好处,带给日本灾难,~~),老百姓哪怕“男耕女织,鸡犬相闻,不相往来”也照样能活下去,所以对所谓“集体观念”“国家概念”是本来就很弱的…………所以对日本我只是赞赏,并不想去学习……
至于还有人认为日本人变态么…………当然,日本国内对某些我们看来是变态的行为比较放纵,在我们看来他们是很变态的。这个就好像“文明人”觉得非洲、东南亚当初的土著人以人为食很野蛮一样,这个只是各人认可的不一样,搞不好人家还觉得我们保守捏,哈~~话说金圭子同志的变态程度也不弱于日本人平均值啦,嘿嘿~~

嗯,回到原文吧,历史上日尔曼人和罗马人的战争是的确有的,文中的现象并非不可能(当然书上会长蓝桔子…………大概是不可能的吧-_\\)。甚至日尔曼人当年坑杀犹太人的暴虐,并不比日本人的南京大屠杀就轻描淡写……从来也没有哪个民族在战争中没作出过类似的暴虐的。要不就没必要专门的制订《日内瓦公约》等等了。
(嗯,就说我们汉族,或者说历史的国人(说中国人有点怪),也有很多军队吃人的事迹的啊,比如某个军队就号称不需要准备辎重,完全靠吃人为生的……)

所以我觉得也没必要去刻意因此就觉得“作者丑化日尔曼民族”等等~~而且我觉得既然作者id叫“恺撒亮”,自己的文中主角叫“恺撒”,所以主角是属于“罗马族”也是理所当然的事情。而如果你出于对德国的喜爱,建议作者改为架空的民族,我觉得这样一定意义上来说是削弱了文章的内容了吧…………

当然,虽然各国都出现过类似事件,但是既然我们现在是中国人,那论坛还是不许发表恶意攻击影射中国人、中国政府的文章的。所以我觉得如果你是一位日尔曼族德裔人,那我觉得你对“恶意攻击日尔曼族、德国”的文章是可以提出质疑的。不过,我觉得就恺撒亮此文来说,还算不上是“恶意攻击”吧,最多是把主角设定为罗马族,把敌人设定为日尔曼族罢了。
就好像大家玩“帝国时代2”,比如你选择的是非中国,然后你的对手或者随机的机器最后选择了中国,最后你打赢了,你就是“罪该万死”??我觉得不至于吧。呵呵~~

Lv1.梦旅人

6R文字专区写手

梦石
星屑
以下引用金圭子于2007-6-1 19:38:35的发言:

以下引用ю殘劒唫轌Θ于2007-6-1 17:59:48的发言:

呃,不能贬低日尔曼人?但是可以贬低大和??
我不觉得这样就能显得形象很高大啦~~

和族也不是什么野兽转化的兽人,也不是就“邪恶”的吧。中国之所以仇日这么严重么,主要还是两国的地理位置摆在这儿,日本要强大不得不征服中国,中国要走向世界也不得不踩过日本。然后历史上日本也的确侵略过我国(当然我国也不是没侵略过其他国家,不过那些历史久远了,我们就哈哈哈哈~~过去了吧),于是乎双方都敌视对方罢了。
其实除了这个以外,和族有很多地方还是很值得学习的。比如日本对“企业”,对“集体”的利益是很维护的,在公司的时候大家会拼死拼活的工作,课长(相当于我们的科长)的命令就好像神谕一般的执行…………相对中国这个完全没有“集体观念”的民族,呵呵~~还不知道谁应该学习谁呢~~

当然,我只能说这个对社会有好处,我个人么……也不会去学,毕竟人家最后进化出这么个情况来,也是因为日本地狭人密,又多少天然资源储藏,本土还三天两头台风地震偶尔还有个火山什么的…………人家不抱成一团早被灭种了……倒是中国五风十雨的,不南不北所以不冷不热的,又作为这个纬度上难得的不缺水没变成沙漠的地带(也是因为台风,带个中国好处,带给日本灾难,~~),老百姓哪怕“男耕女织,鸡犬相闻,不相往来”也照样能活下去,所以对所谓“集体观念”“国家概念”是本来就很弱的…………所以对日本我只是赞赏,并不想去学习……
至于还有人认为日本人变态么…………当然,日本国内对某些我们看来是变态的行为比较放纵,在我们看来他们是很变态的。这个就好像“文明人”觉得非洲、东南亚当初的土著人以人为食很野蛮一样,这个只是各人认可的不一样,搞不好人家还觉得我们保守捏,哈~~话说金圭子同志的变态程度也不弱于日本人平均值啦,嘿嘿~~

嗯,回到原文吧,历史上日尔曼人和罗马人的战争是的确有的,文中的现象并非不可能(当然书上会长蓝桔子…………大概是不可能的吧-_\\)。甚至日尔曼人当年坑杀犹太人的暴虐,并不比日本人的南京大屠杀就轻描淡写……从来也没有哪个民族在战争中没作出过类似的暴虐的。要不就没必要专门的制订《日内瓦公约》等等了。
(嗯,就说我们汉族,或者说历史的国人(说中国人有点怪),也有很多军队吃人的事迹的啊,比如某个军队就号称不需要准备辎重,完全靠吃人为生的……)

所以我觉得也没必要去刻意因此就觉得“作者丑化日尔曼民族”等等~~而且我觉得既然作者id叫“恺撒亮”,自己的文中主角叫“恺撒”,所以主角是属于“罗马族”也是理所当然的事情。而如果你出于对德国的喜爱,建议作者改为架空的民族,我觉得这样一定意义上来说是削弱了文章的内容了吧…………

当然,虽然各国都出现过类似事件,但是既然我们现在是中国人,那论坛还是不许发表恶意攻击影射中国人、中国政府的文章的。所以我觉得如果你是一位日尔曼族德裔人,那我觉得你对“恶意攻击日尔曼族、德国”的文章是可以提出质疑的。不过,我觉得就恺撒亮此文来说,还算不上是“恶意攻击”吧,最多是把主角设定为罗马族,把敌人设定为日尔曼族罢了。
就好像大家玩“帝国时代2”,比如你选择的是非中国,然后你的对手或者随机的机器最后选择了中国,最后你打赢了,你就是“罪该万死”??我觉得不至于吧。呵呵~~

说句老实话,我只是这两天沉迷于古代欧洲战场而已,乱编的民族战争
我并没有贬低谁,当然我也不同意对大和民族不公平,大家都是人类啊,不明白残剑怎么这么歧视大和民族
呃,最重要的一点
日尔曼人的形象只是象征着古代封建时代的野蛮气氛,为剧情铺垫,只是一个象征,我让很多朋友看都明白这一点,不知道残剑为什么看不出?还是有别的什么目的?残剑的评论好像是煽情…………作为同学我司空见惯了,这次终于忍不住出来说一说…………
金圭子说的很对,我并没有什么恶意攻击啦